私は現在就活中の女性です。
子供2人(12歳と10歳)がおります。
子供達の手も離れて落ち着いてきたので、就活を始めました。
私は現在土曜日にパートで仕事をしているのですが、この職場は人間関係がとてもうまくいっているし、仕事も楽しいので
このまま続けれたらと思いつつ、平日の仕事も探しています。
さて、前置きが長くなりましたが、某会社から面接を受けてみないかとお誘いをいただきました。
ここは、以前税理士の募集で面接を受けた事があるのですが、別の方が決まりました。(事情があり、クビになったらしい)
それからも何度か忙しい時期にだけだが、仕事を手伝って欲しいと声をかけていただいたのですが、私の都合がどうしても合わずその時はお断りしたという経緯があります。
その後、事務員を募集しているので面接を受けてみないかと?と再度連絡を貰い、先日受けて参りました。
募集内容は週5日、1日4時間程度と伺っていました。
しかし忙しい時期には土曜日も出れるのか?と聞かれたかと思うと、土曜日のバイトはやめて土日は子供と一緒に過ごしたらどうだろうか?と言われてしまいました。
子供の迎えの時間のため◯時には退出しないといけない事は面接前に伝えておりますし、
平日の募集だと伺っていたし、プライベートの時間に何をして過ごすかは個人の自由では?とモヤモヤの残る面接となってしまいまいました。
貴社からの面接のすすめであった事、受かる確率がとても高いうえ、職種にも問題ない事からもし受かったら本気で打ち込む心づもりでした。
土曜日ももしかしたらバイトを辞める事になったかもしれません。
でもモヤモヤがずっと残っています。
こちらの条件を再度提示したので不採用になる可能性がありますが、モヤモヤを抱いたまま採用になってもどこかで負担が来るような気がします。
私の心の持ちようにアドバイス頂けたら幸いです。