本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【旦那の浮気】離婚するレベルなのか悩んでいます

【旦那の浮気】離婚するレベルなのか悩んでいます

レス69
(トピ主 2
041
Himarisu
恋愛
お互い29歳で子どものいない夫婦です。

昨年秋に入籍し、春に結婚式を挙げたばかりですが
昨日主人の浮気が発覚しました。

普段は本当に誰にでも優しくて、周りにも「嫁大好き」と公言してくれるくらい
とても愛情を注いでくれており、友人たちからは「あんな旦那がいて羨ましい」と言われてきました。

もともと浮気や不倫をするような人は軽蔑するような人で、
嘘だけは本当に嫌いだといつも言っているような人でしたので
全く疑っていませんでしたが、

たまたま出来心でLINEを見たらある女性に「いつ空いてる?」「会いたい」といった内容のメッセージを送っているのを見てしまいました。

相手の女性は結婚前(婚約中)に友人同士を引き合わせるために主人が開いた合コン(男性側は全員共通の友人だったので、私も最後に顔だけ出していた)で知り合った人でした。

問い詰めると、その子が主人に気があり、奥さんがいても構わないからご飯だけでもしたいと言って
主人も好意を持たれていたことに浮かれて、4回ほど食事に行ったようです。

キスも体の関係もなく、純粋に食事をしただけだと言っています。

上記の内容を初めから素直に話していたらまだ許せたのですが、

最初に問い詰めてから、いくつも嘘を重ねていた事に深く傷つきました。
(初めは連絡は取っていても、結局予定が合わずに1度もあったことがなかった。など)

今ままで絶対的に信じていた分、本人が1番嫌いだと言っていた浮気の事実と嘘を付かれていた事で全く信用できず
今は冷静でないからか、まったく愛情が無くなってしまった気がします。

離婚はしたくありませんが、この先主人に対して愛情が戻ったり、信じたりする自信が無いのにこれからずっとやっていけるのか不安でしかありません。

これは離婚するべきでしょうか?

ランキング

レス

離婚したくはないのなら

041
ねじ
レベルとかは個人差があるし、環境や経済や実家とのつながりなど条件もさまざまで、他人が簡単に判断できることではないのだけど なにより主様が「離婚したくない」と書いておられるので、周囲が、これは離婚するレベルだと言ったとしても、それで離婚を決めてはいけないと思う。 たとえ、ちょっと遠回りでも、自分で、彼の信頼はとりもどせるのか、裏切りを許せるのか、忘れてやるのか、流してしまえるのか、無理なのか、ちゃんと味わって苦痛を省かずに進んで、その上で、決めるべきことだと思うよ。 ただ、子供だけは、待ったほうがいいと思う。 大人の事情に巻き込まれるから。

すべてはあなた次第だと思います

🙂
pero
あなたがこの先も彼と一緒にいたいなら このことは水に流して忘れるしかないでしょうし、 それができそうにないなら、まだ子供がいないうちに早く別れたほうがいいと思います。 様々な価値観の夫婦がいますからね。浮気何回されても一緒にいる夫婦もいます。 ちなみにウチがそうです。 私が浮気をされることにそこまで抵抗がないからなんでしょうが、まあ特殊でしょうね。 要は、あなたがそれでも彼と一緒にいたいと思うかどうかですよ。 事実は変わりませんからね。その事実を知ってあなたはどうしたいと思っているのですか?

無理かなぁ

041
チャシャ猫
4回も(自分に好意を持ってる女性と)食事に行って、何もない? ってのは嘘だと思います。 新婚でその状況・・・これから先も浮気・不倫する可能性は大きいですね。 信用出来ない男性と夫婦やってくのはキツイかな。

それってほんとかな?

041
白い馬
ご主人の方から「いつ空いてる?」「会いたい」とメッセージを送ってるんですよね。 嘘をつき二転三転してることも含めてまだ嘘があってもおかしくないです。 少なくとも受け身なら「いつ空いてる?」「会いたい」と求めるようなメッセージは送らないでしょう。 ご主人の方が積極的になってるように見えます。 百年の恋が冷める瞬間ってあります。 ご主人の長所が「誠実」に重きを置いていたとしたら、よりどころを失った今愛情が枯れても不思議はないと思います。 焦る必要はありませんが、よくよく考えて決めてください。

随分と行ってるね、食事。

041
モモ
4回も?食事だけ? …なわけないよね。 こればっかりはトピ主次第ですよね。 離婚したくないなら、その事実を受け入れてやっていくしかないし。 それにしても、婚約中に合コンを主催するなんて、軽い男だな、という感想です。 相手に好意を持たれてホイホイ浮かれて着いてくなんて、これからも一生心休まるときが来なそうですね。

私だったら無理

041
あいぼん
嘘は嫌いとか言って、結婚して数ヶ月でそれですか…。 問い詰めたら体の関係も認めるんじゃ?

女好き

なもみはぎ
>その子が主人に気があり いや、「会いたい」ってんだから、夫もその子に気があるでしょうよ。 >今は冷静でないからか、まったく愛情が無くなってしまった気がします。 素晴らしい自己分析だと思います。 とりあえず、実家に戻るなど、お灸を据えつつクールダウンがよいかと。 しかしその女、既婚知っててというのは性質が悪過ぎる気がします。 夫は未だ嘘ついてないでしょうか?

どのレベル?

いつから求人を見つけ
私が好き、愛してる、離れたくない、そういう思いはありますか? 旦那さんからの愛情や好意はありますか、離婚話をして難色をしめしますか? 即、OKなんてこともあります。 あなたのレベル次第ではないでしょうか。

では、

041
おかず
離婚するレベルだと言われれば、貴女は離婚なさるのでしょうか? 他人に委ねる内容だとは思えませんが。 仮に離婚するべきだという意見が多くて、貴女が離婚なさったら 周りがそう言ったから、とかなんとか他人のせいになさるのでは? 未熟な方ですね

既に体の関係あるでしょう

🐤
魑魅魍魎
大嘘付きのようですから、4回とも食事なんてあり得ないですね。 信用することできずに一生苦しむのはトピ主さん自身です。 浮気した当人はケロっとしてるでしょう。 信用できない自分に対して自己嫌悪の毎日となるでしょう。

男の意見として

041
インカ
結婚12年の42歳です。 離婚なんて早すぎじゃないですか? 男なんて、女性から言い寄られたらみんなデレデレになっちゃう生き物なんだから、多少は許して欲しいなぁ。 体の関係がないんだし、今回は許すけど次は無いからって釘をさせば反省するんじゃないですか?

トピ主です1

041
Himarisu
皆様 親切なレスを頂きましてありがとうございます。 浮気相手との体の関係ですが、 実はこっそりLINEを見てしまった時は直近のやり取りしかみていなかったので 主人に問い詰める際に、心配だからLINEを見せてと言いました。 その際にスマホを渡される直前に、その浮気相手とのLINEを消されたのです…。 なので、私は「その浮気相手に連絡をしてLINEのトーク履歴を送るように言うから それを見て今まで説明してきた内容に嘘があるようなら今全て正直に言わないと 嘘が分かった時点で即離婚する」と宣言しました。 (その時に「4回会った」と白状しました。) 私は体の関係を疑っていたのですが、その時に「体の関係は神に誓って一切ない」と言っていました。 実際に浮気相手に電話を掛けたら電話に出なかったので履歴を確認することができなかったのですが…。

食事だけえ?

041
モコモコ
女性の方に気がありかなり積極的なようですし、ご主人もデレデレでむしろ自分から会いたがっているし、肉体関係がないとは思えません。 4回とも食事だけならそっちのが不自然。 どっちもやる気まんまんにみえるのにお預けにする意味がないもの。 まだまだ叩けばホコリがでそう。 男友達もみんなグルだね。 本当は合コンキングなんじゃないの。 友達のために、って言い訳して今までも散々楽しんでたんじゃないかな。 そういう人多いですよ。

トピ主です2

041
Himarisu トピ主
主人に、どうして4回も、しかも自分から積極的に会いたがっていたのかも問い詰めました。 理由は ・好意があったことに浮かれていた ・その子は今まで彼氏がいたことが無く、自分に自信が無かったので  今まで相談を受けてきて、相談に乗った後に元気になっている様子を見ると  嬉しかったから。 …と言っていました。 そして恋愛感情は一切なく、友達として会っていただけなのだと。 私は束縛は一切せず、信頼しきっていたこともあって友人関係は大切にしてほしいので 今まで女友達と食事をしてくると事前に報告もきちんとあったので、 何も心配せず送り出していました。 それなのに今回は私に嘘をついて隠れて会っていたので、 「ただの友達ではないじゃないか」と頭にきました。 今は主人の言っている事全てが信じられないです。 でもこの浮気が発覚する前まで、本当に本当に幸せだったので離婚したくないと思っていました。 どうしたらいいのか分からず、混乱している所です…。

嘘を付くことより

041
日向
相手の女性が、既婚者である自分に好意を持っていると知りながら、 妻に内緒で食事に行くのは裏切りに等しいと思います。 しかも4回、ご主人の浮気心が透けて見えますよ。 本当に「嫁大好き」で優しい夫だったら、その手の誘いはキッパリ断ります。 >純粋に食事をしただけだと 後ろめたいから隠していたわけで、まず信じる人はいないと思います。 トピ主さんにとって、ご主人は誠実で優しい人だったようですが、 今は違う別の人だと考えたほうがいいですよ。 新婚なのに、妻に嘘を付いて、自分に気のある女性と何度も食事に行く夫。 そういう夫を受け入れられるかどうか、です。

どうしようもない人間

041
ぽぽた
主さまの年齢を考えて、次の生活基盤を作るためのスタートは早い方がいいのでは。 ストレスは健康によくないです。

恋愛対象だから食事に行ったんですよ。

041
tomo
考えてみて下さい。 好かれていて嬉しくない人とは食事に行きません。 4回も。 恋愛OKな気持ちで行ったんですよ。 結婚したばかりでこの醜態。 今後、「キスしかしてない」「本番はしてない」「気持ちは入ってない」 どんどん浮気のハードルが下がりそう。 信頼できないってことで 結婚期間関係なく、むしろ結婚してすぐだからこそ別れます。 この先何十年も一緒に信頼できる相手じゃないと無理。

離婚する気がないのなら、

🐱
azarashi
問い詰める必要もないのでは? 現在あなたに見えていない事実を知って、どうするの? あなたが悩むだけな気がするけど。 出来心でLINEを見るから、こうなるんだと思いますよ。 知らなければあなたはあなたで幸せだっただろうに。 私には、結婚していようと別にそういう浮かれ気分になっちゃう気持ちもわかるし、別にそれにどうこう言いたいとは思わないけど、裏切りだ何だって騒ぎ立てるんなら、その行き着く先をちゃんと見据えてないと、旦那さんの心は離れていくだけだと思いますよ。

こらこら、そんなわけないでしょう?

041
hipi
体の関係がないなんて嘘ですよ。 食事だけで済む相手に、会いたい、とは言いません。 ご飯食べに行きましょう、ですよ。 信用できないやつだと早くにわかってよかったですよ。 ご破算です。 嘘が嫌い、というのは、彼時自身の潜在的な保身だったのでしょうね。

論理的に破綻してると思いますが

なもみはぎ
好意があったことに浮かれていたのに恋愛感情は一切なく? その子は今まで彼氏がいたことが無く、自分に自信が無かったので今まで相談を受けてきて、相談に乗った後に元気になっている様子を見ると嬉しかったので「会いたい」? 疚しくないなら履歴は消さないですし、時間を与えてしまったということは、相手に問いただしても口裏合わせられるだけだから無駄でしょうね。 体の関係は「未だ」だったかも知れませんが、相談に乗ってるうち云々はよくある話ですね。

>離婚はしたくありませんが、

041
ウォーターメロン
私は離婚しましたよ。 もう何年も前ですが、 元夫の浮気癖はまだ治らないようです。 さて、いまの構図は「相手の女+旦那」対「トピ主さん」です。 相手の女には旦那を通してトピ主さんの情報が筒抜けです。 相手の女の情報は旦那がブロックしてトピ主さんにはわかりません。 旦那は必死に相手の女を守っているではないですか。 全然愛されていないではないですか。 悔しくないですか。 うちの元夫も優しかったですよ。 相手の女の妊娠を隠しているときは。 いま、この構図だから「相手の女にとられたくない」という気持ちになります。 でも、こういう女は他人が食べている料理を欲しがる人間なだけです。 旦那がいい男だからではありません。 また、他人が自分の食べている料理を奪いにきたら、 たいしておいしくない料理でも「あげたくない」という気持ち がわきます。 「あげたくない」という理由だけでおいしくない料理を食べ続けるか、 食べさしのおいしくない料理を高額で売りつけるか。

よーく考えよう

オレンジペコ
新婚でその裏切りは離婚レベルだと思います。しかし相手の女性も奥さんがいてもいいからとか自分勝手で図々しいですね。その彼女本当にご主人を好きで愛してるとかじゃないような気がします。 嫁大好きとか言ってる男性を誘惑して楽しんで仲を壊して自分の所に来たら醒めちゃったって女性も世の中にはいますからね。 ご主人のこと浮気されても本当に許せないのかよーく自問自答したほうがいいです。 本当に愛してたら浮気されても嫌いになれなくて苦しいものですから。自分が浮気されて辛いほうが上回るならそこまであなたもご主人を愛してなかったということかなと思います。

嘘を吐くのはどうしてだろう

041
新米
「俺は嘘が嫌い」という嘘を日頃からついていたご主人。 好意を持っていたのはご主人の方で口説いてる真っ最中だった、なんてことも普通にありそう。 男友達と顔見知りなら聞いてみたらいかが。 結束堅そうだし、すでに連絡行ってそうだけど。 にしても目の前で証拠隠滅をはかるってすごいね。 よっぽどやばいナニカがあったのかな。 しかし離婚したくないならもうパンドラの箱は開けない方がいいよ。

したたかな女性

041
猫飯店
お相手の女性 今まで彼氏がいた事無い なのに 既婚者に自らモーションかけるんだ で、ご主人に恋愛相談 ご主人の言い訳が本当だとすると その女性、かなりしたたかですね もしかしたら 既婚者又は彼女持ち男性にしか興味がなくそう言う男性ばかり狙うから今まで彼氏がいないだけかも もしそう言う女性でしたら ある程度、ご主人がその女性に本気になったらご主人が捨てられます 既婚者でも構わないって女性ですから 肉体関係は既にあると思います 神に誓って無いなんて ご主人は何かとても信仰してる宗教があるのですか? 無いならそんなの無意味です 信仰している神様がいないのにどの神様に誓うのやら まるで子供の言い訳みたい

一緒にいたくない男

041
雨雲
愛妻家で嘘が嫌いなキャラを演じていただけの男。 気持ち悪いです。 信用できない相手との結婚生活は耐えられないので、私なら離婚します。 なぜなら、今後、どんなに楽しいイベントがあったとしても、ふとした瞬間に、その嘘が頭をよぎるからです。 とはいえ、あなたが離婚したくないのでしたら、嘘つき夫の嘘を信じるしかないですよ。 まだ、肉体関係はなかったという主張の真偽は確認されていないから、あなたが「夫は誘われていただけ」と信じられれば、幸せでいられるのでは? でも、会いたいと自分も乗り気なことは、苦しいと思いますよ。 いろいろお気の毒です。

私なら離婚

041
50代
子どもがいないなら迷わず離婚します。 そもそも嫉妬深いので女友達とのメールやラインのやり取りはおろか、連絡先を入れることすら嫌です。 本当は口をきくのも嫌ですが、流石にそこまでは言えないので言いませんが。 そして、私は横着者なのでトピ主さんのように悩むことすら面倒くさいです。 そんなくだらないことで自分を悩ませる夫が要りません。 私の中では浮気をしない人が一般人ですから、したいと思えることすら宇宙人のようです。おかしな人としか思えません。 私は裏切られないかぎり、死ぬまで夫大好きで、他の男に心を奪われない自信がありますから。 いつまでもおかしな人と一緒に居て、嫌な思いをするのが嫌です。 だから私がトピ主さんなら、さっさと切り捨てます。 人生は短いです。何年も悩んでいたら、すぐアラフォーになりますよ。

相手の女の子から話を聞く

はんなちゃん
あなたの旦那さんの言い訳だけ聞いていても真実は見えてこないと思いますよ。 女の子と話せませんか。 冷静に話を聞いてみましょう。 いろんな判断材料がなければ離婚の判断はすぐに下せないでしょう? その女の子はいわゆる「相談女」ですよね。 相談と称して男に近づくずるい女。 むかつきますが、冷静な判断をするための証拠を集めると割り切り、 ICレコーダーを用意して相手から証拠を引出しましょう。 黒とわかる証拠が出てきたら相手の不貞を理由に女からも慰謝料がとれます。 あと「嫁大好き」と言われてうれしい気持ちはわかります。 でも旦那は「嫁大好き」と言える俺スゴイと思っているだけかもしれません。 つまりは自分大好き。 でなければ大好きな嫁さんを泣かすようなことしないですよね。 一番幸せな時に本当にひどいですよね。 応援しています。体調に気を付けて元気出してくださいね。

同じだわ

💢
誓いの最初の棒、辛抱
うちも束縛しないけど信頼しあう良好な夫婦関係でした でもふとした時に嘘を知ってしまい、同じように食事や飲みだけ5回と… それからは信用できなくなり束縛して三年が経過しました。。 私は5回に体の関係が無かったのだと信じる事にしたので今も夫婦してますが (真実を深く追求しなかった為と、自分の時がそこまで6回デートしたので本当だと思う) 悲しかったあの時に引き戻される事は今も時々あり、現在を疑心暗鬼になります あの当時は気持ちが冷め離婚しようかと思ったりもしましたそれでも離婚しなくて良かった と思ってます。これ以上自分に合う人はいないので…もう一度好きは戻ります 主人もマメに連絡をくれたりとても愛してくれています 独身時代一度冷めた人に再燃した事は一度もありませんでしたが 結婚した特別な人は別です、情があり、愛は戻ります。 それでも一度大きな嘘をつかれると完全な信頼関係が戻る事は無理なのかなと思ってます いつかもしも大好きな人が出来た場合悪いと思わずにさよならしてもいいよね?というのを 心の中での秘密のお守りにしてるのは内緒です。

体の関係はあります

ココ
おつらい気持ち、お察ししますが、体の関係がないなんてことは、ありえないと思います。 子どもじゃないんだから。 しかもあなたにLINEを見られる前に削除しちゃうとか。 無理矢理にでも信じたいのは分かりますが、体の関係は絶対にあります。 ただ、女性に惹かれるのは男として普通ですし、経済的なことやその他、奥さんであるあなたを守る気概などがある人なら、絶対的に離婚をおすすめするわけでもないです。

証拠

041
くま
LINE消したのはまずね。 深い関係かどうかは判らないけど濃い内容のやりとりがあるのなら少し気持ちはよくないよね。 どこまで信用できるかわからないけど男性も舞い上がった感もある。 男性が良く引っかかる相談女ってやつかな? まあ、今回のことで目が覚めるような気もするよ。 浮気でお互いに盛り上がって地下に潜るような感じもしないので。 トピ主さんとしてはどうしたいのか? 現状選択権はトピ主さんにある状況。 一つだけアドバイスをするならば、 もし今回のことを大目に見るつもりならば、今後はこの件を蒸し返したりはしないこと。 蒸し返す可能性が自分の中にあるなら最初から再構築なんてしないほうがいい。 男性が全面的に悪いんだけど、いつまでもチクチクやってしまうと確実に男性の心が離れていく。 浮気が理由で離婚する夫婦も多いと思うけど、この浮気後の再構築で奥さんの精神的な圧迫が離婚に繋がるケースも多いんだよね。 奥さん側からみたらいい迷惑だけど事実は事実として今後のことを判断したほうがいい。 お互いの為に中途半端は一番いけないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧