本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 屋内プールの楽しいホテルを教えてください

屋内プールの楽しいホテルを教えてください

レス9
(トピ主 2
041
話題
秋に中学生の娘と一泊旅行を計画しています。
2人とも泳ぐというか水遊びが好きなので、屋内プールのあるところがいいなと思っています。

大阪から、飛行機でも電車でもいいですが、知らない道の運転はできれば避けたいので
駅や空港からのアクセスが良いところがいいです。
観光はおまけ程度でいいので、ホテルでゆっくりして、名物料理を食べたりお土産買ったりしたいです。
今いいなと思っているのが、札幌のガトーキングダムと福岡のシーホークです。
でもやっぱりちょっと札幌は一泊では慌ただしいかな~とシーホークに傾きつつありますが、
自分が探しきれていないだけで、他にもいいところあるんじゃないかと思っています。

そこで、屋内プールのあるちょっとリゾートっぽいホテル、教えていただけないかとトピをたてました。
ぼんやりした希望ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

条件に合わないでしょうが…

🐧
swim
北海道のトマムをお薦めしたいのですが、1泊ではさすがに厳しいですよね。 もう随分と昔、子供が小さい頃の北海道旅行(1週間でした)で利用しました。 大きなプールが中心で、一定時間ごとにウェーブも楽しめます。 ホテル自体はスイートが基本で、ジャグジーもありました。 よほど気に入ったのでしょう、子供らの強い希望で、2年後にそのホテルに泊まることを目的に再び北海道へ出かけました。 今は、あの星野リゾートグループになっているようです。

それはやっぱり

041
まか
ミラコスタでは…

別府の杉乃井ホテル

041
別府の杉乃井ホテルのアクアガーデン。 プールというより水着で入る温泉です。 1時間ごとに噴水と光のショーが楽しめます。 ホテル自体は私が子供の頃からほとんど変わってない、昔ながらの巨大温泉ホテルです。 大阪からなら南港から出てるフェリーが便利ですよ。 行きはフェリーで帰りはタクシーで観光しつつ空港までやJR別府から特急→新幹線もアリです。 2泊になっちゃいますけど、フェリーが出るのは19時半なので少し早めに仕事を切り上げれば間に合うかも? いい旅が見つかれば良いですね。

いわて花巻空港から行けるところです。

🙂
るりり
ホテル志戸平というところがあります。 一年中泳げる室内プールと、夏だけ屋外ウォータースライダーがあります。 お風呂も、ピックリする程広いです。

舞浜のシェラトン

🙂
sh
舞浜にあるシェラトンは、25m×6コースの本格的な屋内プールがあります。 宿泊客のほとんどの方が TDL にいかれるので、たいてい空いています。 交通は  羽田からリムジンバス or 東京駅から京葉線 舞浜駅にあるウェルカムセンターでチェックインし、荷物を預けてプールに行くことも可能です。 (部屋に入れるのは 15:00 以降)

ありがとうございます1

041
トピ主
みなさま、ありがとうございます! swim様 トマム、とっても楽しそうですね!泊まるのが目的というのも、うなづけます。 でもさすがに一泊では滞在時間が短すぎてもったいない…。 次回、もっと時間がとれるときに絶対行きたいです! まか様 ミラコスタは思いつきませんでした! TDRに行かずにミラコスタ、究極の贅沢!?と乗り気になりましたが 予定している日程ではもう予約がいっぱい、しかもその時期メンテナンスでプールは閉鎖とのこと。 縁がなかったのですね…。残念です。でもそういう泊まり方してみたいなぁ。

ありがとうございます2

041
トピ主
悠様 杉の井ホテル、以前テレビで紹介しているのを見たことがあります! 大型ホテルだけど、お客さんの満足度がすごく高いって言ってました。 屋外だけど温泉だから11月でも入れるんですね。 フェリーは思いつきませんでした。船旅も楽しそう! るりり様 志戸平、岩手なんですね。 関西から東北はなぜかあまり行かなくて、私も東北は行ったことがないのです。 ホテルのHP見てみましたが、プールはもちろん、温泉が魅力的です! まだどこにするか決めきれませんが、行程表作って、 無理なく動けるか、考えてみます。 ものすごく楽しみになってきました!ありがとうございます。

温泉プールと言えば常磐ハワイアン

🙂
老舗温泉プール
今はスパリゾートハワイアンズというみたいですね。 東京駅や、大阪京都から高速バスも出ているみたいですよ。

やっぱりハワイアンズ!

🙂
ゆうりん
特に、一番新しいモノリスタワーが良いです。お部屋が人数に応じて色んなタイプあります。 震災後オープンして、まだ新しいですし、リゾート感ばっちりです。(館内で着るムームーやアロハシャツもオシャレ) プールへのルートも近いし、新しい大浴場も 広くて良いです。 夕食、朝食のバイキングも種類豊富ですし、ライブキッチンで出来立て食べれます。 そのほかにもハワイアンズ内で食べるところもたくさんあります。大江戸温泉余市の中にあるお蕎麦屋もオススメ! 今年の夏は流れるプールがリニューアルして、泳ぎながら小さな水族館を楽しめます。 夏休み中は、予約いっぱいかもしれませんが、ぜひ、検索してみてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧