本文へ

バツイチ男性との恋愛

レス23
(トピ主 2
まるるん
恋愛
同じ職場にずっと片想いをしている男性がいます。
彼は3年ほど前に離婚をした38才です。離婚原因は子育ての意見の食い違いや、嫁姑問題などと言っていました。
私は彼に気持ちがありながらも、離婚間もないのでまだ積極的に行動はしない方がいいと思い、彼の負担にならない程度に差し入れをしたり、仕事の合間に雑談をしたりと、同僚として信頼関係を築いてきました。
そしてその彼から職場のメンバーと飲んでるから君もおいでよ、と待ちに待ったお誘いがあり、ふたりきりではないけど彼と楽しい時間を過ごすことができました。
それ以降数回、職場メンバーや私の友人を交えて飲みに行く機会があり、彼との距離も少しずつ近くなってきたと思ったころ、お互いお酒も入ってたので、その流れで彼の自宅へお泊りすることになりました。でも彼の気持ちの確認もしないまま後悔しそうだったので、その日は最後まで関係はせず、また気持ちを伝えることも、聞くこともできないまま翌日に帰宅しました。その時彼はベッドで幼少時代や家族の話もしてくれましたが、前の奥さんと彼のお母さんの馬が合わなかった話などもしていて、やっぱりまだ離婚を引きずっているように感じました。
その日以降、同じ職場なので気まずくなったりするとどうしようと少し不安もありましたが、彼の態度を見る限りは前よりこちらを良い意味で意識してくれているように思えます。でもあれから2ヶ月が経ちますが、特にデートのお誘いもなく進展する気配がありません。
私としては焦りたくなる気持ちを必死に抑えている状態ですが、急ぐあまり彼との関係を壊すのもこわくて、こちらから積極的に行動するのもためらっています。私も36才という年齢なので、彼としてはこれからの責任を感じて躊躇しているのかなとも思います。
大好きな彼との関係を進展させるにはどうしたらいいのか、恋愛下手な私にどうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

彼も貴女を意識している、ことは確か。でも・・。

😍
食べごろのメロン
子育ての相違・・?・・子供さんは前奥様の方に・?養育費の支払いもあるのでしょう。 嫁姑問題もあった・。 同じ職場でしたら、彼の人柄などはわかっていて、貴女の気持ちが焦っていることがわかります。 年齢からの焦りもあって、彼だけしかみえていないように感じるのですが。・・どうでしょう。。 それに、肝心なこと・・。 前の奥様の離婚原因・・貴女はクリアーされているのでしょうか。 もっとデートを重ねて、イロイロなことたくさん話し合い、義母さんにも一度逢ってみるのもいいのではないでしょうか。 彼は何を躊躇しているのか・・?、いい(女)人が目の前にいたら積極的に行動してもいいのでしょうが。。 何が支障となっているのか。。彼と向き合って真剣に話し合わなくては。。

アドバイスするとしたら

041
日向
>離婚原因は子育ての意見の食い違いや、嫁姑問題など 前妻さんとの間にお子さんがいるという前提で。 「バツイチ、子持ち、嫁姑問題」の男性との恋愛だと認識することだと思います。

遊べる相手

041
まりこ
酒を飲んで男の家に上がり込むような女ですよ? 最終段階にいたってないとはいえ、はしたない女だなぁと思います。 彼が本気なら告白してくると思いますが。またあわよくば遊べるとしか思ってませんよ

進展?おやめなさい

🛳
マリンノート
こういった男性に合うのは、せいぜい女性もバツイチ子持ち、しかも子供が少なくとも高校は卒業している場合のみです。 あなたは36とはいえ、初婚でしょう。 さらに姑。 初めの嫁と合わなかった姑は次の嫁とも合いません(断言) 前妻の有責での離婚ではないんですから、彼にも充分に問題アリです。まともな夫婦は子供いるのに離婚なんかしません。 結婚なんかすると絶対 後悔しますから、わざわざそんな悪条件の男と関わらないように。 結婚したいなら結婚相談所へ!

やめておいたほうが

🎶
えびみりん
トピ主さんの好意を日頃感じていたのに、同僚との一緒の時に誘いをしてきたという事はトピ主さんと彼氏、彼女の関係は望んでないのが本心だと私は思います。 子どもがいながら離婚って実際に話しているより複雑な事情があったんでしょうから。 職場の仲良しな同世代男性という位置付けじゃ物足りないですか? 彼には新しく彼女とかいい人がいれば再婚とかいう準備段階に今はいないんだと思います。なのでこちらが無理にアクションしても無理そう。

ありがとうございます

041
まるるん トピ主
食べごろのメロンさん、レスありがとうございます。 お子さんは前の奥さまと一緒に暮らしていているとの事です。 確かに私は考えすぎてなかなか行動に移せないタイプだし、恋に恋するタイプでいつも機を逃してここまできてしまいました。 これから彼ともっといろいろと話しをしてみたいと思います。 客観的なご意見をいただき、少し冷静になれたような気がします。 また彼が積極的に動いてくれるようないい女を目指して、自分磨きもがんばりたいと思います! アドバイス本当にありがとうございました。

うん・・・

041
sao
何も進展がないのは、酔った勢いで遊ぼうと思って失敗したからじゃないですか。 遊び相手にするには失敗しました。あなたが拒否したので。 この後彼から何か行動があるとしたら、それはあなたと付き合いたいときのみでしょ。 その気はないから2か月経った今も何もなしなんじゃないですか。 離婚を引きずってる風なのも愚痴りたかっただけかもしれないけど・・ 考えようによっては「再婚は考えてない」と牽制してる可能性もありますよね。 36歳の女性と何かあったら結婚を迫られそうですから。 また遊びに誘っても断られそうだから、それはなし。 付き合う気はないから、告白やデートの誘いもなし。 片思いなんだと思いますが・・ 他に誰もいなかったら考えてくれるかもしれません。 好きなら少しは誘ったりしたら? それで様子見たらいいじゃない。 何もしないと彼からも何もないんじゃないですか。 また酔った勢いでベッドには行けるかもしれないけど。でも付き合うかどうかは全く別の話でしょう。

嫁姑問題を軽く見るのは危険

🐧
さくらんぼ
その男は前妻と母親の間を調整する力がなかったのです。 離婚に至った主原因はその男にあります。 その男を選ぶと云う行為は棘の人生を選択する事なのです。 棘を持った男は魅力的に見えるのが理解は無理なのかな。 必ず後悔しますので覚悟して近づきなさい。 必ず後悔しますよ。

…煮え切らないね

041
おばちゃん
少し慎重になった方が、いいと思います。 なし崩しに家に連れて帰って、宙ぶらりんな状況ですよね? 話し合って、本音語ってくれて、解決出来る人だと、いいんですけど、彼は、いざという時、…逃げる人なんじゃないでしょうか? 家に行った時、最後まではしなかったとか、少なからず、スキンシップがあったんですよね?だけど、彼女じゃないんですよ。良く考えた方がいいと思いますよ。 外(会社)で見せる顔と、内面は違うので。

やめておいた方がいいかもね

🐧
52歳の主婦おばさん
まずその男性ですが、これ以上進展はおすすめしません。個人的に会うのもやめたほうがいい。 離婚歴あり、子供あり、前妻とうまくやっていけなかった男ですよ! 目を覚ましてくださいな。前妻に聞いてみたらこの男性の癖や難ありなところがわかるかもしれない。 何も離婚歴のある子供のいる男をつかまなくてもいいよ。まだまだ子供にお金や手間暇がかかるんだから、この男はあなたと飲んで、一緒のベッドで昔話してる場合じゃないんだって! 妻子を大事にできなかった男ってこと。つまりまた別の女性と結婚しても同じことを繰り返す男です。 とにかく今後一切会わないことですよ。あなたは初婚でしょ。だったら初婚の男性か離婚暦があっても子供のいない男性にした方がいいよ。 悪いことはいわない、これ以上深入りしない方があなたのため。もしこれからおつきあいが進展して再婚にでもなったら、間違いなくあなたは後悔する。前妻さんと離婚したようにあなたも子供を連れて離婚するように なるかもしれないよ。お願いだからもうやめたほうがいい。

トピ主に対して興味が無い

😣
イスファハン世界半分
お泊りまでしてるってことは貴女が自分に好意を抱いていることはわかってるでしょ、 その男性。 それでも全くアプローチをしてこないっていうことは、 貴女に興味がない証拠。 彼はトピ主に魅力を感じてませんよ。 もっといい女と付き合いたいと思ってるんだろうし、実際できるんでしょうね。

知らんがな

041
知らん
そんなのは当の本人しかわかりませんよ。 でも私ならもう結婚は面倒臭いからしたくないし、職場の人でややこしいことになるのも 嫌だし、別にこちらから何もアクションを起こさずにいます。 36の女と付き合って別れたりしたら「責任取れ!」とか面倒くさいこというでしょ?でも 向こうから勝手にくるなら自己責任だし(笑)。

男の話を鵜呑みにしない

041
田中
嫁姑問題があっても夫が妻をかばってくれたら離婚はしません。 多分姑の肩を持つ男なんでしょう? 育児で揉めるのも全く育児をしない男だからでしょう? 育児に積極的な男なら離婚されません。働けない妻にお金も渡さないかもしれませんよ。いない方がいいと思われるくらいですから。 養育費は払ってるのでしょうか? 離婚原因を妻側だけにあるかのように言う男は大概、次の結婚でも妻批判は変わりませんよ? よく考えてください

社内恋愛はリスクが高いですよ

スライム
う~ん、2ヶ月何もお誘いなしとは・・・ その男性の立場になって考えたら、 会社員でバツイチ、 その上、社内恋愛では躊躇するかもね。 社内恋愛って、 上手く行っている時は良いけれど、 関係不和になると本当にお互い地獄ですよ。 トピ主さんは、 年齢的にも慎重になるべきだと思いますよ。 下手すれば、恋愛も仕事も同時に失いますからね。

子供は元妻が見るから

😨
よく考えよう
私は関係ないわ、って思ってません? 元妻に何かあった場合、父親である彼が子供を引き取る事になりますよ。 縁起でもないけど、事故とかで突然のなくなったり 病気、再婚によって親権放棄もあり得るんですが、 そこまで考えてます? 結婚はしない、付き合うだけ、というなら良いですけど。 まぁ、そうなると自宅にあなたを連れ込む事も出来なくなるでしょうね。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
まるるん トピ主
久しぶりにこちらを覗いてみたら、いろんな方からいただきましたご意見の多さに驚きました。 遅くなってしまいましたが、ありがとうございます。 ご意見いただいた方の多くが、離婚原因は彼にあるのではとおっしゃっていますが、それはもちろん彼と前の奥さまにしか分からないし、また彼は離婚の原因が奥さまの有責とは一言も言っておりません。そして何より離婚は相手ありきの事なので、一方的に彼の言葉を私は全てを信じているわけではありません。 また彼は嫁姑問題について、あの時お嫁さん側についてあげれば良かったと後悔や反省をしている姿をみているし、この先彼が私でなくても他の方ともし再婚する事があるのならば、きっとあの時の反省を活かせる人だと信じています。 またお子さんについては、手離してしまった事がとてもショックなようで多くを語ってはくれませんが、養育費もきちんと払っていると人伝に聞いておりますし、お子さんのお誕生日プレゼントを一緒に選ぶ機会があったのですが、その時の彼の愛情たっぷりの表情を見た時に、言葉に表せない何とも言えない気持ちになりました。 つづく…

つづき

🙂
まるるん
彼の事を思い続けて約3年。 私も大人なので、その間独身の数人の方とお付き合いや関係をしてきました。 それでもやっぱり彼がいいんです。心が彼に舞い戻るんです…ポエムみたい(笑) 実際その時が来たらどうなるか分からないけど、彼の過去や、大切なお子さんのことを受け入れる覚悟ができている前提での相談です。 改めてですが、バツイチの彼とうまくお付き合いされている方や、結婚された方からの建設的なアドバイスが頂けるなら幸いです。 こんな駄文にお付き合い頂きましてありがとうございました。 …恋って、いいですね(笑)

皆がやめてけと言ってるのに

041
皆さん
恋っていいですね・・・。 って完全に他人の意見客観的に聞けない状態に入ってますね 小町で相談は無意味じゃないですか? 後悔してもいいからGO-GO- 行くとこまでいっちゃえ!

あのね

041
恋の風邪
トピ文と、トピ主さんのレス読むと、彼のことものすごい好きになっちゃってるんですね。 状況からして脈はないし(たぶん彼はあなたに恋愛感情や愛情はない)、バツイチ子持ち、姑も問題あり、の状況を考えると絶対にやめたほうがいいとは思います。 でも、完全に好きになってるなら、早いとこはっきりさせたほうがいいですよ。 あなたが今20代ならまだまだその恋にひたってるのもいいけど、36なんでしょ? その年なら、脈がなさそうな恋にポワーっと浸ってる場合じゃないですよ。 それに3年も前に離婚してる人に、何を遠慮してるの?彼の気持ちの整理がつくまで、彼が再婚を意識できるようになるまで、っていい子に待ってたらあなたはあっという間に40になっちゃいますよ? 彼の人生よりもまずはあなたご自身のことを考えないと。次に二人で話せる機会があったらずばり気持ちを伝えて返事をもらいましょう。向こうも好きで、付き合おうということになればそれはそれで幸せでしょうし、断られたとしても、つらいけど次に目をむけられるでしょう。 36歳じゃ一人の人に固執して恋に浸ってる場合じゃないと思います。

目を覚まそう?

041
美魔女
彼に離婚歴がなく、独身だったとしても…、お持ち帰りして、身体に触ったりしたのに、付き合う話しにならない時点で、アウトでしょう?

軽く告白する

041
niko
好きになってしまったんだから,しょうがないですよね。 「もしも遠い将来再婚を考えた時に,私も候補者の一人に入れておいてください」 と告白しましょう。 遊びNO!!ってことで。 あとは彼のことは忘れて,仕事頑張りましょう。

再婚する気あるのかな?

041
みる
私の好きな人も離婚して3年です。子どものことなど、色々後悔しているようで、複雑そうです。 彼が言うのには、離婚して3年くらいで、今度こそ失敗しないぞと再婚する気満々な人と、もう疲れたので、当分は結婚したくない、考えられない人と別れるようです。 トピ様の好きな人は、どっちですか? 彼が再婚願望を口にしたことありますか? 全く再婚願望を口にしていないなら、今はその気がないのかもしれません。 私はキスされそうになって「恋人でもないのに、キスしないで!」と激怒してしましいました。 トピ様は最後まで関係はせず、、、ということは、キスはしたってことですか? トピ様が彼を好きだからキスしたのか、緩い女性だからキスしたのか、酒の勢いなのか、相手の男性には伝わらないので、そこはハッキリした方が良かったと思います。キス事件の後、私は怒って帰ったのですが、彼から謝罪と結婚前提の交際の申し込みがありました。 2ヶ月経ったら今更感は出るけれど、「話がある」って呼び出して、どういうつもりか聞くくらいしたらどうでしょうか? 顔色見てばかりだと進まない気がします。 

反対意見は受け入れないトピ主さん…

😑
巨峰
まぁ何を言っても無駄なようですが。これだけ。 …元妻が有責ではないようですね。親権も取れてますし。 元妻が、なぜわざわざシングルマザーなんて苦しい道を選んでまで離婚に踏み切ったのか、よく考えてみることです。 あなたが今の状態で告白してしまったら、結婚したとして、彼はやりたい放題しますよ。分かってて告白してきたんだろ?って。 子供がいる以上、元妻とはずっと切れないし。 姑だって、元妻以上の女性(いいなりになる)を新しい妻に求めるでしょう。 あと、ちゃんと養育費を払うのは当たり前です。 だめんずにならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧