本文へ

社内で二股されています。

レス27
(トピ主 3
041
麻衣
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます。 タイトル通り、彼氏が社内で二股かけているようです。 私と彼はお互いアラサーで約1年前から付き合い始めました。 けれどここ三か月ほど彼の態度がおかしく、少しずつ調べたことと 状況から察して、二股されているのは間違いないと思います。 (携帯を見たりはしていませんが、同じ日に有給をとって、 同じ場所に行ったりしています。他にもありますが 詳細は割愛させていただきます。) 相手の女性は社内一の美人で、彼は以前片思いしていたようです。 明言はされていませんが、そんな雰囲気のことを言っていました。 だいぶお金も時間もかけたけれど、振り回されて全然想われなかったと。 あまりにばかばかしくなってやめたとのことでした。 最近は私と会おうともしないので、彼女に夢中なのだと思います。 心変わりは私にも責任があると思っています。 この状態でも、私は彼が戻ってきてくれたら、と思って三か月黙って待って いましたが、段々もういいのではないかと思い始めました。 彼としても、社内なので気まずくないように私が振る、という形になるのを 待っているのだと思います。 しかし、彼も彼女も同じ部で、半径5メートル以内にいます。 仕事に支障をきたさないようにしていますが、正直辛くて 仕方ありません。 この状態から別れる際、みなさんなら何も言わずに身をひきますか? それとも彼にガツンと言いますか? 私は彼女に真実を言ってから彼と別れたいです。 幼稚だと思いますが、真実を知ってほしいです。 でもそれが愚かな行為だとは分かっています。 ただ、元彼にも同じようなことをされたことがあり その際の相手に何も言わなかったことを後悔しているので そういった経緯もあって迷っています。 みなさんの体験や意見をお伺いできればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふられた女がガツンといっても余計に嫌われるだけ損

041
p
あのー、何をガツンと言うのか知らないけど、 心変わりなんてのは、誰にでもありますよ。 しかも、3月で自然にフェードアウトしてて、 あなたとは終わったも同然。 今更、二股といっても、 自然に彼女に気持ちがうつって、あなたとは、疎遠ならば、 二股じゃないでしょうに。 離れていった男に、ガツンといっても何が目的なのか、 彼には、嫌な印象を残し、嫌われるだけ、別れてよかったと確信を持つだけ、 また、彼女にそれをいっても、負けを認めただけで、 あなたが、惨めな女になるだけ、損でしょう???? 次いきましょう!

私だったら…

041
てんちゃん
美人さんに、さらっと、 「○○さん(彼)と1年前から付き合ってるんだけど」 「最近、美人さんに夢中みたいに感じちゃって」 「二股(浮気)する男は信じられないから別れたんだ」 「もしも、美人さんが私の存在が気になって、一歩踏み出せないのなら、もう踏み出してもいいよ」 「ほら、同じ部署で変に気を使うのって息苦しいから、思い切って美人さんに言ってみたの」 「私の勘違いだったらごめんね」 と言って、後は何もなかったように接する。 彼から何か言われたら 「え?私達、もう終わってると思ってた」 「美人さんが二股されてるんじゃないかと疑心暗鬼になると可哀想だから、私は身を引くねって言っただけだよ」 「ずっと好きだった人(美人さん)と付き合えてよかったね」 「私達は縁がなかったんだね」 と言って、後は何もなかったように接します。 二股するような男は信じられないって所は真実でしょ? そんな男、捨てちゃって正解。

辛いね

041
くま
個人的な意見だから皆さんの考えとは合わないかもしれない。 トピ主さんとも合わないかもしれない。 ガツンと一言言ってやりたいところだけど、それはトピ主さんの為になるのかな? それよりもむしろ騒がずにさっさと彼に別れを告げて自分はもっと良い人を見つけたほうがいいんじゃないかな。 騒げば騒ぐほど彼にはダメージはあるけどトピ主さんも傷つくかもしれない。 それより自分のことを大切にすることを最優先すべきだと思う。 自分の辛い思いを考えて彼には仕返しをしたいと考えるかもしれない。 でも、その感情はあくまで彼に対するものであって自分の為にはなるのかな? 別れる男に関わりあうのは無益だよ。 たとえ仕返しでも彼に関することで自分の労力や時間を費やすのはもったいない。 それよりも自分の幸せを追求しようよ。 甘いと思うかもしれないけど、静かにフェードアウトして他の恋を探すほうがベストだと感じる。 経験談だけど、こういう男性ってその女性を失って初めてその女性の良さがわかる。 復縁を迫ってきたら軽くあしらおう。 多分復縁要望がくるから。

どうしようと自由

041
saki
だけど、浮気相手に何かしたり言ったりは、私ならしない。だって原因は浮気している彼だから。彼さえちゃんとしてれば起こらなかったことだもん。それに浮気相手のその彼女、本気なのかな?彼はまた遊ばれてるんじゃない?そんな彼女に“私と二股かけていますよ”って言ったところで、彼女は何とも思わないんじゃないかなぁ。余計みじめになるかもしれないよ。そんなへっぽこ彼氏とはさっさと別れて、会社ではそんなこと微塵も感じさせず仕事するのが大人の女性だと思います。その方がいい女。

可能性として

なもみはぎ
彼女とは2年前から付き合ってて、あなたが浮気だったということもあり得ますよ。

ご自身の思う通りに

🐱
neko
ご自身の思う通りになさいませ。 結局どうやっても後悔は残るでしょう。 自分の想像した通りに他人は動いてくれません。 それなら自分の思う通りにするのが一番です。 それで後悔する結果になろうとそれは自分の責任ですから。 言ってもただスッキリして終わるとは思えません。 だからといって言わなかったらまたモヤモヤするでしょう。 どうするかは主様次第ですから。

私も

041
りさ
てんちゃんさんのように、彼にガツンよりも、彼女に彼が不誠実な嫌な男であることを匂わせて終わりにしたいな。 そして彼が戸惑う程に元気に振る舞う。でも彼女はそんなトピ主さんを見て、健気だな…と。 ガツンよりも、さいごっぺ。

彼女に言えばいい

041
けい
あなたとの事を知らない彼女に、彼は平気で二股かけられる男と 言うことは、言ってやれば?

気持ちはわかりますが

041
つきこ
まったく同じ状況になったことがあります。 本命は同僚の女性で、私が浮気相手でした。 他の同僚から、彼とその彼女が付き合っていることを知り、理性が飛んでしまいました。 私はその彼女にメールで、自分とも付き合っていること、あなたはそれでもいいのか、とまくし立てました。 彼女は大変なショックを受け、翌日から仕事に来なくなり、そのまま退職してしまいました。 それが彼にバレて、散々罵倒された挙句振られました。 それが原因で私も退職せざるを得なくなりました。 あなたと彼二人だけの問題です。 彼女を傷付ける意味はまったくありません。 まったくの第三者が警告するのはいいですが、当事者のあなたが彼女に何事も言うべきではありません。 一番最悪な結果になるだけです。 身を引くのが、ご自分も一番傷が浅くて済みます。 どうか人としての尊厳を忘れないで。 私はあのときの彼女の涙が10年以上経った今も忘れられません。

なんというか・・・

🐱
neko6666
ただ単に、彼の気持ちをトピ主が繋ぎ止めていること出来ずに元々好きだった人に気持ちが言っている事を二股と言うのでしょうか? 二股や浮気ではなくトピ主に対する好きと言う気持ちが無くなっただけでしょ単純に。 被害者面は良くないよ。仮にも実際好きと思って今の彼と付き合ったのに、彼の気持ちをトピ主に向ける事が出来なかったのですから 何かするのは自由ですか、トピ主は彼の気持ちを本当に掴んでいたのでしょうか? 3ヶ月前に気づいたと言う事は、それよりもっと前に気持ちが離れ始めたと言う事でしょう? それには気づかなかったのでしょうかね?? でも彼の気持ちもその美人の同僚には届かないでしょうね。 多分彼でなくても男は沢山いるでしょうし、前にも金と時間だけで終わっていると言う事はその彼女は相当男なれしていると思います。 そんな女性が、振り向かないからって他の女性と付き合うような男を好きになると思いますか? 他にも言い寄ってくる男は、沢山居るでしょうしね。 何かするなら、その美人の同僚と仲の良い友達になり相談すると言う方が彼には効果的だと思います。

私なら知らんぷり

041
のり
何も言わず身を引くし、彼から何らかの連絡があっても、おめでとう、彼女とよろしくやってね、の一言で以後無視、切ります。 私はプライドが高いので二股かけられたら許せない。 また二股かけるような男は大嫌いなので、そんな事実を知った時点でいらない男に降格、話す意義も感じない。 彼女にたいしても、こんな程度の男で良いんだねえと憐れみの目で見ますね。 悔しいとかまったく思わない。 彼と話して何が良いの?何が変わるの? 逆に追いすがっているように見られたら傷つくから、私なら何も言わず切る、ですね。

社内でフェードアウトなんて甘い甘い

041
かな2
私なら彼にも彼女にも、事実のみを言うかな~? 彼にはガツンと、では無く「他に好きな人が出来たみたいだからお終いにしようね。」 彼女には、「彼、あなたの事を以前散々振り回されて嫌になったなんて言って私と付き合ってたんだけど、二股は嫌なので、私から振ったよ。お幸せにね~。」 で、あとは仕事に邁進!

うん・・

041
ono
良いんじゃない言ってやれば。 「○○さんさ、彼と付き合ってるの?」って彼女に聞けば。 未だに彼の片思いかもしれないしね。 彼女は相手にしてないかもしれないよ。 聞いてみて、彼女が付き合っていたら・・ 「そうなんだ、私も1年前から付き合ってるんだけど・・」って言えばいいんじゃないの。 「ま、でももう別れるからどうぞ、お幸せに」で良いと思います。 彼女が知らないようなら「詳しくは彼に聞いてみたら」と。 彼女が知っているようなら「彼によろしく、お望み通り別れてあげるからそう伝えといて」とでも言えばいい。

わたしなら地雷を思い切り踏んでから別れる

041
でんでん
三人でいるときに 「所でプライベートな話題で大変申し訳ないのですが、私とお付き合いしているのをこの方はご存知ですか?」 と一言彼氏に投げ掛けてはいかがでしょう。 知らないと思いますが万が一、彼女があなたとのお付き合いを知っていれば、 私なら 「そうですか、私はあなたは、彼女にはお金をいくらかけても振り向いてくれないから馬鹿馬鹿しくなってやめたと仰ったそうですが、うまく成功して良かったですね。私はここで身をひくことにしますからお幸せに」 と言って彼女に一瞥をくれてから去ります。 あとは普段通りを努めます

言ったとしても

041
匿名
どうなるの? 惨めじゃない、逆に。 同じ職場ならなおさら 私ならお望み通り振ってあげます。 それが全員にとって一番いいから。 だって仕事は今まで通りなんでしょ? なら職場での自分の立場を優先して考えます。 そしてしらんふりします。 彼と美人が出来てることもあえて知らんふり。 ぶちまけたって自分にプラスになることなんて何もないですもん。 職場で気まずくなるだけ。居づらくなるだけ 辞めるんならいいですけどね。 職場を手放すほど価値のある男かどうか 天秤にかけてから行動してみては?

二股ですか?

041
プリン
三か月、彼とは連絡とれてないのですよね。 同じ職場にいるのに、話も出来ていないと言うことでしょうか。 そして、その三か月の間に、その美人さんと彼が付き合っているようだ、ということですよね? それって、二股ですか? 彼のほうは、トピ主さんとは、すでに別れているつもりなのでは? 会わなくなる前に、何かありませんでした? 喧嘩とか、軽いもめごととか。。。 その美人さんにぶちまけたいのなら、勝手にすればいいと思いますが、彼はトピ主と別れたつもりであれば、恥をかくのはトピ主さんですよ? それに、その美人さんと彼が付き合っている確証もないのでしょう? 彼や美人さんにぶちまけたとしても、余計にモヤモヤが残るだけかもしれませんよ? それに職場に居づらくなりませんか? 前にも同じようなことがあったとのことですが、なぜそうなるのか考えたほうがいいですよ。

何をどうやってもモヤモヤは残りそうですよね。

041
ゆう
辛い事言うようですが、彼が好きなのは今も昔もその彼女なので、トピ主さんが繋ぎか2番目だった可能性もあるのでは?多分、トピ主さんと付き合いながらも彼女へのアプローチは緩めてなかったのではないかと。 何も言わずに身を引けたら一番良いのでしょうが・・・どうしても気持ちがおさまらないなら、その彼女と仲良くなっちゃえば?そしてつきあってた彼と別れるから慰めてよ~って飲みに誘って彼の名前を出しちゃう。あくまで彼とあなたとの事は知らないよ~のスタンスで。私、意地悪だからこんなことが思いついた。

やらないで後悔するよりやって後悔。

041
nika
私は言ってやりましたよ。 社内で付き合っていた彼が、元カノと二股かけてました。 元カノは元社員で、その時は転職していましたが・・・。 でも私も元カノのことは知っていました。 二股が分かってショックでしたが、別れる決意をした上で、 彼を問い質し、白状したのでその場で元カノに電話させました。 元カノは、私(彼女)の存在を知らなかったようでキレていましたが、 私は「こんな彼氏はいらないので、よかったら差し上げます」と言って 別れました。 そのあと元カノと付き合っていたようですが、しばらくして別れたようです。 (社内なので噂が回ってきました) 相手から「結婚を前提に」と言われていたため、 そこまでひた隠しにはしていませんでした。 なので、別れた時には上司や同僚にも心配され、迷惑もかけてしまいましたが 後悔はしていません。 あの時の私には必要な行動だったと思っています。 やらないで「あの時やればよかった」と思うくらいなら、 やってから後悔した方がマシです。 どうぞ主さんも後悔なさらないように行動して下さい。 応援しています。

彼、まだ振り回されているんじゃないの?

041
にゃ
その彼女は、美人で、彼の気持ちを振り回していたのでしょう? もしかしたら、彼があなたと付き合いだしたことを知って ちょっと、彼の気持ちを自分に向けたいと思っているだけで 付き合っているわけでは無いのでは? 彼は、付き合えるかもって、ちょっと思っているから あなたに自然消滅してもらいたいと 態度に出ている? あなたと別れたことが、はっきりしたら、その彼女はまた 彼から離れていくんじゃないかな・・。 まぁ、どっちにしろ、そんな彼とはこっちから願い下げで、 あまり、大騒ぎしないで、興味なさそうに知らん顔で 楽しそうにしてれば良いんじゃない? 彼が何か言ってくるまで、ほっておきましょう。 彼らと同じ土俵に上がるのも馬鹿らしい。 次に行きましょう。

トピ主です

041
麻衣 トピ主
レスありがとうございます。 自分の気持ちがまだ決まっていないので、 悩みながらも、どちらの意見も参考にさせて いただいています。 何人かの方から疑問があったのでお答えすると、 彼はここ三か月ほど様子がおかしいですが、 その間にも一緒に旅行へ行ったり、出かけたりしています。 連絡は毎日とっていますが、段々と冷められているようで 最近ではデートに誘うと、なんだかんだと理由をつけて 全て断ってくる状態です(約1か月ほど)。 私としてはまだ一応付き合っている状態だと思っています。 しかし、ご指摘のあった通り、彼は美人の彼女を忘れきれて いなかったのかもしれません。 私が彼の気持ちを掴みきれなかったのも大きな原因ですね。 その点は責められませんが、せめてきちんと終わりにしてから 彼女の元へ行ってほしかったです。 少し前に聞いたところによると、彼女は彼氏と微妙な状態で続いている そうなので、私の彼と正式に付き合っているかどうかは確かに定かでは ありません。 彼女の家に行っているようなので付き合っていると思い込んで しまいましたが、人によるのかもしれませんね。。。

1月、誘っても断られるなら、つきあってないでしょ

041
p
>連絡は毎日とっていますが、段々と冷められている 最近ではデートに誘うと、なんだかんだと理由をつけて全て断ってくる状態(約1か月ほど)。 私としてはまだ一応付き合っている状態。 どっちから連絡きますか? 会いたくない彼からは連絡はないと思う。 1月の間、誘っても会いたがらないなら、つきあってるのかな。なんで断られるのにつきあってると思うの?しつこいです。 >せめてきちんと終わりにしてから彼女の元へ行ってほしかった。 では、きちんと彼に聞きましょうよ。 彼のせいにせず、自分で、けじめ、つければ? >彼女は彼氏と微妙な状態で続いている 正式に付き合っているかどうかは定かでは ありません。 彼女の家に行っているようなので付き合っていると あのねぇ、あなたは、付き合ってるという言葉にこだわってるようですが、 言葉よりも、彼の気持ちでしょ? 誘っても1月もあっておらず、彼女の家に通ってるなら、 完全に誰が見ても、あなたには気がない、終わってますよ。 きちっと現実をみましょう。 惨めな女にしか見えません。

元カレにも同じようにされたのは、あなたに問題あり

041
p
あなたは、自分の恋のルールに当てはめて、そうならないので一人被害者になってるようですが、 恋愛に永遠はないですし、ルールもないです。いつ冷めるか誰にもわかりません。 ただ、どちらかの熱が冷めたら恋は終わります。 今、彼は冷めてる状態、すなわち終わりなんです。それについて、あーだこーだいってもしかたない。それが恋です。 二股だと騒いでるようですが、あなたに会おうとしないのが気のない証拠。わかってますよね? 似たようなパターンになるのは、相手のせいではなくて、あなたに問題があるから同じことがおこるのです。 二股されやすいんじゃなくて、心変わりを認めず、終わった恋なのに、付き合ってると思い込み、二股してるといってるのではないですか? 彼にとっては、とっくと、あなたと終わってるつもり。二股とは思ってないでしょう。 誘っても会おうとしない他女性の家に通う男に、まだ、つきあってると思ってるあなたが、おかしい。 彼女とつきあってないにしろ、あなたとは終わってますよ。 執念深くしてないで、現実を見て諦めること。その現実逃避が、同じ敗因じゃないのですか?

もう終わってます

041
股旅
1ヶ月も会うのを断られているなら、もう終わってますよ(笑) なんで付き合ってると思えるのか、そっちのほうが不思議です。 二股ではなく、すでに終わっているのに、トピ主だけが付き合ってると思い込んでいるんですよ。 毎日連絡とっているとのことですが、電話ですか?メールですか? トピ主さんが一方的におくっているだけなのでは? 同じ職場だから、彼もあからさまに避けることができないだけでしょう。 しつこくするのはやめたほうがいいですよ。 新しい彼女のことを探るのも、ストーカーみたいです。 まだ付き合ってると思うなら、彼にハッキリ聞けばいいじゃないですか。 私たち、まだ付き合ってるのよね?って。 聞けないのは、聞くことで付き合ってないことがハッキリするのが恐いからでしょ。 ここでグダグダ言ってる暇があるなら、彼にズバッと指摘すればいいですよ。

トピ主です

041
麻衣 トピ主
レスありがとうございます。 私の書き方が悪かったようで誤解が生じているので少し説明させていただきます。 ここ1ヵ月ほど会っていないのですが、私から誘って断られた(2回)のは1ヵ月半くらい前の 話で、その後彼からお誘いがありデートをして、それを最後に一か月お互いに誘っていない状態です。 電話は週に1回くるぐらいですが、前からこんな感じでした。 ラインはラリーが続いているのでどちらから、という感じではないですが、 こちらが1日くらい放置すると、「どうしたの?何かあったの?」というラインがきたり 「今日は何してた?」みたいなラインが来るので、彼の気持ちは冷めているけど別れてはいないと おもっています…私の感覚ではですが。 色々ご意見はありがたいのですが、彼と私が付き合っている状態かどうかということより 別れを告げる時みなさまならどうするか、というところをお伺いしたいので、引き続きよろしく お願いいたします。

なにもしない

041
nana
別れの言葉など、いりません。 ほっとけば、自然消滅。 ただ、彼から連絡があるということなので、ここで、彼もつきあってるつもりだと思うだなんて、想像でいってないで、 はっきり直にきけばいいじゃないですか? 「あの人の家に通ってるようだけど、私と1月あわないのは、どうして? 彼女とつきあってるの?それなら、別れましょう。」 これで、よいんじゃないのかな。 何を悩んでますか? 想像でものをいってないで、直に彼に聞きましょう。 事実を知るのが怖いのでしょうけど、 まあ、あなたもわかってるんでしょ? さっさと諦めて次いきませんか。 社内で、もめると、会社にいられなくなりますよ。

トピ主です

041
麻衣 トピ主
色々なご意見ありがとうございました。 私が今まで別れを告げなかったのは、彼の気持ちを取り戻そうと 思っていたから、あえて白黒つけずにグレーを保っていました。 別れを決めてからも彼に自分から言うのをためらっていたのは 彼が、私から振られるのを待っている、というか望んでいるのでは と思ったので、思い通りにはなりたくなかったのです。 彼の想定外の行動をしたかった。 意地を張るところがおかしいですよね。笑 さっさと次にいく、という意見も多かったですし、 確かにそれが一番前向きだと思うので、 彼だけに別れを告げて終わりにしようと思います。 彼女には…何も言わない予定です。 一生後悔するかもしれませんが、できればこんなこと どうでもよくなるくらい、素敵な人に巡り合えたら いいなと思います。努力します。 ご意見ありがとうございました。

何もいらない

041
二度めですが
彼の気持ちが冷めているのがわかっていて、別れたいなら何もする必要ないでしょう? トピ主から連絡もせず、彼から連絡きてもほっとけばいいだけの話。 なんだか相談内容が変わってますよね。 トピ文では、二股されてるということを彼女に伝えるにはどうしたら?と言ってましたよね。 伝える必要もないし、彼に問いただす必要もないです。 同じ職場なのに、敢えてもめなくていいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧