本文へ

Facebookでプチ失恋

レス3
(トピ主 0
😨
夏生
話題
夏生 30代です、よろしくお願いします。 Facebook 親しい友達はやっていないので、知り合い程度の方と友達になってる位であまり投稿したりとかはしていません。 卒業以来連絡先がわからなくなってしまった同級生や疎遠になってた元同僚なども登録しており、なんどかやりとりしてたので友達申請してみました。 けど 友達承認はしてくれず、私とはつながりたくないのかと凹んでおります。 あの人とは友達になってるのに私とは嫌なのかなとか Facebook 楽しい反面嫌なこともありますよね、 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

あります

🐤
チェリー
それがSNSってものみたいですよ。 それで凹むようなら、向いてないんだろうなあ、という感じですね。

メッセージも送りましたか?

🙂
アイリーン
私は過去何人かの友人に、友達申請してるのにどうして承認してくれないの?と尋ねられ、逆に???となった経験があります。 よくよく見てみると、未承認フォルダに入っていたのですが、結婚後の姓(もしくは結婚まえの姓)だったりすると、うっかり見落としてそのままという事がありました。 また、そもそも登録だけはしたものの、一切ログしている形跡の無い友人も多くいます。 友達申請と同時に、個別メッセージをもらう場合もあり、その場合には即承認します。 私は実生活でも関わりがあった方としか友達にならないと決めているので、承認には慎重になってしまうのですが、かといって懐かしい友人から申請が来ると嬉しいし、これがきっかけでお付き合いが復活した友人もいますよ。 友達申請と共に、個別メッセージで挨拶されるのがオススメです。

ちゃんとメッセージも添えてますか?

🐱
AZARASHI
日本でフェイスブックが流行り始めて、よくあるんですけど、 ただ、ポーンと友達申請する人いますよね。 ああいうの、すごい疑問です。 きちんと一言メッセージを添えて、友達申請ってするもんじゃないかなと。 あなたの場合はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧