こんにちは、私は高校3年生です。
クラスでは普段3人グループにいて最近辛いです。私とAとBで、Bと私はAを通じて仲良くなりました。クラスが3人同じになったのは今年が初めてで、最初は嬉しかったです。でも、私とAが楽しそうに話しているとBが凄く不機嫌そうなので、ちょっと怖いです。ちょっと前Bがわざとのように私達が2人でいるから私は1人でいた方がいいんでしょ?と言ってAは悪口を言ってました。私自身は悪口に乗ってなかったので、悪い情報はBに流れないと思います。でも最近私が省かれかけていて辛いです。2人で祭りに行くことを全く知らされませんでした。その事を知ったのも2人が話してて私が聞いてからでした。でも私を誘う事なく、そのまま話題にしなくなりました。3人だと面倒だからとは知っていたしあまりその事で2人に何か言うつもりも無いけど、なんかモヤモヤします。また、私もAから2人で遊びに行こうと言われているけど、Bがそれを知ったら後々気まずいな、と思うとちょっと抵抗があります。元々受験生であることもあり、2人で喋っているときは、勉強してて気にしないようにしています。Aと仲違いしている訳でもなく、クラスで孤立するのもちょっと抵抗がありますが、なんか凄く今の状況で3人でいるのは辛いです。Aと私で話す時はBの顔色を伺ってしまいます。私自身、最近はBがめんどうだな、と思うようになってしまいました。Aの誕生日を祝う時、Bから2人で何かしよう、と言ってきたのに何も考える事なく、LINEの返事もしてくれる事なく、私が個々で祝う事に決めた事もあり、私がAを取っている状態である事もあり、私はBにとって邪魔な存在だと思われている気がします。ただ私とB2人で話している時は仲良いです。AにBの悪口を言うとAが可哀想だし、でも私の気持ちをAにもわかってもらいたいです。3人円満になりたいけど、難しいんでしょうか…?