転職を考えています。
理由はまとまらないので箇条書きにします。
・同僚(営業)の横領事件がちょくちょく発覚する。(叱責と返却のみで防ぐ対策をしない)
・私は知らない事になっていて知らないふりをしなければならないが
私は製造担当なのでその営業がお客様からのクレーム処理(無料で急ぎ)だと持ってくる仕事が信用できない。(私のミスではありません。)
・社長の後継者(親族経営)になるであろう人が社会人としての常識が無く我儘でおバカさんなのにプライドは高い。
・私でも気づくほど赤字な物でも上代と下代の差額だけで儲かっていると思っている。薄利多売じゃないと売れてる気にならないみたいで私がしんどい。
・多分代変わりしたら潰れる。(会社の将来性がない)
・社会保険には入ってくれないのに(不正処理をするからと言われた)扶養範囲を超えて働く事を強要しようとしてくる。
・有給くれなんて言わない。ただ労基法通り普通に休みたい。
・さらなる効率化を求めてくる(のにその提案も無い、同じ職種の同僚もいない、性能のいい機械も無い。引き継ぎも無かった)
・職場(フロア)に一人きりなので無茶振りされて断るとサボっていると思われている。昼食すら抜いて必死なのに。
・報連相も私しかしていない。そして面倒臭い奴とうっとうしがられる。
それらを除けば仕事内容(職種?)は好きです。
まともな人に囲まれて仕事がしたいです。
私が甘いのでしょうか?
もう少し踏ん張るべきでしょうか?
3年頑張りましたが
退職は逃げでしょうか…。
こういう場合、再就職の際退職理由は何といえばマイナスイメージにならないのでしょうか?
甘口でも辛口も歓迎です。
ご意見よろしくお願いします。