本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他人からの評価の割にモテないです。1ページ目

他人からの評価の割にモテないです。1ページ目

レス59
(トピ主 2
041
うさみみ
ひと
皆様、初めまして!
私は 都内私立大学理系学部に通う3回生の女です。
性格、外見における、他人からの評価の割に、全然モテません。

気を悪くさせる内容でしたらすみません。

1. 外見
・身長164cmくらい
・若老男女から綺麗と言われる(何が?)
・姿勢は良い方
・色白
・髪は長い
・普通体型
・凄くオシャレと言われる
・汚いこと、下品なことはしない、言わない、極度に嫌う
・品や華がある と言われる(色白で暗髪だから?)
・大人っぽいと言われる(だらしない服や英字プリント服など着ないから?)
・ピンクや黒、赤が似合うらしい
・安物でも○○が着ると(持っていると)高そうと言われる(物選びのセンスには自信あり)
・ZARAのような個性的だけどグチャグチャしていない、女性らしい格好
(芸能人のローラさんの私服の個性を若干抑えた感じ)
の日と、女子アナっぽい格好の日がある。

2回に分けて書こうと思います。性格、中身については次ページからです。

ランキング

レス

モテるとは

041
あつい
2ページ目を読んでいませんが、モテるモテないはまずセンスのようなものがあって、 見た目や振る舞いのような技術や条件は二次的なものなので、なんというか説明のしようが ないように思います。実際にモテる子に「モテる秘訣」を聞いてみて下さい。 明確な答えは出てこないはずです。 ただ、素材の良いうさみみさんは、きっとそのセンスさえつかめばものすごく モテそうな気がしますので、いろいろな人生経験をして頑張って下さい。 まだまだ人生長いので大丈夫です!

続きです、 2ページ目

041
うさみみ トピ主 トピ主
続きです。 2.性格 中身 <人から言われること~主に同性友達から~> ・初めは 大人しい子かと思った ・天然 (単に失敗を重ねるだけです) ・ドジ ・行動力がある ・話が面白い ・日本語下手だけどコミュ力ある ・一緒にいると楽しい(嬉しい!!) ・育ちが良さそう ・お嬢様家庭でしょ? ・マイペース ・抜けてる ・ボーッとしてる ・人の話を聞いていない ・表現豊か ・個性的 ・うさみみにハマる ・我が道を行くタイプ ・ワールドがある ・何をするか分からない ・今までにいないタイプ ・実は悩んで苦労してる ・災難時に驚くほど冷静(単にマイペースなだけ?) <自分で思うこと> ・ドジすぎ ・正直、自分が楽しい ・外には決して出さないけれど、結構プライドが高い、嫉妬深い ・自分を持っている こんな感じです。 3ページ目へ続きます。 すみません。

続きです。3ページ目

041
うさみみ トピ主 トピ主
長々とすみません。続きです。また、2ページ目に、コピーミスがあり、こちらのページと重複している部分があると思います、 理系なので女3~2割です。(ただし私立なので全体の人数が多い) 通っているのは一流大学ですがトップ大学ではないです。(迷いましたが一応書きます) 人と接することが好きなので、男女問わず、自分からも話しかけます。でも 同性に対しての方が多いです。 異性からは たまに話かけられます。(年上受けは良いらしいです) 一つ、思い当たる原因として、”友達としては、同性が好きと思っている”(私も、周りからも) ということです。 皆様は、何が原因だとお思いでしょうか? 矛盾している点も あるかもしれませんが 皆様どうぞよろしくお願いします。

もう充分です

041
ももぞう
都内の私立大学に通ってるけれど、関西の方ですよね。東京の人は○回生って言いません。 東京の女子大生は地味です。東京の男子大学生は、お付き合いするなら、地味で楽な女の子が好きです。 モテない理由は自己評価が全てを物語ってます。 私ってシンプルだけど目立つでしょ、って。目立つって事は誰も手を出さないんですよ。 モテたいのだったら、自信のあるような雰囲気は押さえなければ。 今の自分が好きだったら、他人の評価を気にせず貫いていれば、そのうち理解してくれる人は現れるでしょう。

続き前ですが・・・

041
taro
トピ文から、モテない理由がわかります。 あなたの列記している内容を見ると、かなりの容姿の持ち主に思われますが、もしもそうならこんな書き込みをする必要ないですよね?(笑) 間違いなく、自己評価が高過ぎです。 「凄くオシャレと言われる」誰に? 少なくとも何十人ですよね? 「品や華があると言われる」誰に? 同上 「老若男女から綺麗と言われる」(笑)  ↑自分のことをここまで書いている人初めて見ました。 女優さんでも、好き嫌いがあるから老若男女に綺麗と言われるのはなかなか難しいですよ~ 自分で自分を高評価しても(しかも列記内容に全く個性がない)意味がないのでは? モテないのが嫌なら、モテている人を研究して、今回のように列記。そのあとそこから取り入れる(コピーとも言う)ことから、始めればよろしいのでは? いやいや、変わった人ですね。 理系大学在学中に彼氏を作っておくことをお勧めします。

2読む前で恐縮だけど

041
稲荷
外見・性格が良いという事であれば ガードが高そうでアタックし辛いんでしょ 一つか二つ、抜けているところ、突っ込みどころを作るといいですよ

続き前ですが経験者は語る

041
くくこ
ズバリ、においです。 くさいまではいかなくても 人には好かれないタチのにおい物質が出ているとか こればかりは清潔にしていても自分ではどうしようもないです。 モテるとか相性とかを調べる実験で、においが大いに影響していることが 取り上げられてましたね。

人に興味持ったことある?

041
ドンゴロモック
3ページ目まで読みました。 トピ主さん、人と接することは好きだけど 相手に興味を持ったことってあまりないのでは? どんなにキレイでもかわいくても 自分自身にしか興味持ってなさそうな人には 男性もアピールしづらいと思うよ。

若い

🐤
キャベジ
よく分からないけど、自分が大好き!という若さを感じました。端的にいうと、自意識過剰というのかな。 若いと自分自分なんですよ。自分を分かってほしい、自分を受け入れてほしい。 ご自身のリストを見てみてください。他人に対してこう、というのは一切なく、ひたすら私ね、私ね、という感じ。 だいたい、このリストを見たって、実際のあなたを見てない人には何もわかりません。人はお世辞を言うものです。みんなが言うことを間に受けないで、客観的に見られるようになるにはまだ時間がかかりますね。 モテる人は男女にかかわらず、相手のことを思いやれる人です。

モテないのはしつこい性格のせいじゃないですか?

041
まじこ
3ページ目という妙な言い方や、3ページ(!)にわたって膨大に自分のことをリストアップするところかな。 ナルシストでかまってちゃんかな?

自己分析は多様な視点で

041
都内在住
「他人からの評価の割に」と書かれていますが、トピ主さん自身の評価でもありますよね。 ぶっちゃけ、「結構いけてるはずの私がなんでモテないのー?」ってところではないですか? 私は自己評価の高い女の子は嫌いではないです。堂々としていてむしろ好き。 でもモテるかどうかって言ったらモテないだろうな。 特に理系の男子には、トピ主さんみたいな「おしゃれ大好き。個性派。自信あり」みたいなタイプは。うちの息子が理系だけど多分一番敬遠するタイプだと思う。 だから女子が少ないのに実際にモテていないのではないでしょうか。 モテたいなら文系の女子と仲良くした方がいいですよ。 トピ主さん、自己分析が下手そうだもの。 自己分析は特徴をたくさん羅列するだけでは出来ない。 それぞれの要素を結ぶ視点とトータルイメージが必要です。 それは「抽象性」がないとできません。 「なんとなく」とか、「そんな感じ」とかで表されるものです。はっきり白黒つけにくいもの。 でもそういう部分にこそ人は魅力を感じるのではないでしょうか。 そもそもなんでモテたいのかな?

欠けてます

なもみはぎ
モテる人は男女問わず「優しい」です。

そうですね

041
まゆみ
人の話を聞かない。 これにつきると思います。 人の話を聞かない人は他人に対する思いやりがない人だと思います。 多分トピ主さんに対して相談を持ちかけた人とか悩みを打ち明けた人って少ないでしょ? 表面だけの付き合いは出来るけど、親友や彼氏にはなりたくないんじゃないかな。

お腹いっぱい

🐧
p
トピ文を読んで満腹になりました。たぶん、普段から「私って~」みたいなタイプではないでしょうか。「私ってこうなの!!聞いて聞いて!!」みたいな。最初は話が面白くて周りは聞き手になっているかもしれませんが、トピ主さんがしゃべり過ぎて、聞き手が息ができなくなりそうな印象を持ちました。 とりあえず、人の話を聞く。だまって聞く。トピ主が話すのはほんの少しにする。特に男性の前では。相手に興味を持つ。可憐さ、儚さ、健気さを出す。 これでだいぶモテるようになると思います。

多分理由は…

041
21美
多分2ページ目の ・マイペース ・人の話を聞いていない ・我が道を行くタイプ ・ワールドがある ・何をするか分からない に理由があると思います。 これらを一言で表すと「変わってるコ」。 異性から見て、深く関わるのは躊躇するタイプでは?

もてる子の特徴

041
ロシアンブルー
ももぞうさんに同意します。 高校生の娘は東大、国立大学、医学部に進学率の高い超進学校に通っています。 医学部に進んだ卒業生の子が学校にきて講演をしてくれたり、医学部合格の秘訣を伝授してくれたりするので娘も先輩方と仲良くなったのですが、地味でひたむき、将来の夢にむかって努力している先輩はものすごくもてるそうですよ。 女である娘から見ても その姿は美しいそうですので、男性にもてないはずはないですよね。 男性ってチャラチャラした女性は好きではないんですよね。

うん・・・

041
tata
長い・・・ そういう所見ても、レス文見ても、あなた自分が大好きで人に対してはあまり興味がないのでは? 大人っぽい、マイペース、人の話を聞いてない、ボーっとしてる、わが道を行く、ワールドがある、何をするか分からない、今までにいないタイプ、正直自分が楽しい、プライドが高い、自分を持っている・・・等々・・ 結局話をするのも自分の話をするのが大好きで、自分の話を笑ってもらうのが大好きで、いざ他の人が話すとボ~として人の話を聞いてない、マイペース。 そんな自分勝手な変わり者だと思われてるんじゃないですか。 他の人に興味があるように思えない。当然男性にも興味があるとは思えない。 よって同性が好きだと思われるのかな。まだ女性相手に話してるのは見かけるから。 人に対して興味を持ってないのがバレバレなんじゃないですか。 男性はその自分!自分!のところが好きじゃないかも。 性格が個性的な人も彼女にしたいとは思えないですよね。 「アイツちょっと変わってるよな」って思うだけ、付き合ったら大変そう。

続き・・

041
tata
「他人からの評価の割に」っていうけど、そんなに高評価でもないですよ。 私が1度目のレスにあげた部分(人の話を聞いてない、マイペース・・)などの部分は思いっきりマイナス評価です。 結局外見はそこそこだけど、人の話は聞いてない変わり者・・です。 初めからあまり男性受けする評価ではありません。

聞き上手

041
黒魔道士
男性って、聞き上手な女性がやっぱり好きですよ。 人の話を聞かないって、致命的なのでは。

自己評価が高すぎ

💔
みよこ
凄くオシャレと言われる 汚いこと、下品なことはしない、言わない、極度に嫌う 品や華がある と言われる(色白で暗髪だから?) 大人っぽいと言われる(だらしない服や英字プリント服など着ないから?) ピンクや黒、赤が似合うらしい 安物でも○○が着ると(持っていると)高そうと言われる(物選びのセンスには自信あり) 育ちが良さそう お嬢様家庭でしょ? 初めは 大人しい子かと思った ⇒自己評価が高いのはいいけれど、これをかいつまんで言えば、派手でお高く止まっている ドジで天然 ⇒単に空気が読めない人 行動力がある 人の話を聞いていない 何をするか分からない 我が道を行くタイプ マイペース ⇒自分勝手でわがまま 今までにいないタイプ 個性的 ⇒普通っぽくない・変人 これに加えて、プライドが高くて嫉妬深いんですよね? モテる要素は、派手系な美人ってトコだけでしょうか。 でも、理系男子って、派手系の美人は敬遠する傾向にあるように思います。 もちろん好みは人それぞれですので、一概には言いませんが…。

無いね

通りすがり
「優しい」とか「思いやりがある」とか 「気が効く」とか「気配りが出来る」とか「マメ」とか そういった女性としての内面的な事はなにひとつ無いんですね。 他にも男性が好きそうな「頑張りや」とか「朗らか」とか 「か弱さ」とか「謙虚さ」とかも無いね。 だからモテないんじゃない?

私の友達にいないタイプ…

041
会社員
ドジ、日本語下手、マイペース、抜けてる、人の話を聞いてない、個性的、 我が道を行く、ワールドがある、何をするかわからない、今までにいないタイプって、 全部、やんわり欠点というか、悪口言われてるの気づいてる…? 気づいてないか。日本語下手で人の話聞いてないもんね… ズバリそこでモテないんだと思います。 自己嫌悪の塊みたいな人もモテませんが、自分大好き人間はモテないよ。 あとなぜ「モテない」と思うのか、エピソードがあったら教えてください。 こういう時にモテないと思う、という出来事ってありますよね? 私はかわいくもなく、性格もよくなく、ぽっちゃりしており、周りからは暗いと言われています。 トピ主さんとは真逆ですが、それなりにモテてきた人生を送ったと思います。 16歳から結婚まで彼氏切れたことないですし… なのでそこが重要じゃないのです。 なんか「真剣」とか「一生懸命」とか「まじめ」とか「よく考えている」とか 「頭がいい」とか「しっかりしている」とか、そういう長所ないんですか? ひとつくらい。薄いなぁ。と思ってしまいました。

うーん

😨
アラサー夫
理系大学なら、そこそこ身綺麗にしている女子はモテまくるはずなんですが・・・ 2ページ目読みましたが、自分大好きで自己主張の強い不思議ちゃんという印象です。 みんなに腫れ物に触るような扱いされてるのではないですか? 選択圧の緩い特殊環境下でもモテないとなると、 社会に出たらもっとモテなくなることを覚悟した方がよいかもしれません。

気遣い

😀
がんばれ
他の方も書かれていますが、貴女は自分が大好きで、自分に自信を持っていらっしゃる。 それはすごく大切なことでいいことだと思いますが、それだけではモテないですよ。 または、貴女の身体だけが目当てのひとなら(失礼) 多分大体の人はそうだと思いますけど、相手から細やかな気遣いをされると、 ちょっとしたことで「キュン」とするじゃないかな。 まずは貴女が「結構イケてる私だけど、よければ寄っといで」という受け身ではなくて、 周りのいろんな人に興味を持って、気遣いのある行動をしていれば、 そのうち、貴女の本当の魅力に気付く方も出てきますよ。 がんばってみて

モテるって

😍
minon
モテたいなんて考えている人はモテないのよ。モテるってどういうことだかわかります? それだけ自分のことを好きになってくれた人を傷つけるってことだから。全員と付き合うことできないからね。モテるって自己満足だから。人を好きになりたい!その人に好かれたい!っていう人のほうがモテるのよ。 一生懸命人に言われたことのあることを羅列してますが、大学生が出会った人の数なんてたかが知れてる。何百人もの人に言われてきたわけじゃないでしょう?クラスでこういわれてたとか友達がこういったとか。全体的に特に特徴のない人に言った無難な言葉ばっかりだもの。気分を害さないように適当褒めっぽい言葉いっとけみたいなね。 一番問題は「人の話を聞かない」でしょうね。ホストがなぜモテるかわかります?顔が超絶いいってわけじゃないのにモテるホストは人の話を聞くからですよ。聞いて共感してあげるの。 男女問わず自分を好きになってくれて共感してくれる人、話しを親身になって聞いてくれる人を好きになるんです。女優さんみたいな美しさじゃなきゃ人の話を聞かない人なんて相手にされませんって。

私のまわりでは

🐤
ななみ
友達にすごく可愛らしい外見でアイドル的存在の子がいます。 華があるし、ポジティブで一緒にいて楽しいです。 みんなのアイドル!と男性からも言われていますが、遠目であがめていたいだけで実際付き合いたいわけではなく、もてません・・・。 その理由は・・・・ 「人の話を聞いてないから」 らしいです。 ちょっとした欠点のように思うかもしれませんが人は誰でも自分の話を聞いてもらいたいものです。 逆に聞き上手な癒し系の子の友達はぱっとしない外見ですが、かなりもててます。

勘違い女?

💔
関西人ですが、悪い?
3ページ読みました。 ダラダラと書かれたのを拝見しての印象。 「結局・・掴みどころのない人」 もてる人って、まず外見で惹かれる”何か”がある人なんでしょうね。 そして、その人の中身が良ければもっと魅力が増す。 主さんがこの先に色んな経験をして、辛い思いが多いほど「もてる女」になれるのではないでしょうか。

しつこい

041
3ページもかかれて恐縮ですが、 そこまで書き連ねる意味を見いだせません。 内容は別に、どちらでもいいようなこともあり。 あなたの評価は、それほど高くはないですよ。 理系で男性が多いので、勘違いされてるのかと思いますが、 もてない原因は、その勘違いした態度や性格なんじゃないのかな。 実際、もてる女性の行動をみて、 自分とは、どう違うのか、比べてマネすることですよ。 ただ、男性が多い中で、もてないのは、なにか、あるんでしょうね。

モテないでしょうね

041
らまんぼう
どんなに容姿がよくても不思議ちゃんは勘弁です。 正直言ってぶっ飛び過ぎててついていけませんから。 トピ主の2ページ目にある性格ですが、ほとんどマイナスばかりな気がしますが・・・ そういいうところも自分では気付いていないのが不思議ちゃんの不思議ちゃんたる所以ですね(笑)

普通体型に起因

041
ひよこ
164cmで細身、足が長く華奢。 であればモテるかも。 主様スペックで。 女子大生て総じて目を惹く子はスタイル良いのでそこかなと思いました。 後、声も高めで可愛らしいとか。 でもリケジョだと文系男子は近寄りがたくなってしまうかもしれません。 文系で綺麗めはモテますが理数系で綺麗めだと‥敬遠されてしまうかな??と。 文系私大男子のハートは脆いですから(笑) 当時、理数系の友人は飲み会で頑なに大学名を言いませんでした。 言うと引かれるみたいで。 理数系の男子は文系のお嬢様系か理数系だと可愛い子が好きな子が多いと聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧