本文へ

在宅で

レス13
(トピ主 0
🐤
みよ
話題
はじめまして。24歳、妊娠2か月の主婦です! 妊娠が判明するまでの職場は産休、育休がなく(配送業の為、事故などがあっても会社側は責任を取れない為)辞めざるをえませんでした。 又、タイミング悪くその職場に勤めてから4か月程度で妊娠してしまった為、失業保険ももらえません。 旦那はいますが、そこまで良いお給料はもらえていないので毎月の暮らしがギリギリで正直きついです。 子供が産まれてくるのに備えて少しでも貯金をしたくて、在宅で仕事をしようと思うのですが、在宅ワークをされてる方はどんなお仕事内容がありますか? 又、どのくらいのお給料を貰えていますか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

在宅ワークは

041
りんりん
よほど運の良い場合を除き、大抵の方はみな専門職(知識のある)の方が やっていると思います。 例えばプログラム関係やイラストレーター、グラフィックや図面作成、 漫画家さんや物書きさんなど、 専門分野で、かつパソコンを使って作業をする方が 在宅ワークをしてらっしゃるのが多いかと思われます。 ネットを使って仕事を貰ったり、出来上がった物をアップしたりなど出来るからです。 会社に来ず顔が見えない分、よほど信頼していないと仕事は振れませんし貰えません。 若い時にその職場で何年か働いており、顔見知りで信用が厚かったり。 キャリアがありその業界で名が知れていれば、それだけで信用があります。 用は実績があるかないかです。 もし主さんが何もツテがなく技術も持ち合わせていないのなら、 まだお若いようですし、在宅で出来る何か勉強なり資格を会得してから、 在宅ワークに踏み切るのが良いのではないでしょうか。 お給料ですが、業種により様々です。 イラストなどでしたら完全出来高制で一枚いくらでしょうし、 何日×何時間+査定 だったり、 デザインものでしたら一冊いくら。又は何ページ×単価で出す場合もあります。

在宅ワークという単語

041
まじで
在宅ワーク募集とうたっているモノのほとんどはまともではないと思った方がいいですよ。 何十万円もするソフトや研修資料を購入することを条件に仕事を紹介すると言われます。購入後はもちろん仕事などありません。

誰にも負けない仕事は何?

🐱
にゃん
在宅...?! トピ主が「これダケは、私は誰にも負けない仕事」それは何? それが会社に出社しなきゃならない業務なら、在宅なんてムリ。 PCがあれば、◯◯出来る。△△出来る。ならば、それを売り込む営業力はある? 既に妊娠して体調の変化があれば、スケジュールや納期も確約できないでしょ? ならば、今回は無計画を反省し出産することに専念したらどうですか? その間、体調が安定しているならぱ勉強すれば、いい。 在宅を甘く考え過ぎです。

技能職なら

041
みみこ
そこそこに稼げますよ。正し、技能と経歴があって初めてです そして何より信用ですね でも最初は月2万円ほどです(資格取得に十年ほどかかってますけどね) 私は、繁忙期に求人を出すのですが「小さい子がいるので在宅をしたい人」は外します 100パセーントの確立で「小さい子がいるから無理です」となります 私は妊婦時期は技能習得に向けました 生まれてからは、おんぶで委託の業務をこなしてました そして三歳になってから在宅で本格的に開業しました

通信教育の添削員してました

🙂
ひまわり
某通信教育の添削員をしていました。中学生コースです。 1枚230円だったかな?1枚10分で仕上がるときもあれば、 どのように指導しようかと、1時間悩み、途中でリフレッシュのため、 お風呂に入ることも。大体、1ケ月2~3万です。 高校コースの添削員をしていた友人は、会社から送られてくる指導見本だけでは足らず、 参考書を買っていたらしいので、儲けは、ほとんどなしだったそうですよ、 ずっと座ってする仕事もあるので、その方をお勧めします。

Excelで入力作業してますが

041
在宅就業者
ハイスキルにはほど遠い、数字と記号ばかりの入力作業です。 収入もそれなりですが。 こういう仕事にありつけるかどうかは運じゃないでしょうか。 私は前職場のツテで今の仕事をやってます。 運が良かっただけです。 友人の友人が「赤ペン先生」をやってました。 私も目指したことがありましたが、字が下手なのであきらめました。 検索してみたらどうですか。

あなたは何ができますか?

041
うどんこ
えーと、まずトピ主さんの今までの経歴は? なにか特殊な技術や資格を持っていますか? 私は在宅で仕事をして、多い月は100万円に達する収入がありますが、正直、妊娠したから在宅で仕事がしたいという計画性のないトピ主さんでは無理だと思います。

詐欺に注意。

041
くう
ネットで検索して「在宅ワーク、たくさんある!」と思われましたか? よく見るとどの企業も最初に機材の購入や有料の講習が必要ですよね。 これらはすべて詐欺です。ご注意を。 現実に在宅で稼いでいる人は ・在宅での業務を認められている会社員 ・個人事業主 のどちらかで、 そもそも「在宅ワーク」という単語自体、詐欺企業以外はまず使いません。 前者は、元々努めてきた会社で信用を積み重ねてきた人が 特例として在宅を許可される、という流れが殆ど。 後者も、会社員では出来ないような高度な専門業務を独力で遂行でき、かつ 営業、業務遂行、セキュリティ管理、帳簿管理等をすべて自力で出来る人が行える業務形態です。 会社員と違って業務量の管理も同僚のフォローも無いので 連日の徹夜も当たり前、具合が悪くて入院しようが締切を落とせば次はない。 在宅業務と妊娠・育児を両立させている人は 妊娠前に頑張ってスキルと立場を獲得した人です。 妊娠中の主婦が片手間に始められるほど甘くないので 再就職を見据えて預け先を確保し、資格なりの勉強をするのが現実的です。

計画的に考えて

041
黒いひばり
在宅で医療翻訳の仕事をしている者です。 フリーですのでお給料ではありませんが、ひと月60万~100万円ぐらいいただいています。 金額に差があるのは、仕事の量によるためです。 在宅仕事も楽ではありませんよ。 家にいて時間が空いた時にチョコチョコ仕事をしよう、という考えでは、まとまった報酬にはなりません。 また、仕事に穴を開けてはいけないのは、在宅でも同じです。 お休みをいただくことはできますが、(私の場合ですと)1ヶ月ぐらい前からクライアントに相談し、調整します。 トピ主さんの経済状況は分かりましたが、これから出産や育児を控えているのに、責任のある仕事が受けられますか? 例えば、急に病院に行かなくならなくなっても、締切りは待ってくれませんよ。 在宅でも時間に自由が利くわけではない、ということを理解された方が良いと思います。 仮に今、お仕事が得られても、出産前後はお休みするのですよね? そして出産後は、また別のお仕事を探すのですか? 今のうちに勉強して資格を取って、出産後にその資格を生かしてできるお仕事を始められてはどうですか? ご参考までに。 お体ご自愛下さい。

フリーです

💄
mao
在宅でお給料という言い方をされるという事はどこか会社に所属するという事ですよね? 現在妊婦でこれから出産育児を控えてる方を採用する会社はなかなかないでしょうね。 何か資格や技能をお持ちなら可能性があるかもしれませんが。 私は30代前半、子育てしながら在宅でフリーのグラフィックデザイナーをしています。 個人事業主ということです。 20代の10年間は現場で経験を積み、仕事をもらえる伝手など人間関係も築き、 出産しすんなり在宅で仕事出来ていますが、10年の経験があってこそです。 一人なので何かトラブルが起きても全て自分で解決しなくてはなりませんし、 子供が熱を出したなんだで仕事を遅らせる事など出来ません。その場合、徹夜になります。 仕事はかなりセーブしていますが、1つ1万から3万程度の仕事を週に3個程度、 ムラはありますが月に15万から30万程度にはなります。 セーブしていてこれなので、子供が大きくなりガッツリやろうと思えばもっと収入は増えます。 なんとなくここに辿り着いたわけではなく、学生の頃から結婚出産しても仕事出来るように 手に職をつけたいと思ってやってきた結果です。

経験とスキル

041
エルサ
私は子育て中の主婦で、在宅で事務仕事をしています。 知り合いが会社を経営しており、その事務を請け負う形です。 こういう仕事をしていると人に話すと、いいな~と言われます。 でも私は結婚前に10年以上この業界で働いた経験があり、 知り合いも私の経験と知識とスキルを買って仕事を回してくれているのです。 トピ主様はどのような経験とスキルをお持ちですか?

答えられないです

041
あっきー
在宅ワーカーでそれなりに収入は得られていますが、 「妊娠して外で働けないから、在宅ワークしたいと思いました!」 などと軽い感じで考えている人には自分の仕事のことはあまり教えたくないです。 体調や家族の事情等一切言い訳をせず、 スケジュール前倒しの自己管理を徹底し、納期を守り続けるとは思えないので。 私はコネも何もないジャンルでやってきましたが、 下積み時代の収入は月数万円程度。 そこからは地道に信用と実績の積み重ねです。 何年かかけて、ようやく「これが私の仕事」と言えるレベルになりました。 在宅ワークを検討すること自体は悪いことではないと思いますが、 「自宅に居ながら手軽に稼げる」とだけは思わないでほしいのです。 自分に何ができるのか、何が得意なのか、 必ず納期を守れる程度の自己管理ができる自信と根拠はあるのか、 まずはそこから考えてみて下さい。

他の方も答えてる通り…

🐱
tetoko
えーっと、トピ主さんのスキルはなんですか? 私もトピ主さんのように、子どもが小さい頃在宅ワークないかなぁなんて考えてました。 私の場合、なんのスキルもないのに、です。 で、フリーランスの友達に怒られましたね。 子どもが小学校に上がってWeb系の学校に通い、今は在宅の仕事「も」いただけるようになりました。 当然在宅1本ではないですよ。 在宅の仕事だけじゃほんのお小遣い程度にしかなりません。そんなに高度なスキルは持ち合わせていないので、IT系の会社でバイトして、そこでもらっています。 ちなみにやっているのはちょっとした書きものですが、Webの知識がないと厳しいです。 会社ではもっと幅広く色々やらせてもらっています。 やはり、勉強になりますし、よく知っている方から仕事がもらえると安心。 よくWeb広告で見る在宅ワークは全くお金にならないし危険です。 急がば回れ。 まずはどこかの会社でスキルを身につけてから在宅ワークがもらえるまでになりましょう。 もしかして、トピ主さん打ち込みがめちゃめちな速かったりします? それなら、データ入力もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧