本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この人の一言があれば乗り越えられそうだけど

この人の一言があれば乗り越えられそうだけど

レス4
(トピ主 0
041
ひと
その人の一言は絶対に聞けない人っていますか? 私には二人居て一人は四年前に他界した今は亡き父で 、後一人は生きていますが 、何があっても連絡をとらない様にしている人、今は妻子持ちの元彼です。 父に関しても元カレに関してもこれ迄私の人生で辛いときを強く支えてもらいました。未だに思い出すのは、二人の優しい笑顔と強く守ってくれた言葉だけ。皆さんにもいますか? どう頑張っても 上手くいかず もうくたびれてしまって自力でどうにかしたいけど 出来なくて この人の一言があれば乗り越えられそうだけど その人の一言は絶対に聞けない人。 居るなら教えてください 今とても辛くて、その人達の声を一言だけでいいから聞きたいけれど、聞けないので、ここに同じ様な人が居たら 教えてください

ランキング

レス

愛している、と

041
あなたにとって大事なお二人なのてすね。 幸せだった時間を少し懐かしんで前に進むエネルギーにしたいのですね。 そのお二人は、きっと今でもあなたにこう言っていると思います。 “愛している”と。

母の

041
キャンディ
ちょっと違うかもですが・・・ 私が高校一年の春に亡くなった母に1つだけ聞きたい事が。 高校入学までは勉強勉強でほとんど手伝いなどしなくて、 希望の高校に入学したのでちょっと落ちついて「料理とか教えて欲しい」と母に言ったのですが 私が高1になって一ヵ月半に母は倒れ、帰らぬ人になってしまいました。 母は料理が得意で、私はどうやら母の料理の腕は遺伝できなかったようで料理下手です。 料理上手だった母のある一品の料理のレシピを聞きたい…。 どうやっても母の味にならず、どこのお店で食べても母のそれより美味しい物には出会えず。 母の姉妹に聞いても分からず、作ってもらっても違う…。 もう一度、母のあの味を食べたいのです。 私が落ち込んでる時などに作ってくれた大好物。 あの味を知ってるのは一人娘の私だけ…。 母子家庭だったから父は居ません。 お母さんのあの料理、レシピ聞いて自分で作れるようになりたいなぁ。

確かにそんなことありますね。

💍
わんこ
今年の夏は子供の頃の記憶にある「夏」のような気がしてすごく新鮮で気持ちいい。久しぶりにまともな正常な夏の到来って感じ。 こんにちは。 私もトピ主さんが思うような捉え方?思い方している時があります。そんな時はなんか寂しかったりうまくいってなかったり、不満やストレスが溜まっていて、自分ではもういっぱい・いっぱいなんですよね。 私の場合個人というのではなく、今はもう殆どの方がいない。昭和1桁の人やそれまでの人が今の社会の中央にいていくれたらなー。って常に思います。今の60代70はあかんわ。全然しっかりしてない。 何をしてもまともな人の方が浮かばれない感じがして。浮かばれないのはまだいいんですけど、ずるい奴がまかり通るのがどうしても許せないです。 不特定多数のそんな人たちに思うのではなく、ちゃんと自分がかかわって正当に思うのであって単に綺麗ごとでいうところの正義感ではないので誤解のないようにお願いします。 今の世の中は本当におかしいから。 そりゃ思いますよね。トピ主さんはもっと枠の狭いプライベートな事なのかもしれないけど。

ずっと心の中にいますよ

041
みなみ
あなたを愛してくれた人の温もりは あなたの中で生き続けますよ。 辛いとき、一人じゃないよと言ってくれたり、そこから先に行っちゃ行けないよと諭してくれたり、死にたいときにはいつもあなたのまぶたに浮かんでくれたり。 ずっとあなたのそばにいますよ。 目を閉じればいつでも会えますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧