本文へ

この曲名orミュージシャンを教えて!!

レス3
(トピ主 1
🙂
ハイボール2015
話題
17~20年くらい前?にWOWOWで放送されていた外国のミュージックビデオが今でも気になって仕方ありません。

一度観ただけで内容もうろ覚えなのですが、なんというか独特な映像で脳裏に焼き付いてます。

どなたか教えてください!

覚えてる内容は…

ちょっと気だるいような男性ボーカルの曲。

映像はフレスコ画?のようなキリストの宗教画っぽい画が不気味な感じで動いている感じです。

独特な不気味さと斬新さで忘れることができません。

ランキング

レス

REM

041
ピンポン
Losing my religionかな。

トピ主です

041
ハイボール2015 トピ主
ピンポン様、レスありがとうございます。 ただyoutubeで確認したのですが、求めてるものとは違うものでした。 実写ではなく、終始古いフレスコ画のような画の中の人物が不気味に動いてるようなかんじでした。 でもありがとうございました。

私も気になっています。

🐶
ちいさいおじさん
遅レスで済みません。私もおそらく同じものが気になっています。 やはり15年ほど前のMVで(私が見たのはWOWOWではないですが)、粘土か素焼きのような人形に、 今で言うところのプロジェクションマッピングのように、人間の顔を映し出して、不気味な雰囲気を 醸し出していました。 確か当時「この技術を使えるのはこの人(会社?)しかいない」とかいうことを言っていた気がします。 それで、日本の某ミュージシャン(これも誰か忘れましたが、亡くなった元X JAPANのHIDEさんだったか?)が、 同じ人(会社?)に頼んで、自分のMVを作ったとか…、いや、全く勘違いかも知れません。 絵づらで覚えているのは、体にアートメイクを施した半裸の男性が、両手を鳥のように羽ばたかせながら、 うつむいた頭をもたげているのを斜めから取っている様子(この部分は若干早回しでした)。 その他の部分も、早回しやスローを効果的に使っていたような気がします。 何となく、デヴィッド・ボウイのMV、という気がして探してみたのですが、見つかりませんでした。 というわけで、私もご相伴にあずかりたく思います。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧