本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会社の上司と同僚付き合ってた(どちらも女性)

会社の上司と同僚付き合ってた(どちらも女性)

レス3
(トピ主 0
041
ぬんねこ
ひと
私40代女性 小さい会社で直属の上司50代バツイチ 同僚50代既婚者です 直属の上司が性同一性障害だというのは、本人からカミングアウトされて知っていました。 同僚は、ノーマルでした。 6年間一緒に仕事をしていて、最近になって付き合っていることが発覚しました。 付き合って8ヶ月です。 薄々気づいてました。 女性同士が付き合うことは、私としては気になりません。 仕事上で私だけ伝達が回ってこない事が増えてきました。 2人で仕事の会話が済んでしまい、今までなんでも3人で共有していた構図が崩れ始めています 皆さんがこういう状況でしたら 仕事辞めますか?続けますか?

ランキング

レス

もう少し詳しく

🙂
Julie
まず、登場人物の性別を正確に教えていただけませんか? 上司の方が女性というのは、 生まれた時には男だったけど、性転換して女になったのか、 生まれた時には女で、強い性別違和があるけど、外見は女のままなのか。 後者の場合、専門の医療機関からの正式な診断書があるのか、単なる「自称性同一性障害」なのか。 それから、既婚の同僚とは、本当に恋人として付き合っているのでしょうか? 当人達の覚悟・思いがどれだけのものなのかによって、答えも変わると思います。

交際については何の関係も無い

🙂
なぜ?
交際については何の関係も無い。 興味を持つ必要も、詳細を知る必要も全くない。 専門の医療機関からの正式な診断書があるのか、単なる「自称性同一性障害」なのかなんて そんなプライベートなことを知る必要は全くない。 でも、業務に関する伝達が回ってこないのは大問題。 なので、「業務に関する伝達が回ってこない為困っている。改善をお願いします。」と 改善を上司に依頼すれば良いのでは? 辞めるとか辞めない以前に、現状の改善を依頼するのが先では?

仕事でしょ

🐶
ちもちも
報連相が崩れてるから気をつけましょうと全体のミーティングで言えば済むこと。 二人が付き合おうが、別れようが、関係ないです。 それでも二人が気づかず、仕事が滞るようなら、単純に情報共有ができてないと社長に相談しましょう。 仕事なんだから、もっとドライにシンプルに対応していいと思います。 あなたが辞める理由がわかりません。 もしかしてヤキモチ妬いてるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧