本文へ

理想の友達

レス16
(トピ主 1
041
あき
話題
どうかお付き合いください。
あなたの理想の友達像を描いてみませんか?!

私は容姿は並で充分ですが、やっぱり(?)美人が好きです。
奥様系のトラッドな服装。家事上手な主婦か会社経営されてる方。
またはザックバランで流行や情報に敏感で率直な人。

そして話がはずむので脳が活性化する人。
あるいは癒し系で聞き上手。
私ばかりでなく向こうからも元気?どうしてる?と連絡して
くれる人が理想です!そんなお友達がいたら最高!

ランキング

レス

女性同士

💰
殿の姫、ババール王国
年齢が分りませんが、女性同士だと思っていますが。 お友達、趣味の仲間、そういうところで探したほうが共通点が合って良いと思います。 趣味も複数(二つ)あるほう良いです。 一般的に言われるのが文化系と体育系、インドアとアウトドア、どうでしょう? 年齢も同年代と年上年下の複数が人生を面白くしてくれると思います。 友達付き合い、お金に余裕がないと続かなくなります。 お互いにゆとりある関係じゃないと、気兼ねや遠慮が生まれます。 心が大切でお互いの気持ちが大事、そう言ってもお金です!

私の理想は

041
まま
学生時代からの親友が、私の理想の友達です! 聞き上手で話し上手、最低限の気は使えるけどざっくばらんで笑顔が可愛い。 ちょっと不器用でたまに心配になるけど、どうやら相手も私のことを危なっかしい奴だと心配してくれてるみたい。 私が自暴自棄になった時は本気で怒ってくれる。泣いてくれる人です。 ところでトピ主さんも理想の友達が欲しいなら、まずそれだけの人間になったらいかが?無理かな

友人が理想の友達です

041
自慢になっちゃうけど
容姿は良いけど私とはタイプが違うので比較されない。 友人はモデル系の細身美人さんで「全然タイプが違う2人」と言われてました。 私を好きになる男性は友人は好みのタイプではないし、友人を好きになる男性は私がタイプではなく、私と友人も好きなタイプが違うので恋愛事で揉めることが無い。 要領が良く器用で家事を手早く片付け洋裁や編み物もできる。 読書家で情報収集力が高いので物知り。 話題も豊富で、仕事や政治経済の話題から家族のことや趣味の話題まで幅広く、私がどんな話題を振っても対応可能なので会話が楽しい。 トピにある「脳が活性化」な感じ。 新しいお店や美容情報なども持っていて役立つ情報をくれたりする。 ベタベタせずちょうど良いタイミングで連絡をくれるので負担にならない。 自立していて依存しない人なので楽。 それでいて愛情が深い人。

友達に理想なんてない

041
みー
そんなもんないです。 今の友達で十分満足してます。 考えても理想の友達なんて浮かびません。

単なる理想ですよね?

041
穴があったら…
理想の友達を妄想していた学生時代は私にとって黒歴史です。友達というのは自分の都合だけを押し付けるものでは無いというのに気付いたのは大人になってから、というのが恥ずかしい限りです。 妄想していた頃は求めるだけで自分を全然分かっていませんでした。 今いる友達には本当に感謝です。

良いトピですね!

041
はんな
理想の友達 *私も容姿は並で良いですね!むしろ美人すぎると萎縮しちゃうかも。 ファッションは下品でなく、清潔感がある感じ。香料臭い方は苦手です。 *話上手より聞き上手で、私が何言ってもけして強く否定せず、 優しい雰囲気を崩さないひと!おだやかなひとが好き。 *時間を守る!これ大事です。実際の友人はルーズなので。 *ずっと独身で彼氏がいない。 私が恋愛に疎いので、恋愛しないひとがいいです! *安くて美味しいお店をたくさん知っている。 *車出してくれる。 この二つがあればなお良いかな。 *理想の友達の方から誘ってくれる。 実際の友人は自分から誘ってくれないので、もやもやしてます! あ~呑みに誘ってくれる聞き上手な友達が欲しい! なんで現実世界は、誘って欲しいひとほど、誘ってくれないし、 嫌いなタイプばかり寄ってくるんでしょうね!?

私もそんな人がいい(笑)

041
にゃんこ
自分の事は棚に上げて、そういう人がお友達だったらいいなって思います。 そして、オシャレに興味のある人がいいですね。少しは刺激も受けてみたいし。 でもそういう人ってなかなかいないですよね。 類は友を呼ぶだから、私自身ももっと磨いていこうと思っています。

相手に求めるばかりだな~

041
フレンズ
なんだか理想の友達って 結局自分に都合のいい人ってことみたいだね。 でもそれ現実になったら >美人が好き→あの人ばかり良い思いして、やっぱり美人は得よね、って絶対に嫉妬しませんか? >流行や情報に敏感で率直で「元気・どうしてる?」と言ってくる人→次第に鬱陶しくなると思うよ。 必ず表と裏があって「良いと思うこと」が「嫌に思う」ようになるものです。 なので完璧な理想の人より ちょっと欠点があっても許せるって人のほうが味があっていいんじゃない?

わたしはね~

041
はなぽん
何かの議題について、深く深く議論が出来る人。 今んトコ旦那しかいないから、友だちでそういう人が欲しい。 後は、たまに居酒屋とか行って軽くお酒が飲める人。 麻雀が出来る人。 気が向いた時にふらりと遊びに来てくれたりする人「やっほ~、居る~?」とか言ってさ。 んで、さっぱりしてる人。

してもらうばっかりじゃ・・・

😨
ん?
「私に」刺激を与えて「くれて」 「私の」話を聞いて「くれて」 「私を」癒して「くれて」 「私に」気を遣って連絡を「くれて」 「私が」連れて歩いて「自慢できる」 「友達」って、そんなに「私」に何かして「くれる」人や、「私」を引き立てるアクセサリーのような人のことを言うのでしたっけ? トピ主さんは、その「自慢の」友達に、何をして「あげる」ことができますか?刺激を与え、話を聞き、癒し、連絡をまめにし、自慢の友達と言ってもらえるような人になれますか?

まず背と格好

041
ドムドムバーガー
背が高すぎない人 私が小さいので高いと威圧感があるので。 そこそこお洒落 あと突っ込みが上手い人、私も突っ込みなんですが二人で何かを話していても突っ込みのかけあいで会話するのが好きです。 何か私にも理解できるものでこだわりのものや、秀でたものがある人 話題のネタが浮かびやすい 付き合いがよく、でいてベタベタしていない 自分勝手なんですが、私が結構一方的に誘い、乗ってくれるのが理想です。 だから相手にとって、いつでも応じたくなるようなサービス精神には心掛けています。

トピ主

041
あき トピ主
レスくださった方々 有難うございます。 やはり毒を吐く方もいて その勘繰りに驚きですが 私 素敵なお友達たくさんいるので安心してくださいね。 理想に近い お友達ばかりです。 でも現実のお友達に理想を押し付けてもしかたないでしょ? 地球が太陽系の以外の惑星だったらいいのに~て ぼやいてもしょうがないじゃないですか? でも お忙しいところレスくださり感謝いたします。

つまり自分?

041
おばさん
理想の友達って、結局は理想の自分ってことになるのではないでしょうか。 たって、ともだちにもつりあいはありますから 理想の友達に並べるのは理想の自分ということでしょう でも自分はこんな人なりたい、、なんていうと おこがましいと言われそうだから、 [友達]とあいまいにごまかすしかないのかな

考えたことない

暑くて不眠
恋人ならともかく、友人に理想って考えたことないです。 気づいたらなってるのが友達なので。 トピ主さんは「あの人が理想的だから友達になろう!」と思うんですか? ちょっとびっくりしました。 今いる友達でどんな点が良いかムリヤリ考えてみると、共通点もあり大きく違う点もある、 てことかな?

とにかく人間のいい人。

😒
ムーン
アラフィフの主婦です。 理想は、容姿は、普通で、おしゃれも普通で清潔な人がいい。 女の人って、勝気で、負けず嫌い、気に入らないと、言葉でやり返したり 意地の悪い人多いので。 性格のいい人と友達になりたい。 お互いが、困った時とか、助け合える人。 何の取り柄もないので、それをバカにせず、自分と似た人と 友達になりたい。 こんな人と友達になりたい。どこか、いないでしょうか?

友達自慢なのかな?

041
夏時間
あなた自身が友達の「理想」になれるといいですね。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧