本文へ

大人の家庭教師ってどうですか?

レス2
(トピ主 1
041
ソルダム
話題
アラフィフの兼業主婦です。子育ても一段落して、以前から興味のあった水彩画を習ってみたいと思い始めました。教室を探しましたが、遠かったり、近くにあっても時間が合わなかったりでした。 たまたま、大人の家庭教師というものがあることを知りました。ネットでは見てみました。実際に利用されたことのある方のご感想が知りたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よかったですよ

041
出世しなくていいのに
主人が部長の頃、社長から執行役員への昇進条件で、ゴルフを始めろと言われました。 私は子供も独り立ちしたし、もう十分なのでお断りしたら?と言ったのですが、恩ある社長が引き上げて下さるのに申し訳ないと、50にしてゴルフを始めました。 ごく最近の話です。 そこでゴルフの家庭教師をお願いしました。 しかもツアープロを目指す結構かわいい女子プロ。 これが良かったんでしょうね(笑) 熱心に習う夫。 父親くらいの年齢の生徒に、緊張しながら敬語で、でもツボを押さえて教える先生 野球を続けていたのが良かったのか、メキメキ上達して半年で100を切るまでになったところで家庭教師終了。 今は自主練だけですが、90ちょっとになっています。 それで夫に誘われて私もゴルフを始めることに 夫に習ったのですが、まともにあたらない。 教え方がいけないんだということで、私も同じ先生にレッスンを受けたら、やっぱりメキメキと上達しました。 と、言っても除夜の鐘(108)程度ですけど でも、たまたまいい人にあたっただけかもしれません。 今はその先生の夢が叶うことを夫婦で祈っております

ありがとうございます

041
ソルダム トピ主
お返事ありがとうございます。ご夫婦で良い先生に教わることができたのですね。良いご縁がありましたね。 資料を取り寄せてみました。先生にランクがあって、それで授業料が変わります。授業料の他に、会社に払う管理料があります。さらに先生の交通費も加わります。私のお小遣いでは悩ましい金額になります。 もう少し考えます。お忙しい中、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧