トピを開いて頂きありがとうございます。 私は平成15年4月から詳しくは書けないのですが官公庁の出先機関でパートタイムで事務仕事を社員と同等に働いています。社員は4人です。私は年齢は現在59歳です。今まで昇給も有給休暇もありません。平成16年8月社会保険は会社はパートは入れないと言われましたが私が社会保険事務所へ相談に行ったところ8月、会社に指導に職員さんが来て下さりやっと11月に社会保険になりました。昨年、定年退職の方があり、その方が担当していた事務仕事も全部、私に投げられました。退職された社員の後を引き継がれた方に仕事をしてもらいたいとお願いしましたが改善されません。今、私の母が入院しています。少し認知もあるため、毎日、午前中は病院へ行き午後は仕事へ夜は病院に泊まっています。こんな場合は介護休業を取れるのではと思いますが病院と仕事でいっぱいの毎日です。会社に介護休業の事をお願いしたら そんな事は知らない と言われ、調べてみる気もないようです。 こんな会社辞めるべきか来年3月には60歳なので年金の事もあるので、我慢して働くか迷っています。