21歳、女です。
私は今まで彼氏ができたことがありません。
片思いはよくあるのですが、ここ2年は告白すらできなくなってしまいました。
というのも2年前、私にはデートも重ねていたのでこのまま付き合うのだろうと思っていた男性がいました。
車の中でイチャイチャしていたときに、勢いで告白をしてしまったのですが、彼からは『ごめん、そういうつもりじゃなかった。』と断られました。
それで終われば良かったのですが、彼は私が失恋を男友達に相談したことに対して怒ってきたり、避けているのにSNSなどでわざわざ絡んできたり、会えば触れたがったりと、よくわからない行動をするようになってしまいました。
早く忘れたいのに、忘れさせてくれないとモヤモヤしていたのですが、だんだん気持ち悪さや怒りの感情が湧いてくるようになってしまい、そんな自分もすごく嫌で、とにかく、精神的にとても辛い思いをしました。(精神が弱くてすみません……)
私のプライドが高いのかもしれない、気にしすぎかも……と悩んだ時期もありましたが、どうやらそのことがあってから、気になる人が出来ても
『あぁ、この人もきっと◯◯君と一緒でそういうつもりはないんだろうな……。』と考え、恋愛感情を表に出さないようにしたり、あえて突き放すような態度を取るようになってしまいました。
本当はアタックしたいし、彼氏も欲しいのですが、反射的にこうした行動を取ってしまいます。
どなたか、このような反応を経験したことがある方がいましたら、どのように克服してきたか教えていただきたいです。
真剣に悩んでいます。