本文へ
  • ホーム
  • クマがひどくてパンダみたいです

クマがひどくてパンダみたいです

レス2
(トピ主 0
🐶
くまこ
40代後半の兼業主婦です。 自分でいうのもなんですが、割と肌の状態がいつも良く、色も白い方です。 それでもアラフィフですから、年齢は自覚し、日々肌のお手入れは念入りに、 内側からも適度な栄養を取り、睡眠を取り、運動は週2回のヨガに通っています。 ところがここ数日、目の下にクマが出てきてしまいました。 特に、寝不足とか過労とかではないです。 就寝は夜の9時前後、起床は朝5時くらい。 兼業主婦と言っても週に3日くらいのパートなので、ひどく疲れているということもないです。 一体何がいけないんでしょう? また、どうしたらクマをなくすことができますか? カッサマッサージや、時々自分でアロマリンパマッサージなどをしています。

ランキング

レス

マッサージしましょう

🙂
はばねろ
整顔マッサージというのがあります。 肌をこするのではなく、肌を押して、筋肉を動かす方法です。 目の周りのくぼみの骨を押したり、頬をちょっと痛気持ち良いくらいに押しながらマッサージしてみて下さい。 耳下のリンパなどはあまり強いといけなので、ほどほどに。 目の下の皮膚は弱く薄いので、こすらないように気をつけて。 骨を押す感じです。 これで、シワシワの70歳の母も一時的ですが、血行がよくなり、目の下のクマがスッキリします。 やはり、年齢的なものもあり、血流の流れが滞っている場合もあります。 これで少しでも変化がなければ、他の問題ですね。 内臓系の何かか。 いつでもどこでもできるので、手軽で、身体に害もないのでやってみてください!

鉄分不足じゃないの?

041
アイアン
鉄分不足するとクマができますよ。 たちくらみとか しませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧