本文へ
  • ホーム
  • 輸入化粧品の運搬中の温度は大丈夫なのか

輸入化粧品の運搬中の温度は大丈夫なのか

レス3
(トピ主 1
🐤
Ko
コンテナで日本まで高温のまま2週間、更に
通関、すんなり行かずに1週間、真夏の今はコンテナの中は50度以上。
こんな状況で大丈夫なのでしょうか。
マラッカ海峡は赤道直下、ずっと謎でした。

詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

個人輸入?

041
空吉
個人輸入の話なら、なんの保証もありません。 日本の場合です60度~-20度で品質が変らないテストを受けているので、ギリ大丈夫ですが、海外製品は知りません。 業者による輸入であれば、日本の薬事法で成分分析されるので、変質しないよう気をつけているはずですから、ほぼ大丈夫でしょう。 コンテナも船から電源を取って、エアコンを稼動できるタイプがあります。 電源が無くても、断熱材を内側に張り巡らすタイプだと、外側が60度になっても、中は40度以下に保てます。 温度変化によって変質する可能性がある化学製品などは、温度変化を記録しながら船旅をするコンテナもあります。 じゃあ、化粧品を運ぶときはどれ? ごめーん 知りません。 まる二日、誰もレスしないので、知ってることだけ並び立て、肝心な所は??で申し訳ありません。

空吉さん、有難う御座います。

🐤
ここ トピ主
日本の化粧品は60度、ー20度の環境でも変化してはいけないんですね? 真夏凄い暑さですよね、じゃあ大丈夫ですね。 去年、フランス製の高い物を買ってから、温度管理はどうなってるのかな、 と気になりました。 引きつづきお願いします。

大手なら大丈夫では

🙂
通りすがり
以前輸出入の仕事をしていました。 化粧品ではなかったですが・・・ デパートに入っているような大手の会社は十分管理して輸送していると思うので まず大丈夫でしょう。私もそういった化粧品を購入しているので。 冷蔵コンテナもあるし、空輸もあるし。  (ワインなど化粧品以上に痛みやすい食料なども扱っているので)   ただ、個人輸入や平行輸入だと安い分、どのように輸送されているか不明ですね。 私も気になります!    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧