本文へ

記憶の中の、もう一度会ってみたい人

レス3
(トピ主 0
041
りっちゃん
話題
40代、女です。

約30年前になりますが
小学五年生の時に通っていた塾の講師にもう一度会ってみたいです!

夏期講習の時だけ来ていた大学生のアルバイト講師で、容姿がすごく好みでした。
スラリとしたやせ形で髪は茶色でゆるいパーマ。

講習の最後の日の服装は今でも覚えてます。
ピンクのボタンダウンのシャツに、濃いめのベージュの細いパンツ姿でした。

ボーっとなりました~~

そりゃ、何の教科を教わってたかなんて覚えてません!

あの容姿だけが今でもボヤ~ッと頭の中に存在してます。

今50代半ばだろうか、どうしているかな~

ランキング

レス

トップ校へ進学した…

🐱
当時は乙女
中学卒業と同時に進路が別れた、同級生の男子。色黒で、鼻が高い美少年だった彼が、どんなおじ様になっているのか、一目でも見てみたいです。 彼は、学級役員もしていて、生徒会役員の応援演説も決まっていました。秀才の名が通っていた彼でしたが、まさか、県でトップクラスの進学校に進学するとは、とびっくりし、とある塾の広告にも彼の名が合格者として乗っていて自分のことのように嬉しかった。 中学生当時の彼はまだ、あどけない坊や臭さが有ってそこが、可愛らしくて好きでした。 しかし、悲しいかな、かくいう自分は不登校気味で、役員の彼に負い目があり、やっと遠い底辺の県立に引っかかった身としては、彼はまぶしい存在でしかなく、通学途中の駅で彼が降りるのを見ると、1日中が幸せでした。 チキンの私は、彼に告白も出来ずに悶々として、その駅から乗車してくる同じ高校クラスの女子が意味もなく憎らしくなりました。彼と彼女がカップルというわけではなく、ただ駅がすれ違っただけで、この異常な焼き餅。我ながら噴飯ものです。 今現在の自分は、既婚子持ちのおばさん。ちなみに夫は年代が上の、秀才系生徒会役員でした。

都心のターミナルにて。

041
ゆきうさぎ
もう、30年以上前だと思います。 駅構内に数日だけ「香水量り売り」の お店があったんです。 テーブルを置いただけ、のような。 店の人は、客の好みを聞き、 香水を作り、瓶詰にして売っていました。 めずらしかったので、 つい、眺めていたのですが、 同じように眺める親子がおりました。 「もしかして、買おうと?」 「え、ええ、どうしようかと」 「そうなの、ママとどうしようかと」 と、何気ない会話から、 じゃあ、買ってみますか、と意気投合し、 購入を決めました。 その際、お母様が、 「今日、偶然お会いした記念に、 同じ香りにしませんか?」と おっしゃってくださって。 同じ香りの、同じ瓶を オーダーし、その場を去りました。 名前もお聞きしたかどうか、定かではないのですが。 その瓶は、未だにあります。 娘さんは私と同年代くらいかと思います。 どうしているでしょうか。。。

よく遊んだ

041
昔の人
学生時代や社会人なり立ての頃によく遊んだ友人や先輩らに会ってみたい。 手段はfbなどあるのでしょうが、ネットアプローチからは会いたくないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧