会社員時代の同期のグループが4人います。
みんな既婚、子供は大きくなりました。
その中で、元からA子はB子にべったりです。
B子はC子や私とも平均的に仲良くしようとしてくれますが、A子は仕切りたがりで、いつもB子とはLINEなどでやりとりしたり、わりと近いので会ってるようです。
2人で4人が会う日をだいたい決めて、C子と私に連絡してきます。
みんな都合をつけて、数年に一度は会うようにしているのですが、
4人のうち2人だけべったりだと、あと2人の私とC子は、付けたしのようになっています。
C子は何も感じてないようですが、いつもA子中心で、A子が仕切ってマウントを取りたがり、私はあまり媚びないので、ちょっとギクシャクしています。
A子は羨ましいような要素は持ってなく、むしろB子がいろいろみんな羨ましい要素を持っていますが大人しく、能ある鷹は状態です。
あと私はグループにはA子が絶対に入れなかったD子とも仲がよく、それもA子はずっと気に入らないようです。
もうアラカンにもなり、友達間の優先順位とか合わない子と気を使うのは疲れます。
B子とC子とは仲良くしたいので、グループからは出たくないのですが、正直B子とC子もA子のワンマンぶりにはとっくに諦めて、合わせてるだけのようです。
私は意地悪なA子だけはどうしても嫌いで、どうしたらうまくいきますか?