本文へ

主人が浮気!?

レス24
(トピ主 1
041
なな
恋愛
結婚3年目、30代前半の夫婦です。
1歳の息子がいます。
混乱しているので、読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
普段主人は携帯にロックをかけています。
息子がさわっても大丈夫なようにだと思っていました。
私も息子がさわるのでロックをかけています。
今日主人がお風呂に入っている間に、たまたま息子がロック解除できたので、興味本位でラインを見てしまいました。
すると怪しい女性の名前が…
こういうのってすぐにピンときますね…
開いてみると、数日前に主人が趣味で出かけると言っていた日に会っているような内容でした。
初めて会ったみたいで、まだ体の関係はなさそうでしたが、ラインは続いていました。
このような状況で、主人を問い詰めてもいいでしょうか?
今は混乱していて、何が何だかわかりません。
しかし、涙も出なく妙に落ち着いている自分もいます。
離婚したいかどうかもわかりません…
何でも良いのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたが悪い。

🐷
ふくろう
勝手に人の携帯を興味本位で見るあなたが悪いです。 夫婦といえどプライバシー侵害です。 最近こんな女性が多いですね。自ら地雷を踏みに行ってるもんです。 あきれた。

相手女性に

041
スイミー
相手女性にラインで連絡はとれますか? 自分が妻であることや子どもがいることをしらせましょう。 妻の妊娠、出産、育児というタイミングでの浮気は多いです。 夫は自分がかまってもらえないと、欲求不満になります。 新婚時代までは妻は恋人ですが、妻が母親になると、セクシュアルな存在ではなくなってくるのです。 身籠り、出産し、母乳を分泌する母親は、身体ごと母親に変化します。 しかし、父親が父親になるには自覚と責任感が必要です。本人の内側からの目覚めがないと父親にはなれません。 ご主人はまだ遊びたいのです。ラインの相手には妻子がいるのを隠している可能性があります。 妻は夫よりも、一歩、先に親の自覚を持ち、男女関係だった夫婦を父母関係に育てていかねばなりません。 女性が母、妻、女の順に生きるのにたいして、 男性は男(仕事、遊び)が一番に来ます。 結婚しても、子どもができても生活は変わりません。 ご主人が育児参加しながら父親として成長できるといいのですが…。 子どもの親として夫婦が成長していくチャンスです。 10年後、20年後、30年後の人生を考えてみることです。

女の人と会うのが趣味なのでしょうね。

041
紋次郎
貴女には趣味で出かけると言ってた日に、会ってた女の人がいた 怪しいと言うか、確信犯でしょうね。 嘘をついて出かける 私の経験から言っても間違いないと思います。 深い仲になってるかどうかは分かりませんが、浮気をしたい気持ちがある事だけは確かでしょう。 いつまでも隠し通せる事ではありませんから いずれそのうちボロが出てくるでしょうけどね。 貴女や子供さんの事を大事に思い 心から愛しているのなら、必ず気づいて帰ってくるでしょうから しばらくは、知らん顔してみといたら? (気づいてない様やな~ しめしめ) てな事を、心の中で もし思ってる様な旦那だったら、先きはないのかも知れませんがね。

なんでそんなに弱気?

041
既婚子持ち
>問い詰めてもいいでしょうか? って、いいに決まってます。 子供もいるんでしょう? きっと、自分の浮気未遂は棚に上げて、携帯を勝手に見た、とかいう事を責めてくるかもしれないけど、そんなん知った事か!! ってぶちギレなさい。

しっかりと抗議

041
ばるちゃん
しっかりと抗議して下さい。離婚とかは、はやまらないで。夫の対応を見ましょう!開き直るようなら、実家へ家出かな。して欲しくない事は、しっかり話し合て下さい!

まずは証拠

😨
ハイビスカス
大体、浮気や不倫は携帯から発覚します。最初は、皆混乱し、まだ憎しみ迄いきません。リアルに関係がわかってくると、悲しみと憎しみが襲って来ます。はっきりしたいなら、証拠確保です。本人に聞く等しない事です。証拠隠滅の恐れがありますから。事実を突きつけて、旦那さんと 再構築するのか決めたらいい。

急がない

041
hana
トピをあげられたのは昨日ですが一晩あけて少しは気持も落ち着かれたでしょうか。 自分では落ち着いている様に感じられるのは目の前の事実が受け止めきれないから。 落ち着いていると言うより思考が停止していると言ったところでしょうか。 確かに信じていた夫の浮気が疑われるようなものを見た時は動揺しますね。 問い詰めるかどうはあなたの自由ですが、あなたの方も覚悟しておかなければなりません。 もしあなたの思いすごしであっても疑われた方はショックですし信頼されていなかったのかと心が離れてしまう可能性もあります。 浮気が事実だとしてもご主人が反省しあなたに許しを請うとは限りません。 ご主人はどういう人ですか? 反省する人は元々反省出来る人だから。 一番の問題はご主人が浮気をしているのかどうかではなく、あなたがどうしたいのかだと思います。 離婚すべきかどうかを考える前に自分自身と向き合い自分はどうしたいのか答えを見つけた方が良いと思われます。 どちらにせよ感情に任せた行動は良い結果は生みません。

冷静に

041
うめ
パンドラの箱を開けてしまいましたね。きっと放っておけないでしょうね。 まず絶対に問い詰めてはいけません。我慢できなくなるでしょうが、追い込んでは良いことがありません。まず冷静に観察から始めます。言い訳が多い飲み会、いつもと違う行動マメにノートにでもメモしておきます。 携帯は賛否両論ですが、手っ取り早く確証を得られる手段でもあります。メールは写メして消されても良いようにしておきます。また意外と受信は消していますが送信は消していない場合もありますのでチェックを忘れずに。 言い逃れが出来ない確実な証拠をつかんだら、どうするか考えます。自分の収入、貯金額、相手への愛情、実家のサポート。まだまだお若いし今の時代離婚歴なんて関係ありません。 いろいろなものを天秤にかけどうするかを決めたら良いかと思います。

冷静に行動しましょう

041
さえこ
離婚うんぬんの前に証拠を残しましょう。

ははは

041
しめさば
こういうのって、見なきゃいいのになぜか見ちゃいますね(笑) 普段は気にもとめないのに。 お子さんに一番手がかかる時期だけに、まあありがちな気の迷いとは思いますがムカつきますね。 離婚する気がないなら、深く追及しないで釘を刺す程度にしておいたほうがいいかも。

そんなことで?

041
ねね
ラインのやり取りが女性とあり、会ったというだけで離婚ですか・・・?器小さいですね。3年目だからなのかわかりませんが、お子様もいる事だしもう少し様子を見てはいかがですか?あなたがそういう風にすぐにぎゃ~っと騒ぎ立てるからご主人は何も怪しい関係でなくただ会うというのでも言えないのかもしれませんね。あまり騒ぎ立てて事を大きくしてもいけません。ここはよく観察して静観するのがいいかと思いますよ。ちなみにうちは結婚14年子供3人いますがいまだに仲良くて子供抜きで夫婦でお出かけします。主人は私が同窓会に行くのも嫌がります(笑) こんな40歳のおばちゃん誰も誘わね~って。。。でも嫉妬されるくらい好きってことなんで私も主人を大切にしています。のろけですみません~~

中身によるでしょ

なもみはぎ
趣味の話を熱心にしてるんならとりたてて責める話でもないかと。

横だけど

041
裕子
>たまたま息子がロック解除できたので 息子さんのせいにするのは止めましょうよ。 盗み見したのは紛れも無くトピ主さんですから。 無垢の息子さんが可哀想です。

浮気は早期に釘をさす

041
話し合う派
趣味の集まりと妻に嘘をついて出かけたんでしょ?その時点でアウトです。 ご主人とその女性の関係が深まってからでは手遅れになります。後悔する前に早めに双方に釘をさすことです。ご主人だけに言っても水面下浮気で止めないだろうから、相手女性にも釘をさすべきでしょうね。 母は強し。頑張って下さい。

トピ主です

041
なな トピ主
皆様コメントありがとうございます。 悪いのはわかっていましたが、昨日また携帯見ました。 すると他の女性とも連絡取っていました… もうクロですよね… 決定的な内容が無かったのですが、女性と会ったという内容は写メしました。 少しずつ集めていきたいと思います。 主人の顔をまともに見ることができません。 昨日の夜中にリビングで泣いてしまいました。 すると主人がお茶を飲みに来ましたが、何も言わずに寝室に戻って行きました。 鼻をかんでいたので泣いてることは気付いているはずです。 もう私には愛情は無いのでしょうね… しかし、まだ私自身が離婚したいかどうかわかりません。 いっそのこと義両親の前でブチまけてやろうかなって気持ちもあります。 息子のことを考えると、こんな父親いらないかなとか、父親のいない子はかわいそうかなとか、考えがぐるぐる回っています。 私の両親に相談したら、離婚しろと言われそうです。 とりとめのない文章で申し訳ありませんが、読んでいただいてありがとうございます。

言わないで我慢できないでしょ?

主婦
1歳の子供が勝手にロック解除して しまい、後日またロック解除して携帯 見たとか不自然すぎます。 トピ主さんがロック解除したのだと 思いますが、携帯見る時は、見た後の 事をあらかじめ想定してから見るべきですね。 離婚出来ない、でもどうしたら いいのかもわからない、というなら、 携帯を見るのは止めましょう。 無意味です。

心が揺れますね

041
ウォーターメロン
貴女としては恋人のように泣きたい気持ちと、子どもの親として怒りたい気持ちの両方あると思います。 ご主人の行動は軽薄で許せません。しかし、軽い浮気心であり家庭を壊す気はなさそうです。 男性はおそらく、子どもにお父さんと呼んでもらわないと、父親としての自覚が生まれないのです。 子どもが乳児期に離婚する夫婦はありますが、妻は余裕がないし、夫は妻をサポートできないという状況で、夫婦関係が壊れてしまうのです。 今はこらえ時です。一緒に大変な時期を乗り越えたら、夫婦関係は深まります。 夫婦は男女関係を越えて、家族になっていくのです。 恋愛は楽しいですが、すぐ、枯れてしまう花です。家族という樹を育てていけるかどうか? ご主人の行動は非常に残念ですが、貴女が取り乱すと、ご主人と同レベルに堕ちてしまいます。 親として、人間として成長するためには、「男女のこと」で人生を台無しにしないように自戒が必要です。 どんな人間になりたいか? どんな人生を送りたいか? 現実逃避していないか? どんな夫婦になりたいか? 喧嘩しないで話し合いましょう。

がんばって

041
ペン
携帯を見たと言うことで主さんを責めるレスがありますが、気にする必要はありません。それを見なければ浮気に気付けないんですから、しかたないです 浮気してるほうが悪いです。 義両親に言うのは、義両親とトピ主の関係及び義両親の性格に寄ります 普段から、息子よりも可愛がってくれている位なら話してもいいかもしれませんが そうでないばあいは「トピ主にも原因があるんでしょう」と思われてしまう可能性も。(実際言いはしないかもしれませんが) 混乱してるとは思いますが、体の関係が無さそうならば早急に話して止めてもらったほうが良いです 経験者ですが、相手を誘っていただけなのと、体の関係までいってしまったのでは自分の精神的ダメージが何十倍も違います あと、ここでは離婚を勧めるレスが多くなると思いますが 離婚なんて、簡単にできるものではありません まずは再構築、それがだめなら仮面夫婦でも一緒に過ごすこと トピ主は幼少の頃、両親が喧嘩している場面を見たことがありますか? それを見て、両親に離婚してほしいと思ったことはありますか?

話しあってください。

041
ほたる
大丈夫ですか?ちゃんと眠れてますか? あなたの動揺する気持ち、とてもよくわかります。 私もつい先日、同じように主人の携帯メールで明らかに性的関係を匂わせる女性とのやり取りを目撃してしまったばかりだからです。 丸二日、一睡もできませんでした。 私たち、結婚して25年もたち、子どもも立派に成人したいわば熟年夫婦です。 これから二人で穏やかな老後を迎えていくと何も疑わずにいました。 私は二日間考えて、これ以上自分の精神状態が持たないと思ったので、主人に話しました。 あなたと違い、子どもも成人していますし、私自身も仕事を持っているので、いつでも離婚できる身分ではあります。 でも結果、やり直すことにしました。 私は、主人と話せてよかったと思っています。いろいろ25年たってもお互いに言わずにいたこと、たくさんあったんだと実感しました。 いくら夫婦でも、人は面と向かって心からの言葉で話し合わないと理解できません。 仮に旦那様が嘘の言訳をしたとしても、あなたがこれほど傷つき、悩んだんだということは伝わります。 頑張って!!

心が弱すぎるよ

🐤
まんご
ご主人が他の女の人と会っていたのも確定ではなくて疑惑の範囲。 Lineとかメールを女性とするだけで浮気だの勝手に想像して離婚だの泣くだの十代の女の子じゃあるまいしうんざりしちゃうよ。 いくら夫婦だって相手は自分の所有物じゃないよ。 プライバシーを守るどいうのは相手を一人の人間として尊重するということ。 どうして信用できないのかなぁ。 勝手に携帯見て不安に駆られて想像して離婚だのなんだの、おかしいよ。 一人の大人としてご主人を尊重して信用してみたらどうですか。 どうして世の主婦ってりっぱに子供を産んで育てて家庭を守って妻の座にいるのに自信が持てないんだろう。 ご主人が女性とLineで話してるだけで裏切りだと言うなら勝手に携帯を見ておいて相手を信用できなくなって離婚だなんだの騒ぐのも十分裏切り行為だと思うけどな。 ご主人が浮気をしていようがいまいが、謝ってくれようが、誤解がとけようが、一度携帯を覗いてしまったあなたにこの先心穏やかにご主人を信用して幸せに暮らすことってできるのかな。 結局見ちゃうんでしょ、これからも。 それで誰が幸せになれるのかよく考えて頭冷やしたほうがいいよ。

浮気とは限らない

🙂
LINEの内容は明らかに浮気や恋愛関係のものだったのですか? 自分は既婚ですが、趣味の集まりなどで女性と会うこともありますよ。 たまたま女性と二人だけのこともあります。 でもやましいことは何もないのでいちいち報告してません。

私も同じく夫の携帯を見てしまいました。

😢
なつこ
夫がスマホに変えたので、興味本位で前の携帯を見てしまいました。 すると、同じ女性からのメールがたくさん。 昔付き合ってたみたいだけど、今は友達関係でちょくちょく会ってるらしい。 体の関係はなさそうだけど、ヤバイ雰囲気になったことはあるみたい。 私もどうすべきか悩みました。帰りが遅いと疑ってしまうし、今のスマホを盗み見してしまいます。(削除してるのか見当たらないけど) 問い詰めると今の幸せが確実に壊れてしまうし、離婚もしたくないです。 だから、静観するのが一番いいのかなと。 でももやもやと苦しいですね。。

パンドラの箱

🙂
アラフォー男性
旦那のケータイを覗いた段階で それはパンドラの箱を開けたような物ですね 今回の一番の問題は肉体関係があったか否かだと 思います。 因みにウチの会社でも既婚の旦那達は 社内の女子と肉体関係あっても、お互いシレッと しています。 (単にお互い性的欲求を解消したいからっぽいですが) 男なんて影で何をしているか分かりませんから まぁ女も女ですがね(笑) だから主さんの旦那も微妙かもしれませんね。 でも今、シンママになるのもさぞかし辛いでしょうし 子供の為にも、しばらくは様子見でどうでしょうか?

辛いですね

041
フルーツケーキ
配偶者以外の異性とのやり取りをプライバシーだなんて居直られてもねえ。 携帯見られた浮気者がものすごい剣幕で言うセリフの一つです。 それよりやましいやり取り見られると困るから、こんな事を言う。 浮気を知ることの方が浮気する事よりいけないかのように 浮気者のスマホや携帯を見てはならないもののように言わないでほしいですね。 夫婦でありながら、携帯スマホがパンドラの箱でなどあってはならないと思う。 知らなければ何をしてもいいという、裏切りも容認する理屈にもつながりやすい。 伴侶以外の異性と親密になるのは、知らなきゃいいという問題ではありません。 離婚なら、証拠がそろえば夫有責です。 ご主人は離婚する勇気もなく軽い気持ちでしているので、大慌てでしょう。 不倫者の謝罪は嘘が多いので、慰謝料で示してもらうしかない。 再構築なら、話し合いやめさせる。相手にも慰謝料をほのめかす。 これの辛いところは、夫が誠実な人になる確証がない事です。 詫びても、今後証拠を残さないよう注意深く水面下に潜って、不倫される危険もある。 辛いけど今後の動向見守り、見極めて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧