こんにちは。べるぎいと申します 19歳です
先月、とあるショップの店員(23歳)に一目惚れをし、そこから1ヵ月半かけて週1ペースで店に通うようになりました。
すると、向こうも顔を覚えてくれたようで、軽く2、30分ほどはお話できるようになりました
結構相手も私に質問してきたり、少しプライベートの会話をしたりしてて、「これは脈アリかな?」と思い、先週思い切って「○○さん、良かったら今度ゆっくりお茶でもしませんか」と誘いました。
すると店員は「いいですよーでも、私フリーターで忙しいので早番の日か空いてる日に行きましょう」と言ってくれました。
そして、連絡先の紙を渡すと、「ありがとうございます!後で連絡しますね」と言ってくれたので、これはイケると思ったのですが、4日待っても連絡は来ません
これは社交辞令だったのでしょうか、?
それとも忘れているだけとか?
脈なしだとしても諦めきれません....待つことも大事なのは分かってますが、行動に移さないと何も起こらない気がするので、「こないだ誘ったのもしかして迷惑だったか」とか聞こうと思うのですが..。
アドバイスの程よろしくお願いします