本文へ

8月中旬のセーヌ川クルーズ、凱旋門、、

レス5
(トピ主 2
😀
とっくとっく
話題
こんにちは。

この8月のお盆時期にフランスを初めて旅行します。

夕方から夜にかけてセーヌ川クルーズしたいと思っています。

この時期、夜の8時から9時出発の船を乗る際、チケット売り場は相当混雑しますか?バトームーシュ、パリジャンとも30分ごとに出発しているようですが。。

チケットだけでも、日本で事前に購入したほうがスムーズに乗れますでしょうか?
様子がわからず、現地で買おうかどうか迷っています。

また、凱旋門の上にも上ってみたいと考えています。エッフェル塔は相当混むようですが、こちらもこの時期結構並んでの入館となるのでしょうか。。。

教えていただくと、非常に助かります。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

凱旋門についてです

041
50代のオバチャン
私はツアーでしたが、自由時間に娘と上りました。 夕方でしたが、ガラガラ状態で写真も取り放題、 凱旋門の上から見る景色は、そりゃもう言葉に出来ないほどです。 季節や時期による混み具合は、旅行会社に問い合わせてみるのもひとつの手です。 旅行がツアーなら、添乗員さんと仲良くなり情報を仕入れましょう。 私の行ったツアーJ○Bの添乗員さんは、 ツアーに入ってない、ちょっとした外出にも連れて行ってくれました。 フランス旅行では、夜のエッフェル塔(イルミネーションが綺麗) スペイン旅行では、宿泊先の近くの大型スーパーへの買い物・・・など。 それぞれ別のツアー・別の添乗員さんです。

ありがとうございます。

😀
とっくとっく トピ主
トピ主です。 凱旋門についての情報、50代のオバチャンさんありがとうございます。 凱旋門の上からの景色、そんなにきれいだったんですね。 楽しみにしたいと思います。 旅行は、ツアーで行きますので、添乗員さんからも色々聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。

5月に行きました

🐶
パリス
今年の5月中旬に80歳になったばかりに母と行きました。 セーヌ川クルーズはバトームッシュの様な定期観光船では無く、 循環しているバトビュスと言う乗り降り自由の船を利用しました。 安くて観光地のそばに停留所?停泊場?があって 見学した後また乗船できるので便利でした。 一日券を買ったので、その日なら何度でも利用できます。 ただ混んでいると座れないので、定期観光船の方がゆったりできると感じました。 凱旋門は、高齢の母と一緒なので、エレベーターに乗れましたが、 普通は狭くて窓のない螺旋階段をひたすら登らなくてはいけないので ずいぶん大変みたいですよ。特に暑い時は疲れるかも。 屋上に着くと階段で登ってきた若者が疲れた~と言って伸びて寝ていました。 上からの景色は絶景でした。天気に恵まれて素敵な旅行になるようにお祈りしています。 パリはデザートが本当に美味しいですよ! イルフロッタンを食べてみてください!感激しました。

時期柄

041
8月の巴里
旧暦のお盆の頃といえば、バカンスシーズン真っ最中。 いわゆる観光地は観光客で混みあいますし、切符売りの人達も必ずしもフランス語が母国語でない人が多いかと思われます。ちょっとぐらいハプニングがあっても、余裕で乗り切れる自信と時間的余裕があれば、現地調達も良いと思いますが、そうでなければ、出来るだけ前もって準備なさった方が・・と思います。最もネットで購入しておいてももめるときはもめますが。 地元民がいなくなるシーズン、観光客目当てのスリやら詐欺やらも跋扈しておりますので、どうぞお気をつけて。 観光客相手ではない、おいしいレストラン、ビストロやカフェ、素敵な小さなお店も8月はバカンスで店を閉めていることが多いので、事前にネットで十分リサーチをしてゆくことをお勧めいたします。

パリスさま、ありがとうございます。

😀
とっくとっく トピ主
トピ主です。 情報をお寄せいただきありがとうございます。 80歳のお母様とのご旅行だったんですね。お喜びになったのではないでしょうか?私も、70過ぎの母との旅行です。母は初ヨーロッパですので、なんとしても、疲れない程度にヨーロッパを満喫してもらう予定です! バトビュスは一日回数券があるのですね!停泊所も色々あるようで、観光地を回るにはとても便利そうですね! 凱旋門の上からの景色がますます楽しみになってきました!母はエレベータに乗せてもらい、若い衆は螺旋階段で疲れてみたいと思います! イルフロッタン、初めてお聞きします!ぜひ食してみたいですね。 有益な情報とお心遣いに感謝します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧