本文へ

何か方法ありますか?

レス2
(トピ主 1
041
匿子
ヘルス
胃痛が続いて いたので、昨日病院へ行きました。 問診が終わり、『触診するから診察台に寝て下さい』と言われ、一抹の不安がよぎりました。 私は極度の、 くすぐったがりだったからです。 診察台に仰向けになった時、 笑わない様にしなければと思い、悲しい出来事を思い出したり、外側の太股をつねりながら、心の準備をしました。 でも、お腹を触られた瞬間、笑ってしまいました。 私は医師にすぐに謝りました。医師は無表情で、また触診してきました。 私は必死で我慢したのですが、我慢しきれずに又、笑ってしました…。 このパターンが3、4回続き、最後は医師から、 『…ったく! もう…』と言って、軽く舌打ちされました。 診察室が終わり、医師に深々と頭を下げ、数々の無礼をお詫びしました。 診察室を出ようとした時、医師が傍にいた看護師に、『なんなんだ、あの患者は…。ゲラゲラ笑いよって…』と話していました。 触診中に笑うのは、とても失礼な態度だとは重々承知しています…。 私の様に、極度のくすぐったがりの方いましたら触診の時、どの様な方法で乗りきっているのか、教えて頂けませんか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

先に言わなかったのですか?

041
ばっさり
極度のくすぐったがりと先に言っておけばよかったのに。 そしたら、3~4回も同じパターン繰り返すような不毛な事、その医師はしなかったかも。 少なくとも、医師に不快な気持ちにさせることはなかったのでは? あと、くすぐったがりでも本当に本当にしんどかったら笑う体力もないですよね。 病気の心配より、笑わない心配のほうが大きかったのですよね。 そりゃどちらにしても「何しに来たんだ?」って怒りを買わないように 今後は先に「極度のくすぐったがりで、触れられるのが不安です」と先に言えばいいのでは?

ご意見ありがとうございます

041
匿子 トピ主
我慢できると決め込んだのが間違いでした。 これからは、仰って下さった様に、先に医者に『極度のくすぐったがりなんです』と言う様にします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧