本文へ

好意を寄せられているか

レス17
(トピ主 0
😀
ちさと
恋愛
はじめまして。 好意を寄せられているのか、分からないので相談させて下さい。 私 29歳女性 相手 31歳男性 恋愛経験ほぼ無し 今は彼女いらないらしい。 同じ職場で出会いましたが、私は半年前に退職してたまに仲の良いメンツでご飯に行きます。(お酒なし) この相手からこれは好意を寄せられてるサインなのか?と感じることがあります。 •基本年齢関係なく他の人には敬語口調だが私にはタメ語(敬語口調のが楽と以前言っていた) •みんなでご飯を食べて「眠たいから解散しよ」と言っていたのに2人で駅に向かう途中「私まだ時間大丈夫だから適当にぷらつくわ」と言ったら「付き合います」とか意味不明なこと言う •長時間遊ぶのはしんどいってご飯中言ってたのに、個人のやりとりで「次は1日中あけときます」とか支離滅裂 •家から10キロ以上は離れてるのに、車で送り迎えしてくれる •人とご飯行くの嫌いらしいですが、私が誘うと絶対くる ですが、LINEは嫌いらしく続きません。 これは意識されてますか? もしそうなら、あまり意識させるようなことしたくないのでアドバイスお願いします。 男性は仲の良い女友達にこれぐらい普通なのであれば、それでいいのです。 今の関係を壊したくないです。

ランキング

レス

寄せていると思う

🙂
40代男性
>•基本年齢関係なく他の人には敬語口調だが私にはタメ語(敬語口調のが楽と以前言っていた) 「付き合います」や「次は1日中あけときます」はタメ語なのかな? トピ主さんの「私まだ時間大丈夫だから適当にぷらつくわ」はタメ語だとは思うが...。 >>もしそうなら、あまり意識させるようなことしたくないのでアドバイスお願いします。 だったら2人での行動は断固拒否。

さあ?

🙂
はなお
あまり意識されてるようには感じません。 意味不明とか、支離滅裂とかそんなこともないし。 >これは意識されてますか? もしそうなら、あまり意識させるようなことしたくないのでアドバイスお願いします。 余計なこと言わなきゃいいだけでは? あなたの言葉って相手がついてくるように仕向けてるように見えますしね。 >男性は仲の良い女友達にこれぐらい普通なのであれば、それでいいのです。 いやいや、確実にあなたは誘ってますよ。 仲の良いメンツから仲の良い女友達になってるし。 >今の関係を壊したくないです。 うん、であれば彼の気持ちはどうあれ気を持たせるかもしれない言動は避けたらいいだけじゃないの? 恋愛経験も少ないし、彼女もいらないのであれば女性との距離の取り方がわからないしあなたが誘うような言葉を言うのでそれに付き合ってるだけじゃないですかね。

二人で会わなきゃいいだけじゃない?

🙂
stella☆
トピ主さんは相手の方に興味ないんですよね? だったら、向こうがどう思っているかなんてどうでもよくて、 自分から連絡しない、二人で会わない、二人にならない様にする だけでいいんじゃないでしょうか?

好かれてるのは間違いない

ちろりん
肉体的な距離を詰めてくるなら 女として扱ってるってことだと思います。 ですから、あなたがそれを望まないのなら、意識して車間距離ならぬ人間距離を保つようにすると このままご友人関係でいられると思います。 男女の関係になりたくないなら、 あなた側が、これ以上 馴れ馴れしい態度をとらない方がいいでしょうね。

好意があるってわかってるでしょ?

🙂
何を言ってるんだか
でもトピ主さんは「友達」のままで居たい。 ではまず車で送り迎えして貰うのはやめる事です。 してもらう事だけ享受して、勘違いしないで!ってのはおかしいですよ。 ワンノブゼムの「友達」にはそんな事しないし、させないのが普通です。 しっかり線引きしないから誤解される。それだけの話だと思います。

それは良い友達として

🙂
m
異性としては意識されてないんじゃないかな。 トピ主さんが異性関係なく会ったりするのと同じように、特別な感情がなくても普通に過ごすことはできるよね。 トピ主さんから誘われたり、直接会った時に会話する時は、ごく普通に楽しく過ごせる友人程度の仲ではないでしょうか? 元々他人にはあまり興味無いんだと思います。 けど、機会があって他人とコミュニケーション取るのは楽しいんでしょう。 トピ主さんの言い方も「この後適当にぶらつくわ」って言われたら、仲良い人なら「私も付き合うわ〜」って言うだろうし、人によってはお誘いかなとも捉えませんか?(変な意味ではなくて) LINEが続かないのも別に好意とか友情とか関係なしにそういう性格なんだろうし、本気で何か恋愛感情的なものを抱く人なら、目線とかやり取りで大体分かりますよ。 歩く距離が何となく近い気がするとか、見られてるなぁって視線とか、ちょっと気恥ずかしそうに赤面してるとかね。 彼の言動そのものだけで判断はできませんが、気の合う友人と思ってくれていることは確かだと思います。

違うと思います。

🎶
szk
>これは意識されてますか? 違うと思います。 >男性は仲の良い女友達にこれぐらい普通なのであれば、それでいいのです。 >今の関係を壊したくないです。 でしたら、念のため、 ・個人的にラインしない ・ちさとさんからは誘わない ・送りは断る。 ・二人きりで駅に向かわない。 を徹底しましょう。 まるで、逆の言動なので、ちさとさんがその男性にモーションかけていうように思えてしまいます。 実は好きだったりしませんか?実は今の関係から進めたいと思っていませんか? 自分の心にきいてみることをお勧めします。

ん?

🙂
.
小町でよく見ますが、周りの男性一人を例に出して男性はこうですか?と聞かないで下さいよ。 その男子社員が男性代表ではないですよね。 そんなの知りません。 本人に聞かないと。

うーん

🙂
りんはな
トピ内容の着地点というか、何がしたいんですか?そのために何を知りたいんでしょうか? 彼を気になっていて、彼と恋愛がしたいんですか?恋愛したいから彼の気持ちを知りたくて客観的な見込みを知りたいのですか? もしくは、彼とは恋愛は考えられないから、勘違いさせず友達として付き合っていきたい?どちらでしょうか。 29歳と31歳であれば結婚も視野に入れて相手を探す時期でもおかしくないですが、トピ主は何がしたいんでしょう。 よくわからなかったです。 ちなみに、彼に興味をもち、彼と恋愛がしたいなら会う機会を増やしデートを重ねることを勧めます。 友達として付き合っていきたいなら余計なことは言わないに限ります。 「私まだ時間大丈夫だから適当にぷらつくわ」は言わずに、普通に「じゃあね〜」ですね。別れてから思う存分1人でぷらつくに限ります。 彼と一緒に居たいなら彼の「付き合います」を期待してそう言えばいいのですが。 客観的には、彼がトピ主をというよりも、トピ主が彼の言動に一喜一憂し、トピ主が彼に好意を寄せてるように見えます。

ビミョーです

🙂
まるはち
人としての好意を持ってることは間違いありません。ですが、一人の女性としてとなると??? 単純に居心地のいい人と思われてるような・・・ 付き合いたいと思ってるなら、もっと間を詰めてくるはずです。電話をしょっちゅうしてくるとか。 今の関係を壊したくないのであれば、他の方も言ってるとおり二人っきりで会わないことです。

女友達としては好意もたれている

🙂
ドルフィン
好かれているのは間違いないでしょう。 異性として意識されたくないのなら、友達としての関係を強く意識して彼と接した方がいいと思います。 2人でのやり取りではあまり自分の事は話さないようにするとか、車の送り迎えもやめた方がいいのでは。 私は、友達でも異性として見られたくない人にはちょっとそっけなくしますね。変に期待もたれても嫌だし、勘違いだったとしても念の為慎重に振る舞います。 恋愛経験ない男性なら、奥手で軽々しくグイグイはこないと思うし、あなたが馴れ馴れしくしなければいいのでは。 友達として、っていうのも距離の取り方は個人差があるので、他の人からみたら距離感近いととられる場合もあるので気をつけてください。

期待させるようなことをしなければいいと思います

🙂
じゃむ
少し好意があるかもしれないなって思います。ただの友達としての好意かもしれませんが、トピ様が相手に期待させるような行動をやめておけばいいと思います。 「私まだ時間大丈夫だから適当にぷらつくわ」と誘うようなことを言わないで、「じゃ、ここで」と、さっさとお別れする 私が誘うと絶対くる→誘わない (相手はトピ様が自分に気があるから誘ってくると思っている可能性があります) 車の送迎はお断りする 仲の良い男友達で全く特別な感じがないのなら、車の送迎してもらって2人きりでもいいですが、もしかして意識されているみたいな相手には、誤解させないように、私は距離を取っています。恋愛経験ほぼない人なら、車の送迎で舞い上がったり勘違いすることもあるので、いらない期待はさせない方が親切でしょう。相手からしたら、自分はそうでもないのに、トピ様が〇さんと一緒がいいって誘ってくる~って勘違いしている可能性アリです。

相手は困ってるかもね

🙂
うざがらみ上司みたい
かかれてる事見てるとあなたがあからさまに誘ってる、がっついてるように見えます。 相手は奥手なのか本当に好きな女性じゃないと、というロールキャベツ男子なのか、はたまた、うわーめんどくさいなーでも最低限相手しないとなー、なのか。 めんどくさい案件をどうしようか悩んでるんじゃないんでしょうか? いいとこ、あなたに恋愛的な興味は無いけど、ここまでプッシュされたら据え膳食わぬはなんとやらで、行っとかないと失礼?いやでもな、どうしようかな・・・という感じかな。 >「私まだ時間大丈夫だから適当にぷらつくわ」と言ったら「付き合います」とか意味不明なこと言う いやいや、そんなかまってちゃんな事言われて普通に友達としてでも「そすか、じゃ!」とは言えないでしょ。同性でも異性でも。あなたが誘ってるんですよ! でも彼があなたに興味がないからどうともなっていない。 なんかお酒入ってないとのことですが「まだ飲み足りねぇーーもう一件付き合えーー」と泥酔して絡んでくる上司みたいです。そこに色気が全くないからです。 送り迎えも通り道はもちろん、逆方向でも10キロの距離なら近いですよね。一緒にいきますか?とか、送りますよとかなりません?行く場所同じなんだから。 そうですね、片道1時間も2時間もかかるのに毎回頑なに送りたいです!是非に!と言うなら脈ありでしょうが。 ラインもご飯もあなたが誘うから断れず答えてるだけですよね? そんなに気軽な関係なら普通は奥出で恋愛経験なくても相手から誘ってきますよ。 多分彼はあなたのことを、「同僚との仲良しバランスを崩すなよなーもう~困ったな~」と思ってると思いますよ。 他の人との関係もあるから冷たくしたり拒絶できないだけです。 恋愛経験少ない男性ってすごく女性に厳しいというか、しっかりジャッジしてますからね。 ちゃんと色々見られてますよ。

意識してるのはどっち?

🙂
はな
エピソードを並べて彼は好意がありますよねと質問しながら、でもそれは困るんですと言いつつ、LINEは続かないと不満。 自分を好きなはずだと確認するための行動なのか、好きなんだから従わせて当然との行動なのか分かりませんが、どう見ても意識しているのはトピ主ですよね。プライドがあって認めたくないのかな。 あまり意識させるようなことしたくないのでアドバイスお願いします。 送迎させたりご飯誘ったりしない。連絡はグループLINEのみ。これでいいのでは? もう同僚じゃないのだから、トピ主から関わらなければ、いずれ自然消滅すると思います。

支離滅裂はトピ主

🙂
ゴータム
>あまり意識させるようなことしたくないので だったら、彼に甘えるのは控えましょう。 >「私まだ時間大丈夫だから適当にぷらつくわ」と言ったら なぜ、そんな個人的な事を伝える? 黙って解散すれば宜しい。 >個人のやりとりで なぜ、個人のやり取りをする? >車で送り迎えしてくれる なぜ、送り迎えしてもらう? >私が誘うと絶対くる なぜ、誘う? トピ主の行動は、意識させるような行動ばかりなのに、「意識させるようなことはしたくない」って、支離滅裂です。 彼の厚意に甘えるような行動は控えたら良いんじゃないでしょうか? 「甘えさせてくれる男友達」になって欲しいってのは、「都合の良い男」扱いってことですから。

本音ではうれしいのでは?

🙂
チャーム
「私は友だちでいたいんだけど、彼が懐いてきて~」と言いたいのでしょうか? それなら、距離の取り方を相手任せにするのではなく、自分で一線を引いてコントロールすることです。 相手がしてくれるからといって必要以上に距離を縮めてしまうのは、トピ主さんの意識も足りないからです。 他の方のコメント通り、車での送り迎えはしてもらわない、LINEは続かなくてOK(むしろ自分からも控える)、トピ主さんから誘うのはほどほどにするなどできることはあるのになぜしないのでしょうか? それに、「基本年齢関係なく他の人には敬語口調だが私にはタメ語」とのことですが、相手は「付き合います」「次は1日中あけときます」と敬語で答えてますが?? トピ主さん、彼から好意を持たれているように感じてファンができたみたいな感覚でうれしい、優越感があるのではないでしょうか。だから彼に甘えているのでは? 相手に「あなたはいい友だち」「他の友だちと同じ」と思ってもらえるように、トピ主さんが言動に気をつければいいことだと思います。 2人きりになることや連絡を密にとる、トピ主さん自ら構いに行くなど、相手に勘違いさせるようなことや特別扱いはしないことです。

むしろ女性としては意識してなくて気を使わないですむ友達と

🙂
ほんとに好きな女性には、簡単にタメ口を聞けないと思います 相手を大事な女性として意識しますから、彼女の顔色をうかがいながらの言動をすると思うのですが 彼の主さんへの思いはただ付き合いやすい友達という感じがします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧