本文へ

姫うずらの色について

レス4
(トピ主 1
041
浩子
話題
私はネットで「スーパーで売ってるうずらのたまごは孵る」という事を知り、挑戦してみたいと思いました。 うずらよりも、姫うずらの方が小さいと聞いたので、姫うずらの卵を買おうと思います。 そこで質問なのですが、姫うずらの色は卵の色でわかるのでしょうか? うずらの卵っていろいろな色があるじゃないですか。だから、白は無地で、シナモンは茶色っぽいとか・・・。 もしそういう風に卵の色で色がわかるんだったら、黒色の姫うずらの卵は何色か教えてください。 あと、黒は珍しいのですか? 黒色の確率はどのくらいですか? 質問が多くてすみません。 どれか一つでも知っている事があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スーパーで売ってるわけがない

🐤
え???
姫うずらの卵はかなり小さいです。 色はグレーっぽい感じのものが多いです。 柄はありません。 たまにホクロ程度の模様があるくらいです。 そもそもスーパーでは売っていません。 どこで卵を手に入れるつもりですか? まずは、ペットショップでつがいの姫うずらを飼って育てて、 そのうずらに産ませるならわかりますけどね・・・。 ペットショップなら、よくヒナを売ってますよ。 普通のスーパーで売ってるうずらは、孵化する確率は100個中、2~3個です。 きちんと温度管理をして、運が良ければ・・・ですけどね。 ちなみに、うずらは警戒心が強くて人にはなかなか慣れません。 余程の根気と、愛情がなければ育てにくい鳥でしょう。

スーパーで買うつもり・・・じゃないよね

041
まるこ
そもそも姫うずらの卵って売ってるのかな。 まさかスーパーで売ってるうずらの卵に混じってるなんて 思ってないですよね、まさかね。

まるこさんへ

041
浩子 トピ主
それは思っていません・・・。

卵の殻の色と鳥の色

041
汗かきリリー
妹が学生時代にウズラの研究をしていました。 白っぽい殻の卵から生まれたウズラの羽色は白っぽく、 黒っぽい殻の卵から生まれたウズラの羽色は黒っぽいと言っていました。 これはウズラのことで、ヒメウズラという鳥のことは知りませんが… でもウズラもそんなに困るほどは大きくならないです。 雄だと鳴き声は結構大きいですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧