本文へ

恋愛トラウマ

レス3
(トピ主 0
041
ダンボ
恋愛
21歳、女です。
私は今まで彼氏ができたことがありません。
片思いはよくあるのですが、ここ2年は告白すらできなくなってしまいました。

というのも2年前、私にはデートも重ねていたのでこのまま付き合うのだろうと思っていた男性がいました。
車の中でイチャイチャしていたときに、勢いで告白をしてしまったのですが、彼からは『ごめん、そういうつもりじゃなかった。』と断られました。
それで終われば良かったのですが、彼は私が失恋を男友達に相談したことに対して怒ってきたり、避けているのにSNSなどでわざわざ絡んできたり、会えば触れたがったりと、よくわからない行動をするようになってしまいました。
早く忘れたいのに、忘れさせてくれないとモヤモヤしていたのですが、だんだん気持ち悪さや怒りの感情が湧いてくるようになってしまい、そんな自分もすごく嫌で、とにかく、精神的にとても辛い思いをしました。(精神が弱くてすみません……)

私のプライドが高いのかもしれない、気にしすぎかも……と悩んだ時期もありましたが、どうやらそのことがあってから、気になる人が出来ても
『あぁ、この人もきっと◯◯君と一緒でそういうつもりはないんだろうな……。』と考え、恋愛感情を表に出さないようにしたり、あえて突き放すような態度を取るようになってしまいました。
本当はアタックしたいし、彼氏も欲しいのですが、反射的にこうした行動を取ってしまいます。
どなたか、このような反応を経験したことがある方がいましたら、どのように克服してきたか教えていただきたいです。
真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
りんご
大丈夫です 主さん若いし、その男性がちょっとチャラ男だっただけだと思います 主さんは女慣れしてるような男性が好きなのですか? 世の中には真面目で純粋な男性がたくさんいますよ 私も20代前半は女慣れしてるような男性に惹かれる事もあり、自分はいけると思ってたけど相手は全然でした 今思えば その後も恋愛が怖く遠ざかった時もありましたが、今久々に凄く好きな人が出来ました ちなみにアラサー独身 主さんはまだまだ若いのでこれからですよ

親に守られてた子供と違う

🐱
もう友人じゃない
今までは狭い世界で生きてきました。 親に守られて生きてきました。 でもこれからは自分も大人になり責任を持ち、社会人という世界で生きていかないといけません。 世の中いろんな詐欺する人やあぶない人、平気で人を傷つける人いっぱいいます。 恋愛は特にそういったことよりも身近なのでダイレクトに傷つきやすい。 でもね、若いうちに色んな経験をして、社会は厳しいんだという事を学んだ方が良いのです。 じゃないと傷つかない人生を送ってきて、傷つける人なんて居るとは思わず、いえ思ったとしても他人事で自分が傷つく立場になるなんて思いもせず、そのまま生きていくともっと年を取った時に思わぬ人に出会ってしまい、免疫がない分傷が深くつきます。 犯罪レベルの被害者にならない為の試練だと思えば良いと思いますよ。 経験あるからこそ視野も広くなるし知識も増える。 恋はそうやって傷ついて失恋してを繰り返すもの、だと思っている事も大切かもしれません。 そうやって心強くならないと、大人の恋愛も結婚も、子供が産めたら母になりますが、母になった時に戸惑いが大きくなります。 大人になる為と少し割り切ってみては?

大丈夫ですよ

041
saorin
>彼からは『ごめん、そういうつもりじゃなかった。』と断られました。 ま、ある意味誠実かも(笑) そのままあなたの好意をその場でだけ利用して、イチャイチャをエスカレートさせる遊び人よりマシ。 >彼は私が失恋を男友達に相談したことに対して怒ってきたり 共通の友人?なら「ベラベラしゃべるなよ」って事で怒る人はいると思うよ。 知ってる人に相談されたら、すべて筒抜けになって不快でしょ。 知らない男友達だとしたら、嫉妬?とかかもしれないけど。 でも結局嫉妬はするくせに付き合ってはくれない人ですから。 意味不明!で相手する事ないです。 >会えば触れたがったりと 付き合ってないけどスキンシップだけはしようとしてただけです。 意味不明なのでお断わり。 その男が意味不明なだけですから。「ハズレだったな」って事で忘れましょう。 誠実な人かどうか、それだけ見極める事が出来るように。 それだけ気を付けていれば、後は何の心配もないのでは? 全部その男と一緒にしちゃうのはどうかと思うよ。 他の男性に失礼です(笑) 気になる人が出来たら、ちゃんと見極める為にもじっくり様子見たらいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧