本文へ

立ち直れました

レス1
(トピ主 0
🙂
40sai
恋愛
こんにちは。去年「40歳女性独身/将来への希望の持ち方について教えてください」
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2014/0807/673481.htm
のトピをたてたものです。励ましのコメントから辛いコメントまでありがとうございました。

あれから1年。結局、日本をでて永住権のある英国に戻りました。海外でのやり直しはきついですが、ロンドンは今、日本人が少ないため、日本よりも良いお給料をもらうことができ、今年は目標のマイホームの購入もできそうです。こうやって、好き勝手できるのも、独身だからかな、と思っています。

この前、結婚し子どもがいる知り合いに「40saiはいつまでも落ち着かなくて可哀想」と言われましたが、そういう言葉にも傷つかずに聞くことができて、立ち直ったんだなと実感しました。

今回トピをたてたのは、私のように40歳独身で苦しい人、独身ではなくとも精神的に苦しい人も、いつかは道が切り開けられることをお知らせしたかったから。

自分の人生、自分を大切に、未来を信じて、今あるものを謙虚に受け止めることができるようになったのも、つらい出来事があったからだな、と思っています。

皆さん、頑張って生きていきましょうね!

ランキング

レス

よかったですね!

のぞみ
以前のトピのことは知りませんでしたが、納得できる状況になったようでよかったですね。トピ主さんに色々言ってくる人はその人自身も幸せではない人だと思います。本当に幸せな人ならば他人がどう過ごしてようとあまり興味をもたないものですし、余裕があるので気遣いができると思います。イギリスにいるなんて憧れますよ。これからも色々言ってくる人がいるかもしれませんが(やっかみで)、堂々と生きていってください。 私はまだ40にはなっていません。彼氏はいますがこの先どうなるかまだわかりません。でもこのトピから何か爽やかなものを感じたので、私もそういうふうに生きて、彼からはなしたくないと思われる女性になりたいと思います。ちょっと悩んでたところだったので、すっきりしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧