本文へ

指示がまばら

レス2
(トピ主 0
041
上京子
仕事
職場でリーダー的立場の方の指示がまちまちというか日によって違うのです。 確認して進めても作業中にいきなり駄目だしを出してきます。 そこでやり直しとなり、時間の無駄です。 本人に自覚がないのとプライドが高過ぎのため話し合いになりません。 あと1年で退職になるので時間が解決してくれるのを待つしかないかな。

ランキング

レス

お察しします

😑
たた
私の上司もひどい上司なので、人ごととは思えません。 あと1年でいなくなるトピ主さんが羨ましいです。 上司が指示を出したら、目の前で書き留めて、それを見ながら確認できませんか? 違うことを言いだしたら、先日はこう指示されました、と見せることができます。 私は、現在、理不尽な上司の指示のメールを全て証拠として保温しています。

似たようなことあった

😣
昔の話
以前パートで勤めていた会社。 賃貸オフィスで、入口から入って10秒もあれば座席へ着く、みたいな狭いところでした。制服も更衣室もなし。 8:45開始のパートで、いつも7~8分前に会社に到着していました。準備ゼロ秒だし。 すると、正社員が「10分前には来てよね!!」って怒鳴りました。 でも、その人自体、正社員なのにいつも3分前とかギリギリなんです。ていうか、8分前と10分前、怒鳴るほど違う?? もう意味がわかりませんでした。 他の仕事も、ああ言ったりこう言ったり、ありましたわ。備品の注文の時さんざんケチつけるからその人の言う通りにしました。いざ実物を使うときが来たら「これじゃない」「これ誰が選んだの?」とか…。 まあ、私の経験からいうと、そういう人は直りません。適当にあしらっておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧