本文へ

ブログにて

レス3
(トピ主 0
041
みかん
話題
私はブログをしています。 日々のたわいのない事を書いてるんですが、ある日、全然知らない男の人から「君のブログが嫌いだ。毎日見ている」とメールが来ました。  私の頭は「?????」となり、知り合いの男の子に相談すると「何だよそれ、嫌なら見んなよ」と大笑いされました。 他の友達にも話すと皆大笑いし、中には飲み物をこぼした人もいました。  人が真剣に悩んでるのに…結局その人はアクセスブロックしましたが…  皆さんにお聞きしたいんですが、一体何がそんなにおかしいんでしょうか?

ランキング

レス

矛盾してるから

🐤
関西人
真剣に悩んでいるのにごめんなさいね。 でも、トピ主さんのお友達が笑ってしまうのはわかります。 「君のブログが嫌い」→だったら見なければいいのに、 「毎日見ている」→なんで!?ってなります。 嫌いだったら普通は見ません。 たとえば、 A「私、芸能人の○○大嫌い。」 B「へー、そうなんだ。」 A「ファンクラブ入ってるけどね。」 B[!?」 こういう感じです。 言ってることと、やってることが違ってるのが面白いんです。 ダイエット中の女性が毎週ケーキ食べ放題の店に行ってる、みたいな。 メールしてきた男性、ウケ狙いだといいんですが、そうじゃなければ不気味です。

矛盾ね

🍴
じぇりん
こんにちは、みかんさん。 きっと、自分のブログをストレートに「嫌いだ」と言われて、シリアスになってしまったんですね。 私も関西人さんと同じ意見です。お友達が笑うのは、そのコメントの内容が矛盾しててアホらしいから。 みかんさんも、できればそういう輩のコメントは笑い飛ばして「なにこれ、嫌い嫌いも好きのうち、ってやつかしらー?」と気にしないのが一番ですよ。 天邪鬼野郎やかまってちゃんかもしれませんし、まともに相手にして悩むのはバカらしい。 アクセスブロックしたのなら、それこそ笑い話にしちゃいましょう。 ほんと世の中、いろんな人がいますよねえ(汗)

まぁ・・・

041
sao
確かにそう言われてみれば・・笑われたらイラッとするかもしれませんが・・ お友達はその男を笑ったのであって、あなたを笑ったんじゃない。 彼の言うとおり「嫌なら見なきゃいいのに。何毎日見てんだよ!」ってその男の矛盾してる行為にツッコんだだけです。 変な男だな、嫌なのに毎日見てるって、それを宣言してくるって・・いったい何したいんだよ(笑)って話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧