本文へ
  • ホーム
  • 40代ですが、かなり老けて見えます

40代ですが、かなり老けて見えます

レス11
(トピ主 0
041
鏡がこわい
こんにちは。 40代後半主婦です。 自分で言うのも何ですが、子供の頃から美人で通ってきました。 目鼻立ちがハッキリしたタイプで、麻生裕未?さん、葉月りおな?さん、 等、似てると言われた女優さんは数多く。 それが40半ば頃から、めっきり老けてしまい、60代前半に見られる 事も。 私には50前半の姉がいますが、姉はかわいらしい顔の為に40前半や 30後半に見られます。 私は以前から痩せ型ですが、ここ数年、また痩せてしまってなかなか 太れません。 オシャレはしてるのですが、おばあさんぽく見えるようです。 目の下にヒアルロン酸を入れたり努力はしてますが、老けて見られる ままです。 姉は裕福な生活をしているせいか、顔も穏やかな気がします。 私は金銭的にも精神的にも苦労しているので、顔に出ているのかも しれません。 何か良い方法を知っていたら、教えていただきたいと思い、 トピ立てしました。 お願いします。

ランキング

レス

もしかして喫煙者じゃないですか?

041
林檎
若い頃からずっとタバコを吸っている人と、全く吸っていない人で、40代半ばの平均顔が15才くらい違うってテレビでやってました。 もし喫煙者ならこれ以上差を広げないためにも禁煙されることをお勧めします。

ふっくらして見える服装

匿名
とてもやせていると、やはり老けた印象になると思います。とくに首がやせて筋張っていると、老けた感じがしますので、スカーフを巻くなどしてみたら。服装もふっくらして見えるよう工夫されたらどうかと思います。派手な柄や多色使い、明るい色の白髪染めはおしゃれな年配の方によくありがちなのでしないほうがよいと思います。 むしろジーンズなど、流行にも年齢にも関係ないような無造作な服のほうが若く見えるんじゃないでしょうか。

本当に?

041
はな
ご自身でおっしゃるのだからそれを信じるしかないのかもしれませんが、本当に子どもの頃から美人で通っていたのでしょうか??? 痩せ型とのことですのでスタイルの良さを美人という風に錯覚されていたということはありませんか? 私の周りの子どもの頃からの美人さんは皆一様に若い頃は老けて見られていました。というか、実年齢より大人っぽく見られていたという感じでしょうか。 それがある年齢に達すると年相応になり、いつの間にか実年齢より若く見られるといった傾向にあります。 そして40代になっても美人と言われ続け、実年齢より若く見られている人に共通しているのが「ちょいポチャ」です。 40代で痩せている人は決して若く見られることはありません。 どうしても若く見てもらいたいならもうちょっと太る努力をなさってみてはいかがでしょうか。 もう太れないというのなら、若く見てもらいたいという欲はきれさっぱり捨て去りましょう。 実際もう若くはないのですから。

なけなしの懐銭でヒアルロン酸!?

041
ピーピー
そんな考え方、ダメですよ。 ご家族はどう思われてるんですか? 同年代ですが、私も閉経後、相当無惨な姿です(笑) で、こんなに無惨で良いのかと夫に聞いたら「え?なにも不満はないよ。」 息子に聞いたら「これでいい。」 娘に聞いたら「変な若作りする人より自然体がいいに決まってる!!」 だから私は娘に言い返しました。「そんな風に家族が甘やかすからお母さんはこんなに悲惨な姿なんだよ!」 すると娘は「あのさ、家族がお母さんに求めているのはそんなことじゃないんだってこと、解んないの(笑)」 思わず私は苦笑しました。 他のトピでも張りきり過ぎな熟女は大勢いますが、うちの家族が願うのは今まで通りの“元気”な私でした。 我が家では若作りより若々しさを忘れない方が大事みたいです。

見た目の若さは細胞の若さ

041
手袋
一番簡単でお金の要らない方法は 笑う事 鏡を見て始めは作り笑いでも良いので笑いましょう。一日何度も。 続けると自然に口角が上がり目も優しくなります。 全身の健康状態はどうでしょうか? 胃腸が弱くないですか? 生理は順調ですか? 食事のバランスや運動にも気を使わないと表面のお手入れでは限界があります。 過度なストレスは免疫力を落として病気にもなりやすいです。上手く受け流していきましょう。

お菓子中毒。

🎂
冬の始まり。
 以前努めていた会社で40代なのにどうみても50代に見える女性がいました。 しばらく仕事をしていてわかったことは、彼女はあるお菓子の中毒だったことです。 名前は言えませんが、錠剤のような甘いお菓子です。 彼女は一ヶ月に1カートン以上もそのお菓子を食べてしまうということでした。 多分、そのせいで歯はすでに義歯でした。 肌もたるみがひどく老婆のようでした。 顔立ちはいい人なのですが。 会社のその人の机の中にはいつもそのお菓子が箱で入っていました。 性格はいい人なのですが、いつもお金に困っていて寸借魔でした。 つまり自分の生活を自分で制御できない人だったんでしょう。 トピ主さんにもそのような耽溺している悪癖のようなものはないですか。 それから食生活はいかがですか。 過栄養もその反対もやはり容貌を損ないます。  最近そのお菓子中毒の女性に会いましたが、80代にみえました。 頭の働きも鈍かったです。 老化って加速度がつくんですね。

ヒアルロン酸サプリ

🐤
linlin
こんにちは。同じ40代です。 私の場合、法令線対策にサプリメントのヒアルロン酸を飲み始めたところ、 数か月たった頃から肌全体がふっくらしてきて今ではそんなに気にならなくなりました。 サプリは米国のもので比較的お手頃な値段ですので、一度試してみてはいかがでしょうか。 おすすめです~~ あと、口のまわりに「シワ」ができ始めると一気に老けた感じになるので かさつかないようクリームや美容液などでせっせとケアしてます。 残念ながら目鼻立ちハッキリした顔立ちで痩せていると かなりの確率で老けて見えますよね・・(すみません) 私の周りでも実際そういう方が何人かいるので。。。 あと顔の肉付きがいい人はしわができにくいので 若く見られるかもしれません。年齢を重ねるとちょっと太っているほうが 健康的だし性格も穏やかそうに見えるのであまりダイエットしなくてもいいかな と最近思います。 つやつやの髪も若く見えますね。あと何といっても早寝早起が一番かも

外側だけではなく、内面からのケアも大切。

041
ビューティー
栄養バランスの良い食事を心がけていますか? その上で、コラーゲン、ヒアルロン酸の含んだ食物を摂られると良いと思います。 十分な睡眠、適度な運動も不可欠です。 冬でも紫外線から、肌を守っていますか?紫外線は、お肌の老化を促進させてしまいます。 あとは、スキンケアです。メイクはクマや法れい線 の所に明るいコンシーラーを。ファンデは一段、二段落ち着いた色をお選びになると若く見えやすいようです。目もとははっきりと、口紅はナチュラルな色を。

美人は老けてみえます

041
ささ
美人な方は老けてみえますよ 顔立ちがはっきりしてますからね 平ペッたい顔をした方は若くみえますね 若く見られるの~と浮かれている方は大体、平ペッたい顔をしています

私の事かと・・・?

🐶
mario
私50歳、48歳の妹がいます。 まさに私たち姉妹の事かと思いました。 やはり、私は全体に大柄でぽっちゃり、妹は小柄で痩せ型です。 身長で10センチ、体重は20キロ以上は違うんじゃないかと思います。 他のレスにも有りましたが、妹は永年喫煙の習慣もあるし、万年ダイエットのせいか数年前に閉経、私の方は今でも普通に生理があります。 髪も妹は真っ白〈染めていますが)、私は染めるほどの白髪はありません。 私からのトピ主さんへのアドバイスは〈私の独断です。ご参考までに) 1できたらちょっと太った方が良い。 2歯医者さんに行って若々しい歯を手に入れ、笑う時は手で口元を隠さない。〈白い歯で爽やかに笑って) 3髪の色を少し黒めに染める。茶髪はNG 4襟の付いた服を着る。露出の多い服や首もとのあいた服はNG 5眉の描き方を現代風にする。 全然挽回できます。 自信を持って頑張ってください!

目元

aqua
うーん、かなり自信を喪失されてますね。 てっとり早く、まつげパーマどうでしょう? クルンとするだけでずいぶん印象が違います。ビューラーでもよいし。 マスカラをつけて(塗るつけまつげのイミューロングタイプがお勧め。) 少しのことですが印象が全く違いますよ。 あとは、姿勢。猫背だと老けてみえます。 好きな色の明るいカラーの服で出かけましょう。 自信を持って!!鏡に向かって笑顔の練習して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧