本文へ

ショップ店員に一目惚れ

レス6
(トピ主 0
😨
べるぎい
話題
こんにちは。べるぎいと申します 19歳です
先月、とあるショップの店員(23歳)に一目惚れをし、そこから1ヵ月半かけて週1ペースで店に通うようになりました。

すると、向こうも顔を覚えてくれたようで、軽く2、30分ほどはお話できるようになりました

結構相手も私に質問してきたり、少しプライベートの会話をしたりしてて、「これは脈アリかな?」と思い、先週思い切って「○○さん、良かったら今度ゆっくりお茶でもしませんか」と誘いました。

すると店員は「いいですよーでも、私フリーターで忙しいので早番の日か空いてる日に行きましょう」と言ってくれました。

そして、連絡先の紙を渡すと、「ありがとうございます!後で連絡しますね」と言ってくれたので、これはイケると思ったのですが、4日待っても連絡は来ません

これは社交辞令だったのでしょうか、?
それとも忘れているだけとか?

脈なしだとしても諦めきれません....待つことも大事なのは分かってますが、行動に移さないと何も起こらない気がするので、「こないだ誘ったのもしかして迷惑だったか」とか聞こうと思うのですが..。

アドバイスの程よろしくお願いします

ランキング

レス

うーんとね。

🙂
さる
脈なしでしょ。 社交辞令だと思います。 本当に気になるならすぐに連絡が入るはずです。 それか、渡されたこと事態を忘れているか。。 まぁそれも脈なしですね笑 あんまりしつこいと、店側に出入り禁止にされる可能性も有りますよ。 これ以上は動かない方が無難です。

脈なしだと思う

🐤
マイス
トピ主さんは、ショップのお客様です。 お客様である以上、失礼な対応はできません。 「忙しい」というのは、お誘いをやんわり断りたいときに使う常套句ですから、 店員さんが、トピ主さんのお誘いに乗ったとはいえないと思います。 本当にトピ主さんとお茶したければ、連絡先が分かっているのだから、 連絡してくるとおもいませんか? トピ主さんだったら、お茶したいと思ってる相手の連絡先をなくしたり、連絡するのを忘れたり しますか? 迷惑だったかと聞くのは、やめてあげてください。 迷惑だったかと問われて、お客様に対して「迷惑です」と答えられる店員さんは、いないと思います。 諦められないと一方的な思いをぶつけるのではなく、相手の反応を踏まえた配慮をすることも忘れないでください。

返事のないのが返事。これ以上深追いしてはいけない

🐤
魑魅魍魎
客と店員という利害関係があるからこそ、無難に相手をしてくれていただけです。 誘いが迷惑だったかときいたらさらに迷惑がられます。絶対に。 嫌われる前に諦めましょう。

とぼけて確認

🎶
冬のサンバ
社交辞令だけで相手の連絡先を書いた紙を受け取るかな? 忘れている、というよりは何か理由があるのかも。こう・・・小説とかだと、彼女は何か重い過去や厳しい現実を抱えていて、トピ主さんの想いに気づきながらも簡単に受け入れることが出来ないとか。 ・・・考えすぎですか。 せっかくの恋なので、とぼけて「あれ?渡した連絡先、アドレスのスペル間違っていたかな」と聞いてみてはどうでしょう。

いや・・

041
ono
「迷惑だった?」って聞かれても「そうですね」とは言いづらいじゃないですか。 だから連絡がこない=迷惑だった・社交辞令だった と悟った方が良いですよ。 態度で示されてるのに、「迷惑だった?」って確認いりますか? もしかして空いてる日が具体的になった時や、「行ってもいいいかな」と思った時にあちらから連絡あるでしょう(このままない可能性もありますが) もう連絡先を渡しているんだから、あなたが出来る事は待つだけじゃないですか。 どうせ聞くなら「迷惑だった?」なんて質問ではなく、「お暇ないですか?」くらいのプッシュかな。その一言ならあと1回は言っても良いと思います。 でもそこでしつこくしない、相手が流すようなら諦める。 そう言ってもまだ連絡こないようならもう終わり。

トピずれですが

041
にゃにゃこ
雑談20~30分は迷惑ですよ。 その間はその店員さんはあなたにかかりっきりなわけでしょう? 私がその店員より上の立場なら控えるよう注意するし、居合わせた客ならずーっとおしゃべりしてる常連客と店員を見てうんざりすると思います。 そのへん弁えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧