本文へ

命に、関わる病気を、しました。

レス9
(トピ主 1
🐤
ペコちゃん
ヘルス
以前、命に関わる、心臓の病気を、しました。
当然、手術になりました。
医師、看護師、事務の人、たずさわって、くれた人たちに。
時間が、流れて自分を、取り戻すに、従って感謝の、気持ちと、同じような心臓の、病気の人の応援の気持ちが、湧きました。
私も今、病と、戦っています。
死なないように、頑張ります。
心細い日も、あります。
いろいろ、ご意見頂けたら、幸いです。

ランキング

レス

ペコ様

041
加耶子
ご立派で素晴らしい、お心の持ち主様でらっしゃいます。 ペコ様のご回復を、陰ながらではございますが、お祈りさせて頂きます。

生きていてくれてありがとう

🙂
ミナミ
医学は日進月歩だと言われます。 トピ主さん無理せず、身体を大切にしてくださいね。 必ず元気になれますパワーを送ります! さぁ小町の皆さんご一緒に!

命に関わる病気

041
匿ちゃん
私も心臓病を抱えているので無理は出来ません。日々命あることに感謝です。 トピ主さんも日々無理はなさらずに命を繋げていってください。

トピ主です

🐤
ペコちゃん トピ主
レスして、くれた皆さん。 心ある、優しい皆さんです。 元気が、でます。 ありがとうございます。 また、いつの日か、医療の、皆さんにも、恩返しできたらと、想います。

素晴らしい

041
晴れる
いつもその感謝を持ち続けるってすてきですよね。 いずれは喜びとなりますよ。 無理せずに泣きたい時は気の晴れるまで泣いて良いですよ。 そして、笑いたい時は笑いましょう。 そうすれば、今以上に心にパワーが出て、治る可能性も有りだと思います。 応援してますよ。

お仲間です

041
二児の母
私自身も何年か前に心臓の病気にかかり手術しています。 感染性のものでしたので急激に悪くなり手術。後遺症はないですが、障害者手帳も取得しました。 健康で病気・病院には縁がなく生きてきましたので、退院後はなんというか虚脱感に見舞われ、心にぽっかりと穴が開き、人付き合いも避け、家庭に引きこもっていました。 夫に心配されましたが、マイペースに暮らし、その後子どももふたり授かり、今はママ友付き合いもして、それなりに社会とつながって生きています。 恩返しをしたい、という主さん、素敵ですね! 私は…ナニができるかな…? 毎日の生活に追われて、いつの間にか感謝の気持ちも忘れてしまっていて、このトピに出会えてよかったです。 お互いに頑張りましょう。

がんばってますね

ムリしないで 御自愛くださいね のんびりしていて下さい

恩返しを必要とする場所があります

041
アマゴルファー
私の友人は小学生の頃、長期入院・手術を経験し、 トピ主さんと同じような志で薬剤師になりました。 (医師は体力的に難しかったそうです) トピ主さんもまだお若いのでしたら、 体調と相談しながら医療関係の職を目指すと良いと思います。 もし、専業主婦でしたら、ボランティアはいかがでしょうか? 私が朗読ボランティアで訪問する機械のある病院には有志の会があり、 楽器の演奏が出来る方はグループを組みミニコンサートを、 手芸・お花等の心得がある人は花壇の手入れや季節の飾り付けを、 それぞれ披露されていらっしゃいます。 その他、シーツの交換や草取りなど、曜日を決めてお手伝いされている方々もいらっしゃいます。 トピ主さんのお住まいの地域の病院・社会福祉協議会・役所等のサイトをチェックし、 体調と相談しながら参加なさって下さい。

お大事になさってくださいね。

🙂
NS
一番恩返しと言えるのは、あなたが元気で幸せに生きて下さることだと思います。 少なくとも、私は出会った患者さまにそう願って接してきました。 あなたさまが出会った医療職の方々も、同じように思われると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧