教えてください。
お見合い相手[30代後半]が夜勤と昼勤が交互にある交代制?の仕事についています。それも残業込みで10時間勤務の日が多いですと。(休憩1時間+10分)
例:休日2日→昼5日→休日2日→夜4日→ と毎月変動
まだ結婚するとは全くもって決まってないですが(笑)、お見合い相手なので、お互いそのような相手を探している最中であります。
自分[30代前半]は9-21時の間の5~8時間勤務(残業無し)しかしたことないので、少しでも楽にさせてあげるためにどうすれば良いのか。食事、住居環境、声掛け、笑顔とか。
本人曰く、昼勤に身体を戻すのは楽だと言っていましたが、若い頃よりかは辛くなってきてると。料理はしない人でやけビール2缶呑むこともあるとか。自分はビール呑めません。大丈夫なのかな。
男性でお見合いする人というのは、子供が欲しい人が多いらしいのですが、もし子供作るとなると、赤ちゃんは泣くのが仕事だから余計に睡眠不足になってしまうのでは?と。どうしよう。。
もし新居を構えるとしたら、どちらの親も県内[高速使えば1~2時間以内で行けそう]なので、夜勤中は助けてもらう事も出来るかなとか。
何も決まってないのに、今から悩んでどうすんだ(笑)とも思いますが、参考程度に教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。