本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 配偶者にGPSを持たされるのを承諾できますか?

配偶者にGPSを持たされるのを承諾できますか?

レス18
(トピ主 1
🐱
momo-m
恋愛
会社で女性好きな男性社員(40代後半)がいます。バツイチ子持ちで再婚しておりますが、女性問題が度々ある様です。飲み会でも2次会にはクラブやキャバクラなど良く行っており、女性社員も噂をしている位です。

再婚相手の方は相当気が強く恐妻家・鬼嫁として彼の飲み会のネタにもよく登場しております。女好きだから、再婚相手のチェックも厳しく、携帯・お財布・鞄なんて度々チェックされ証拠が見つかり、さらにチェックが厳しくなるってパターンの様です。まだここまでは聞いてる方も笑いや苦笑程度の対応で済んでましたが、最近GPSを持たされたと自虐的に言いふらしており、とうとう其処までされているの?て皆で驚きました。

この男性社員はなぜ此処までされても離婚するとか女性問題を辞めるとかしないんでしょうか?チェックされてること自体は、彼にも責任はあるにしても、基本誰だって嫌な事ですよね。そんな配偶者がさらにチェックを厳しくして来たら、完全に冷めて離婚しても良さそうだし(実際浮気ばかりしているのだから、配偶者なんてどうでも良いと思っていると判断されないですか?)前妻とは子供がいますが、再婚相手との間にはいないので離婚もしやすいかと思いますし・・・彼は離婚したいが再婚相手が拒否している場合もあると思いますが、再婚相手のGPSを持つ条件を飲んでいるって事は取敢えず離婚しない方向だと想像出来ますが、ならそんな条件飲むなら、浮気しなければ良いのにそれも辞めない意味が分りません

それぞれの夫婦の問題なので正解はもちろんないと思っています。ただ、同じ男性としてとか、鬼嫁をもつ夫として気持ちが判るなとか、ご自身に置き換えたらどう想像されますか?会社の男性陣はキャラが濃く、これから結婚も控えているので、男性を見る目も養いたいので、想像や自分なら・・・って事でご意見聞かせて下さい

ランキング

レス

自慢してるのよ

041
小心者
奥さんがこんなに自分のことが好きだ・・・・・という自慢ですよ。 ちなみに「女好き」は生まれ持った病気ですから治りません。

うーん。半分ノロケなんですよ

041
たぶ
その人にとってはGPS持たされることは離婚するほどの事じゃないし 女性にチョッカイだして奥さんに怒られても、もう一生他の女性に目を奪われませんと誓約するほどこたえない。 それどころか自分でネタにするほどですから多少面白がってる節がある。 ある意味キャパが広いのでは。 あと、男性って奥さんに尻に敷かれちゃってー。 っていうのを少し大げさに話して笑取りに行く人いるので、 話半分に聞いておいた方がいいですよ。 半分はノロケです。 また、私は女ですが別にGPSは持ってもいいですよ。 それで相手が安心するなら、特に困ることないですし。

それは

キラ子
女性を軽く見ているからでしょう。

そもそも前科がある人とは結婚しないけどね

💔
tuma
再婚相手である奥様は男性の過去も、女性好きもひっくるめてその男性と結婚したのです。 そして、現奥様に監視されていることをその男性は楽しんでいる。 双方納得されて円満なご様子ですが・・・どこに問題が?

なぜ

041
ブラザー
人様の趣味・嗜好に首突っ込むのですか。 世の中にはいろいろな好みがあります。 制約を受けても仕方ないと(今のところは)考えているのなら当事者同士イイんじゃないですか。

浮気は不安神経症

🐴
1950年代生まれ
私は結婚してもうすぐ40年、 浮気という暇とお金と気苦労というのが面倒で一度もありません。 したいと思ったこともないと言うと 周りの男どもは、嘘つけとか、それでも男かとか 何を勘違いしてかごちそう様とか言われます。 確かに浮気を繰り返す男がいますね。 繰り返すというのは、相手の女性に惚れたはれたというのではありません。 彼は多数の女性を相手にするのが男らしいと教えられ そう信じて育ってきてそこから抜け出せないのです。 だから彼にとっては浮気は身体精神の一部分であり持病でもあります。 だから結婚相手にGPSという首輪をつけられても その男らしさ幻想がある限り浮気はやめないと思います。 そしてその男らしさ幻想は男らしことを証明せよと迫る 一種の不安神経症なのです。

私は平気

😍
minon
浮気を辞めないのは、「さあ!浮気するぞ!」といて浮気するんじゃないからです。 その場の雰囲気でまあいいか、まあいいか、と流されて楽しい思いをすればいいや、というゆるーい考えだから。 やめよう!と思ってもその晩の雰囲気が楽しく奥さんにはばれなさそうな状況なら鼻の下が伸びちゃう人もいると思います。 それでも奥様が好きなのでしょうね。一緒に生活して一緒に年を取りたいのは奥様なのですよ。その場の雰囲気で遊びたい女とは全く別の存在なんです。 私は過去浮気したことがあります。いろいろ諸事情があり遊びではなかったんですが、結局夫が諸事情を解決し私を迎えに来てくれたのでよりを戻しました。夫は私を責めることはしませんでしたが、当時「不安だからGPS持ってくれ」と言われたら承諾しましたよ。好きな人が安心してくれるなら別にそんなこと些末なことです。 今スマホって位置検索できますよね。GPSと変わらないような気も。

逆でしょう?

041
うらしま
>なぜ此処までされても離婚するとか女性問題を辞めるとかしないんでしょうか? そんなに女好き、遊んでいたいのなら、そもそも結婚などしなければ良いのです。 しかも、その方は一度失敗した上での再婚ですよね。 失敗を活かせない、学習できないのなら再婚も、最初の結婚もしなければ良かっただけです。

価値観は皆違うから

041
あらら
>基本誰だって嫌な事ですよね この思い込みが間違いです。 嫌とは言いつつ、どの程度イヤなのかというのは人それぞれです。 GPSはイヤだけど、離婚されるほうがもっとイヤとか、妻の機嫌を損ねるほうがもっとイヤとか、イヤの順位付けが人それぞれ。 案外、GPS持つくらい別にいいよ~手錠はめられてるわけじゃないし~って人もいるかも。 GPSって、気にしなければ気にならないんですよ。 行動を制限されるわけじゃないし、首輪つけられてるわけでもないから日常的には忘れてることもあるくらい。 GPSがきっかけで妻に怒られたらその場だけ上手く誤魔化せばいいやってくらい軽く考えている人もいます。

ほっときなさい

041
ハコフグ
>これから結婚も控えているので よその夫婦のことに首を突っ込むのはやめたほうがいいと思います。 なんで離婚しないのか?とか、余計なお世話です。 その夫婦のことが、なぜトピ主の結婚と関係あるのか、全く理解出来ません。 女好きの中年男とその妻の心情を知ったところで何が変わるんですか(笑)

そもそも

🙂
ささ
何かが嫌だからGPSが負担に感じるわけです。 そこまで悪いうわさや色々にまみれても会社に居続け、 女を傷つけても女遊びが優先される様なある意味強心臓な男にはGPSすら罰にも何にもなって無いって事でしょう。 感覚が違うのですから宇宙人と思った方がしっくりくる。 世の中完全に理解できないものは存在する。 考え過ぎて取り込まれない様にね。 宗教の様に、中には考えるうちにそれも有りかもなと思う人もいますので。

面白い内容です

041
はむ
推測だということを念頭にお読みください。 何故その男性は、GPSまで持たされても妻と離婚しないのか。そして女性関係を続けるのかと言うと、その男性に自信がないからです。 自分自身に自信がないので、相手がとても束縛してきたり狂気のように追いすがってくるのを「必要とされている」と認識して心のどこかでうれしく思うからです。それと同時に、自分を愛してくれる存在が彼には不可欠なので、全ての人から愛されたいという願望が他の女性にも手を出す原因になります。 本当は彼は誰も愛してはいないのです。 ただ、ただ、自分を肯定し愛していてくれる存在が欲しくてたまらないのです。自分自身を好きだと言ってもらえることで、存在確認をしているからです。 そのためには、彼は何でもするでしょう ですから、浮気もやめませんし結婚もやめません。本当に愛する存在がいるのであれば、人は多数に手を出すことなくそこで落ち着くことが出来るのですが、彼は相手を愛していない 彼は相手を愛することを知らないため、愛されないので不安でたまらないのです。そしてその不安を解消するためほかの女性に手を出し、また不安になるので心が渇く悪循環へとなる訳です

ちなみに

041
はむ
ちなみに、その奥さんが、旦那さんのことを愛しているのかというと、実は愛していない事が多いのです。はじめは好意があったのかもしれませんが、そういった女性関係を制限するために、あれこれし始める『束縛行為に執着している』のであって、ご主人そのものを愛していることは極めて少ないです。 借金癖で悩む人にすり寄って行って結婚する人がいるように、『常に悩んでいることが、実は充実しているようで気持ちがいい』という状態の人たちがいます。 幸福というのは、大概平凡で、毎日そんなに変わらないものです。それこそが幸せなのですが、『自分がいなければこの人はダメになる!』『この人はこんなに言ってもダメだ!』『毎日こんなに私が頑張っているのに!』という状況でないと「自分が必要とされていないようで怖い」人は、このような相手を選びます。 つまり、相手を真に愛しているわけではなく、尽くしている自分や耐えている自分が好きなのです。 人は尽くす事が善だと考えがちですが、実はそうではなく、手放すことも必要なのです。でもそこで手放さない事によって不幸になり、どこか充実感がある 人はそれを共依存とよびます。何事もバランスが大切です

そりゃ嫌でしょう

041
空吉
自分なら、今も昔も本当に浮気のたぐいはしていないので、「なんだよ信用できないのか?」と思いますよ。 件の男性は前歴ありまくりみたいだから、イヤもなにも身の潔白を証明するために、進んで受入れて笑い話にするでしょうけど。 もし、女房がGPS携帯を持てといのなら、子供のDNA鑑定してからだと言うかもね。 自分に後ろ暗いところがあるから、俺を信じられないんだろ?という言葉を添えてね。 まあ顔から体格からそっくりだから疑いようもないけど(笑) お互いにGPSを持ち合い、相互監視する?と言うかな~

持ちネタの一つ

🎶
一途がいいね
その男性、強烈ボスキャラみたいですね。 ま、いいんじゃないでしょうか。相互が納得の上で持っている限り、飲み会での鉄板ネタがも一つ増えた!ラッキー!くらいに感じてるかもしれません。 そもそも女遊びを隠そうとしてないようにも見えますし、気にしなーい!って感じでしょうか? 別の意味での鬼嫁だと、こっそりかばんの底にGPS忍ばせたりしそう(笑)これこそ問題ですよね。

ノロケですね~

😍
おばさん
あ、それノロケだから。 「おれはこんなにモテるんだ。だから妻はこんなに心配して・・ モテる男はつらいな~。」ってところですかね。 夫婦の話は半分ぐらいに聞いておいたほうがいいですよ。

トピ主です

🐱
momo-m トピ主
沢山のレス有難うございます。 トピ主です。 大変興味深いお話が多くて投稿して良かったなって思いました。 他人ごとに首を突っ込むのはいけないとのお叱りもありますが・・・ 内情を知りたくもないけど本人が開示してくることも多く、聞いてしまったらついつい社内のネタにはなります。今回のトピの様にもっと本人に踏み込んで聞きたくとも、目上の方だし、社内の方同士の噂話でもあくまでも楽しいネタとしてまでなので・・・ 今回の様に私の素朴な疑問に付き合ってもらえないので投稿次第です。 なので、この夫婦をどうにかするつもり?と気分を害された方には申し訳ないですが、どうする事も出来ないし、するつもりが無いのでこちらに載せていることを 何卒ご理解頂きたいと思います。 ノロケって事や自分のモテ度アピールは薄々感じておりましたが、やはりその意味合いは濃い感じですね。また自信がないから、配偶者の内面の問題など、私では思いつかない事が回答にあり、とても参考になりました。

ノロケが半分、牽制球が半分

041
晴雨
トピ主さんが想像する通り、嫌なら嫌で離婚の理由になるでしょ。 GPSを持たされるのが嫌な人は、そもそも屈辱を覚えて自分からは絶対に口外しないでしょうし。 (持たしている嫁のほうが言うパターンは有り) だけどそれを話してるってことはノロケが半分あると思いますよ。 嫁をここまで嫉妬に狂わす俺、みたいな。 綱つけておかないと何処に行くか分からないぞー!な遊び好きの俺!とか。 あとは牽制球ですね。 たいして心の動かない女性にちょっかいを出されたとき、 「俺、GPSを持たされてるから誘いにはのれない」って断れますもの。 ついでに鬼嫁の悪口でもちょろっと言っておけば、断られたほうも「いやん、悔しい」で終わるでしょ。 据え膳を食わないでいても、相手の女性に屈辱を与えないで済みます。 それから社内で言いふらしているということは、社内に複数の浮気相手がいるということじゃないですか? 関係がややこしくなってきたので、まとめて清算したい思いがあるのかもしれません。 何にせよ、本命が奥様なのは確実です。 そして本気で浮気したい相手が現れれば、GPSなんて外します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧