本文へ

所構わず屁をこきまくる父

レス20
(トピ主 1
041
ぐらさん
話題
私の父は所構わず屁をこきます。 家の中、車の中、店の中。 周りに人がいようがいまいがお構いなしです。 もちろんいつでも音付きです。 家の中では座っている時や寝転がっている時が多く、座っているとケツの片側を上げてブビッとこきます。 こいた後は我々家族がいる方へ向けて手で仰ぐのです。 車の中でも同じくで、より狭い車内での匂いは本当に最悪です。 出かけた先の店の中でも、商品を見たり、店内を歩き回りながらブビビビビッとこきます。 我々家族以外のお客さんもいますが、あえて人が少なめのところを選んでいる気がします。(そこもちょっと腹立つ) その時は手で仰ぐ他に、私が近くにいると、そこそこの声で「やだー、○○(本名)ったらー!」と言い、まるで私がやらかしたかのような振る舞いをします。 腹立つし恥ずかしいし臭いしほんとしんどいです。 父は元痔主で手術もしており、母曰く我慢ができないようですが、そんな父が恥ずかしくて一緒に出歩くのが嫌です。 こんな主、なかなかいないと思うのですが… 皆様のご家庭の屁こき事情はどの様な感じなのでしょうか? すごくデリケートなお話だとは思うのですが、ふと気になり投稿させて頂きました。 宜しければお聞かせください。

ランキング

レス

屁をこく 屁を・・・屁・・・

041
キュウリ
「屁をこく」という表現は美しくないですね。 「おならをする」または「お屁をおこきになる」と。 お父さんに対して「お屁をおこきになる」と尊敬語を使うのも何か妙ですが、冗談プラス親は目上の人って事で。 ウチの父も大きいのをしますよ。 いつでもドコでも。 必ず 「毒ガス警報!!」と言ってからやります。 その後、「実が出た…」などの聞きたくない情報を知らせてきます。 私が子どもの頃は、わざわざ顔の前まで来て放っていました。 妹(高2)には、まだ顔の前でやってるようです。 弟(中3)は反撃(お返しの顔面放屁)に出るのでやらないようです。 何がイヤって… ウチの父(43歳)は背が高くスタイルの良いかなりイケメンなのです…。 母に訴えても、遠い目をしてうっすらと微笑んでいるだけです…。

訂正です。

041
ぐらさん トピ主
トピ内に「(そこもちょっと腹立つ)」と書かれていますが、こちらは最初に書いていた文の消し忘れになります。 文章がおかしくなってしまいますよね。 申し訳ありません。 スマホからの投稿ゆえ、お許しください。

トピ主さんの悩みが分かりません

🐱
くろねこ
早い話が一緒にゐなきゃ好いだけですよね。 そんなにも嫌ってゐながら、何故一緒に? 放屁は、健康に取って大切なことです。 出ない人の苦労知ってますか?

隣人に腹立ちまくってましたが、少しほぐれました。

💍
わんこ
でもあなたは女性ですか。頼むから屁ではなく、「おなら」といってください。 屁といったほうがすっきりしますが、でも、やっぱり屁は下品です。 話はとてもおかしく爆笑しました。どこでも一緒だなーと思いますよ。 私は若い頃、友達が「おならしてもいい」と聞いてくるので、噴出すくらいおもしろかったです。 友達の家でのこととはいえ、私などは緊張というか意識が働くのでおならはでません。だからすごくおかしかったのです。そんなにおならで出るものかと。 でも、今は50代になり体質が変わったみたいで内臓にはガスが溜まりおならが結構でます。一人部屋での話しでもすごく恥ずかしいです。 おならだけは異性にきかれたくないし、結婚しても私の前ではおならはして欲しくないです。それでもでてしまうこともありますけどね。年とともに緩んで。私がそれだから。コントロールしているのですが、何か衝撃とともにぷーとでてしまうんですね。 ま、人前でないのが救いですけどね今のところ。

非常に似た男がいます

041
金持
旦那がよく屁をします。 一番ひどいのは私の顔の前に尻を持ってきてされたことがありました。 お店に一緒に入った時も、自分がしたくせに大きい声で「お前屁すんなよ!」と言われました。 車ではわざわざ窓が開けないようにロックをかけてから、すかしっ屁をして私と子供を苦しめます。

お気の毒

041
日時計
下品で教養が無く、羞恥心も無い身内を持つと悲劇ですね 私なら、そういいった事を平然と人前でする人(今まで見掛けた事はないです)がいたらその場で注意しますよ

放屁魔はともかく大腸がんを心配

041
へこき
羞恥心はともかく、心配なのは大腸などの病気です。 私は、便秘中は屁が出まくりで辛いのですが、 下剤で完全に出し切った後は屁が全く出ません。 一方、毎日排便のある父が放屁魔でした。便は硬めで痔も経験。 そして、父も祖父も大腸がんで死にました。

本気で怒ったら?

041
サボン
品性のかけらもないお父様ですね。 恥ずかしい。 うちは両親も弟も部屋でおならなんてしませんよ。もちろん夫も。

50歳過ぎればあなたもきっと。

😀
草井平太郎
55歳独身男です。50歳頃から異様に腹部膨満感に悩まされるようになりました。食べるのが早いのも原因かと思いますが、とにかく屁が止まりません。 誰も家では咎めることはないので、遠慮なく放屁していますが、悲しいことに年々 音は大きいのですが、若い頃と違い臭いがしないのです。衰えを感じます。 街中で、若い女性とすれ違いざまに爆音で放屁するのですが、残念なことにほとんど気がついてもらえません。人物ともに存在感に欠けているなと痛感します。 1年前、ある銀行のキャッシュコーナーでばか騒ぎをしていた幼稚園児を静かにさせようと、放屁したのですが、とんでもない爆音で瞬間、その子の動きが止まりました。自分の動揺を悟られないように、何事もなかったように平然と外へ出ました。大声で叱るよりも実に効果的だと思った次第です。 腸の衰えはみんなきっと経験します。今のうちに臭い存在感のある放屁をしましょう。

うちもほぼ同じ

041
ちゃこ
うちの父もほぼ同じです。 ご臨終の際に最期っ屁をしたら、悪いけど笑うからね、と今から言ってあります。

うちの父もです

041
ギブリ
うちの父も同じです。 頻繁に屁をします。 主さんのお父様のように溌剌とした屁ではなく、元気がなく水っぽいパルルルルって感じの屁です。 そしていつも臭いです。 以前胃がんを患い、胃を全摘しているので、頻繁に屁が出るのかなあと思いつつ。 そして耳が遠くなってきているので、自分の屁の音に気付かないのかしらとも思うんですけれど、それにしても屁が出た感覚くらいは分かるものですよねえ。 パルルルって所構わずやられて、げんなりします。 昔はスマートでイケてる商社マンだったんですけどねえ。 じじいになったなあとつくづく思います。

トピ主さんはまだ子供?お若い御嬢さん?屁とこくはやめよう。

041
ばっさり
人に濡れ衣着せるのは…最悪だなあ(怒) 私ならめちゃくちゃ怒るわ!キレるわ! 謝罪と「今後は一切誰のせいにもしません」と宣言させねば気が済まないわ。 それって親だからとか、冗談で許せるとかじゃないもの。 なんだったらちぃとばかりグレてやるってくらいなものですよ。 でも、お父様とすれば「娘(息子でもいいけど)とのコミュニケーション♪」くらいにしか思ってなさそう。 う~ん…一緒に居ない様にすれば? あ、怒りはきちんと伝えるべきだと思いますが 当然、健康状態は心配してあげてね! そんな状態だとお仕事に支障が出ててもおかしくないもの。 (お仕事に支障が出てないとすれば我慢は可能とも言える!) 常時放出が当たり前でない体調になるのが一番ですし。 可能な限り、御本人に常時放出でなくなるための努力をしていただきたいですよね。 年齢を理由に正当化するご意見もありますが、ある一定以上の年齢の方全員が所構わず放出しまくりなんて事はないと思いますがねえ。 病気の方を除けば、やはり腸の健康状態と常時放出を許してしまう環境と肉体の緩みが原因と思うのですが。

凄く嫌だ

041
なつ
店の中で他のお客さんが居てもするんですよね。 もし私が出先でそんなオジサンに出会ってしまったら本当に嫌です。 身内だからこそ「嫌だ~!」で済むのかもしれませんけど、他人から見たらとてつもなく気持ち悪いです。 トピ文を読む限り「屁をこく」「痔主」等々、面白おかしくしようとしている辺り、トピ主さんも本当に嫌だとは思っていませんよね。困った愉快なオジサンとでも思ってるんでしょうけど、家族がそんなだから調子に乗って外でまでするんですよ。 本当に止めてください。

うちの旦那もそう。

041
坐骨神経痛
最初は驚きました。こんな人間いるんだと。 家はもちろん、外でも店でもうちの両親の前でも平気でします。所構わずです。 一体どうしてこうなったと思ってましたが、義父も同じでした。しかし、義母と義姉はしません。なんですかね、一体。 私はもう諦めました。万が一トラブルになっても、本人たちの責任です。 臭いがないのが救いです。

私です

🐷
空気
家で一番の屁こき主です。ガンと無縁の家系で屁こきは私だけなので体質なのかも。 若い時からですが、空気を飲み込む癖があるのか、ゲップも出やすいです。おならは頻繁で派手な音はするものの匂いは全くありません。おならを止める薬?を買うべきか悩んだことも。 現在専業主婦なので、気にする必要がなくなりました。子供も、おならがある家庭が当たり前になってます。 しかし、スーパーでは困ります。一周もするともうおならがしたくて。車に戻った途端に連発はお決まりです。 時々ガス抜きをしないと大変な目に合います。 子供が小さい頃遊園地の、個室が二つしかないトイレに子供と同時に入りまして。 「ブー」 行列できてました。 うちの子ったらもう~と言わんばかりに出ましたが、未だに忘れられないと、子供の思い出の一ページに書き込まれてしまいました。

それも、いつか思い出になりましょう

041
30代でこんなかんじ
私の旦那は、ススっーと近づいてきたと思ったら、素早く私の体におしりをくっつけて、屁をこきます。 私の体におならの震動が走るんですよ。 ブババと。 で、「ぎゃあ!」と嫌がった私の顔を見て、満足げにけけけと笑って去ってゆきます。 ある日また近づいてきたので、私も気付かぬふりして油断を誘い、旦那が放屁した瞬間体を翻し、その屁を握って奴の顔にかけてやりました。 にぎりっぺですね。 自分の屁を握り返されるという思わぬ反撃にあい、相当驚いたようで「臭い!臭い!」とのけぞって逃げて行きました。 その姿は、退治された小鬼が山へ逃げていく、そんな日本昔話の挿し絵のようでした。

本気で怒る

041
ひまわり
五十代後半の、夫がそうなりました。家の中、私の前でだけですが。慣れきっていて、私が怒らないのだと思っていたみたいです。 臭いんです。気持ちが悪くなるほど。特にお肉を食べた後。お尻を上げて手であおいでみせます、面白がって…。 我慢の限界で、私、ぶっちぎれ、本気で怒りました! 臭くて不愉快。庭に出てやって、あおぐ仕草は私をバカにしてるのか?、私は頭にきている、と。 直りましたよ。 食事もいつも食べ過ぎですから、野菜中心に変えたら、あまり出なくなりました。 外出先でもだと困りますね。一緒に出掛ない、くらいのキツい言葉をかけたらどうですか。 不愉快な行動、家族が注意するべきです。

病気ですよ

😒
元嫁
世の中沢山おられます、女の人も私も酷くて医者に エコー取ると腹のなか シャボン玉のようなガスだらけです。増えてるそうですよ、

レスします

041
甘夏
恥ずかしいとこき下ろしつつ、トピ主さんは愉快なお父様がご自慢の様子。「屁をこく」「痔主」など受け狙いのおどけた言い方にも、トピ主さんに賛同する楽しいレスを期待されているのが、よく判ります。 申し訳ないのですが、私はお父様のような方、本当に嫌い。 出物腫れ物所嫌わず。それは勿論そう。だから、おならが出る分には全然構わないのです。でも、放屁をネタに小細工や小芝居でふざけるのは勘弁して欲しい。下品なだけで全く笑えないですもん。「おなら・おしっこ・うんち」の下ネタではしゃぐって、小学校低学年の男子ですか。冗談や親愛の表現のつもりなら、ただのイタイ人でしょ。 当人のことは勿論軽蔑しますが、生温い目で見て止めさせようとしない、そのご家族も同類ですね。きゃあきゃあ騒いで露骨に嫌がるなど、相手をしてやるからエスカレートするの。親の気を引きたい子供と一緒で、お調子者には無視が一番堪えるんです。トピ主さん、本気で止めさせようとしてないでしょ。 まあ身内で楽しまれる分には、ご存分に。但し「所構わず」でなく、ご自宅限定でね。

にぎりっぺをペットにも

🙂
下品な話で恐縮です。 主人と冗談半分で立ったままハグしていたら、 私が放屁、ほぼ同時に主人も放屁。 主人は家では無口でおとなしいので、まどを全開にして放屁します。 たぶんご近所は、無神経な私がしてると思われているかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧