本文へ

ハンドルへのこだわり

レス2
(トピ主 0
041
林檎小町
ヘルス
ここ小町には、検索機能がついています。 興味のあるトピックが見つけやすく便利ですよね。 それで今日、自分のハンドルで検索をかけてみたのですが、自分と同じハンドルの方がいらしたので、驚きました。 けれどよくよく考えてみれば、こんな平凡なハンドルですから、他の方が使われても不思議はないんですよね。 とは言え、自分が愛用している名前と同じ名前で、自分と違う方が投稿しているのを見るのは、とても複雑な気分でした。 こんな気持ちになるのは、きっと特定のハンドルにこだわっているからでしょう。 一つのトピックでは一つの名前で通すべきでしょうが、それ以外のトピックに参加する時は、その時々で変えた方がいいのかもしれないと思いました。 皆さんは小町に投稿する時、名前にこだわっていらっしゃいますか?

ランキング

レス

こだわりではないけど

041
こもち
こんにちは。 何年か前に始めて投稿した時のHNを使っています。 別にこだわりはないのですが、後で自分の書いた文章を探しやすいとの利点があります。 でも、ありふれたものなので、最近は特に複数の方と共存しているようです。それはそれで個人の特定がされにくいとの利点になってるかもしれません。 個人的にはこだわっている人の投稿文を読むと、知り合いに出会ったような嬉しさを感じるますが、他の方はどうなのでしょうね。

平凡だとダブル確率高いと思う。

041
canwan
私は参加する前(読んでいた時)同じハンドルネームの人を見つけました。で悩んだんですが、ネットをはじめた時のハンドルネームにしました。でも、ココはトピックにあったハンドルネームとかでもいいんですよね? もう、トピックにあったハンドルネーム使っちゃいました。結構、楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧