当方、アラサーのザリと申します。
今の職場にアルバイトの時から働き、今は接客業の店長として数年働いています。しかし、病気が見つかり数ヶ月休むことになりまた。
職場は準社員、パート社員、パートを含め全て年上の方々で少人数です。
接客だけではなく、パソコンの事務作業など諸々あります。病気が見つかる前に準社員、パート社員、パートにパソコンの事務作業のやり方を教えようとしましたが、パソコン苦手でと言われ私が全部作業していました。
また、シフト等も注文が多く難儀します。
私は遊びの予定などは休みが決まってから決めていたので、そのあたりも考え方が合わず難儀しました。
そういった経緯があったので、私が何かあったときも各々で解決するんだ、と解釈してました。しかし、引き続きにあたり準社員からパート社員やパートさんの一部から、いざとなったらやります文句いってもやります、と言われました。
私から言わせたら教えようとしたときに拒否しシフトも好き勝手言うのに、何を言うかと思ったのですが私の考えが固いのでしょうか?
今まで、前の店長が休んだときも正社員ではありませんでしたが店長代理もしました。また、理不尽なシフトが多少あっても文句言わず仕事をしてきたので、好き勝手言う人の神経がよくわかりません。
無神経なんでしょうか?