本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取引先の男性が私に好意を寄せているみたいで・・・

取引先の男性が私に好意を寄せているみたいで・・・

レス19
(トピ主 0
😢
ブチコ
恋愛
私は41歳の離婚歴ありの者です。

ずっと前からなのですが、会社の営業社員より取引先の男性(30代後半)が私の事が気に入っていると言われました。

その男性からはその事に関しての話は私に直接言われてはないのですが、どうもその取引先の会社の人には言っているみたいです(私の会社の別の人から言われました)

その人は別段悪い人には見えないし嬉しいのですが、なにぶん取引先の人なのでこちらからどうこうは出来ないし、私も若くはないし折角のチャンスだなと思います。

このまま何もしないのがいいのか悩んでいます。

ご回答お願いします。

ランキング

レス

誰かから言われた時は

041
ななし
「そうなんですか、ありがたいですねえ」とでも答えるのはどうでしょうか。 そしたら、まんざらでもないみたいだぞって伝わるかも。

基本的に待ちの姿勢が良いと思います。

041
momo
独身だと知っていて、さらに異性として気に入られているなら、 今後それなりのアプローチがあると思います。 >取引先の人なのでこちらからどうこうは出来ない とのことですし、こちらからは何もせず待つのが得策かと思います。 ただ、向こうが来やすいように隙を見せ、 アプローチがあったらそれに乗りましょう。

上司に一言、声かけてからがいいかも。

😍
陽に向くひまわり
やはり取引先の人となると、利害関係がからんでくることがあるかも、のようなこともあるので、 一言上司に声をかけてから、のほうがいいのかもとは思いますよね。 お互い年齢もそこそこ、慎重にすすめていってはどうでしょう。 上司に、声かけてからとしても、取引さきだから、ダメとはいかないと思いますが。 直接ではなく、一つ飛び越えての話しなのですから、一つずつ、確認して、 何より、人柄、相性・・が合うといいですね。 やはり・・先にことを想えば、経済的にも、生活の生きがいにも気の合った話し相手がいれば良い人生が過ごせるとは思いますよね。

静観

041
御苦労
男社会では、よくある話です。女社会でもあるでしょう。 異性の評価で熱く語ることは。 本件では、特にアクションは起こす必要がないと思います。 ありきたりの行きずりの出来事でしょう。 業務上のミスをカバーしてくれたとか、通路の曲り角で 出会い頭にぶつかるとか、何かしら事件が起きてからの 恋愛発展は在り得るでしょうが、伝聞からのお付き合い というのは、まず外れですね。 仕事に精励されることを期待します。

提案

041
閑話暇人
その取引先の男性が来社した時に備えて、小さなネームバッチを作っておく。 目の前に来たら素早く胸の辺りに付ける。     【彼氏募集中】

ん?チャンスだと思うなら

kumo
その営業社員の人に話をするだけでいいのでは? 「気に入って頂いて嬉しいです。よろしくお伝え下さい」 「私でよろしければいつでも誘って下さい」等々。 ふんわりでもOKサインは出しておいた方がいいと思いますけどね。

言われてから

041
みそも
直接言われてから考えよう。人のうわさなんてあてにならないから。

へっ?

🐴
源氏パイ
告白されたわけじゃないのに何をするつもりなのでしょう? 逆に教えてほしいです。

又聞きはやめときましょう

041
まったり晃
営業って、面白い話をするのがお仕事ですが、取引先もそれにあわせて面白い話をすることがあります。 別段、嘘を言っているということではなく、トピ主さんが気になるな、程度でも営業の人に話をあわせて話を盛ることもしばしばあります。 真に受けるな!と言っているわけではありませんが、営業さんのお話を100%信じるのは危険です。個人的にはその当のご本人がなにかアクションするまで動かない方がいいと思いますよ。

焦らないで

041
awawa
私なら、どういう意味で気に入ってるんだろうって思います。取引先でしょ 営業の一環としてトピ主さんに接待してもらいたいとか、そういうこと? よくわからないうちは様子を見たほうがいいのではないですか? 撒き餌につられて食いついたら、ただの遊びだったとかイヤですもん。

周りと本人は違う

🐧
さくらんぼ
周りははやすが、無責任です。 トピさんから行動してはなりません。 周りの笑い話のネタにされてしまいます。 こんな話はオープンになっていると悲惨な結果しかない。 皆がトピ主の幸せを願っているわけではない。

う~ん

041
sao
>会社の営業社員より取引先の男性(30代後半)が私の事が気に入っていると言われました。 こういうのはあまりあてにならないと思いますけどね。 気に入ってるって言うのも「いいよね」って言った程度で、彼女にしたいとかそこまで考えてないだけの場合も多々ある。 ま、気になるようなら、「アイツ君の事気に入ってるらしいよ」なんて言ってくる人に、 「そうなんですか?アプローチとか全然ないですよ。残念~。グイグイ来てくれて良いんですけど・・(笑)」とでも返しておけば? 相手が「え?そうなの?そういう事なら俺が動くけど・・」と思うように匂わせたら? その人に間に入ってもらうしかないと思うけど・・

たかが噂話

041
隣の人
自分の目で確認するか、本人から直接誘われるか、告白されてから考えましょう、 伝聞の噂程度で浮き足立ってると、痛い目見ますよ。 「○○さん?ああ、感じ良いかもね(どうでもいいので適当な返事)」程度の 生返事でも、気に入ってるって言ってたよ~と本人に伝えられちゃうものです、 落ち着いて。

向こうが動くまで待つかな

041
ももか
ずっと前から気に入っていると言われているけれど、直接のアクションがないってことですか? それだとこちらから動くのは厳しいと思いますよ。 最悪ただの噂だったとか、好みのタイプなのは本当だけど、実は彼女持ちということもあります。 話す機会があったら、さりげなく服装を誉めるとか、笑顔を多めにするとかで、「告白していいですよ」っていうのをアピールして、気に入っているって聞かされたら、「嬉しいです!」ってOKっぽいアピールをして、向こうからのアクションを待つしかないと思います。 本当に気に入っているならメアドくらいは聞かれてもいいと思うので、かなりの草食系なのでしょうか。

他人は無責任に冷やかす

🙂
うお座っぺ
信じると馬鹿を見ます。 私も何回かそういった事がありましたが、 本人に会うと素っ気無かったり、 その温度差に首を傾げてばかりでした。 要するに無責任に囃し立てて、 反応を見て喜んでいるだけのようです。 真面目に相手をしたら、ガッカリしますよ。 今度またそういう事を言われたら、 「今度本人連れてきてくださいよぉ♪」と言ってみましょう。

そんなことは山ほどある

041
からしレンコン
取引先の○○さんが、素敵だって言ってたよ! うちの前任の者から美人だって聞いてたんですよ~、なんて山のようにある話です。 そんなことをいちいちチャンス!とばかりにがっついていたら収集がつかなくなりますよ。 女性だってあの会社の営業さんはイケメン揃いだよね、あのお店の最近入った若い子かっこよくない??なんて話で盛り上がりますよね。 ありがたいと思って気分良くなって終わりにしましょう。 もし何らかのアプローチがあればその時に考えましょうよ。

におわす

🐱
ぐるなっちゅ
取引先の方から「あなたの事を気に入っている」という話しになったら 「本当ですか?光栄です。」ってニコッとしておきましょう。 もし本当に気に入っているのなら、その営業さんが伝えるのでは? あとは待ち・・・かな。 ご縁があればやってくる!くらいの感じで。 こういうの、難しいんですよね。 私も仕事で知りあったHさんに興味を持たれたようで 私の上司に「彼女(私です)、一人者ですか?」と、聞いていたようで。 あるとき私の上司が「Hさん彼女の事、面倒見てやってよ~~」なんて 皆の前でHさんに言い出し、お互いに気まずいまま、終了。でした。 結局、Hさんからは直接何も言われませんでしたが 周りの人間が壊す場合もあります。

そういう男性に限って

🐧
雪の宿
きちんとお付き合いしている女性がいるんですよ。

前のめり

041
ふみ
ごめんなさい。ほんとうに貴方が素敵な人だったらしょっ中、外部の会社の人からこういうアプローチが来ていると思います。 でも人づてに聞いた話しなのに、せっかくのチャンス!みたいに飛びついたり妄想するなんて悲し過ぎます。 誰々さん、良いっすよね~、なんて共通の話題として無難な会話に使われるのが女性社員のネタだったりしますよ。 だからそんなのに前のめりにならないで下さいね。いい笑ものになりますって。 私のいた会社の話しですが、先代の社長の愛人70才をその気にさせてごっそりと仕事を受注したツワモノがいます。その後ボロ雑巾のように捨てられていました。飛躍し過ぎですが、外部の異性絡みは若い社員同士なら周りも慎重にそして応援してくれますが、年とったら周りは対応が違う気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧