本文へ

友人2人について

レス5
(トピ主 0
041
まよこ
ひと
以前勤めていた会社の同期2人(A子とB子、2人も退職)と今でもお付き合いがあります。
私は2人とも大好きなのですが、A子はB子の性格が嫌いのようで、もう2度と会いたくないと言っています。
なので、3人で会うことはなくなりました。
私はそれぞれ2人に会うのですが、B子はA子も一緒に会いたがるので困ってしまいます。
B子は、基本的にいい子なのですが、時々毒舌を言うところがあって、A子にはそれが耐えられないようです。
2人が疎遠になった決定的な出来事はないので、B子はA子に嫌われてる事も知りません。

B子が会いたがるたびに、はぐらかす私。
それも最近限界になってきました。
私はどうすればいいでしょうか?
ちなみに、B子は現在のA子の連絡先をしらないので、直接連絡してもらうことは出来ません。

ランキング

レス

何もしないで下さい

💔
ハロウィン
私がAさんの立場で、大好きな先輩友人がトピ主、になるのですが 何もしないでくれるのが一番、有難いです。 ちなみにBは何がきっかけか知りもせず、無視しても年賀状を送ってきていました。 同じです、全く。 Bにされた行動について、先輩には詳しく話していませんでした。 先輩は、Bと仲が良かったし、言いにくかったからです。 でも、言いたくないながらも少しだけ話をしたら 「私はされた事ないけど、そんなにイヤならもう3人で会おうとは言わないよ。 Bに乞われても、近況報告もしないね」 と言ってくれました。 嬉しかったです。 先輩はBを嫌いな私とは疎遠になるかも…と思っていたから。 もちろん、先輩との仲は今も良好です。 Bと先輩も普通にお付き合いされているようですし。 トピ主がもし、どちらとも仲良くされるのであれば、BにAの情報は一切 話さず、はぐらかして下さい。どんな些細な事でも、です。 トピ主は単体でAとBと付き合えば良いのです。 3人一緒はもう永久に無理なのですから。 今年からようやく年賀状が来なくなったので、本当に安堵しています。

難しいですね

041
ピザ
他の同僚だった人とか交えて、飲み会なり食事会をしてみるとか。三人で会うのは、やめたほうがよい気がします。

なもみはぎ
A子にB子が会いたがっていると連絡、会いたくないと言ってる旨伝えていいか確認、駄目というなら連絡先教えるから直接やり取りしてくれと依頼。 なぜわざわざ板挟みになりたがるのか解りません。

嘘も方便

041
通りすがり
自分もA子と疎遠になってしまったと言えばいいのでは? 私なら、A子は最近忙しいようで、何度か誘いを断られたので、 自然に疎遠になってしまったと言うと思います。

うん・・

041
sao
自分がAに会ってる事を言わないようにしたらいいのでは? あなたが遊んでる事を言うから「私も混ぜて」なんて事になるんじゃないの? 言わなきゃいいじゃないですか。 嘘も方便で「私も最近会ってないからわからない」って感じで濁すしかないかと。 直接連絡取ってないような人を引合すわけいかないですよ。 やめてくれって話です。 しつこいようなら言うしかありません。 「ごめん。なんかAはあなたと距離を置きたいみたいなんだ・・」ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧