本文へ

有名人が座った席

レス8
(トピ主 0
🐤
秋子
話題
とある飲食店に行った時の事です。 お茶をしてお会計をする時に、ある俳優さんの写真が目に入ったので店員さんに尋ねてみると、 このお店で雑誌の撮影をした時のものとのことでした。 そしてレジ近くにある席を指して「この席ですよ」と教えてくれました。 このことを後日友達に話すと、「その席に座った?」「座らせてもらえばよかったのにー」などと言われました。 私はその席には座らなかったのですが、その時その席はあいていて、お店も空いていて、 店員さんも気さくに話してくれていた状況だったので、言えば多分座らせてくれたと思います。 そう言われてみると、特別ファンではないけど有名でカッコいい俳優さんなので、 座らせてもらえばよかったかなとちょっと思いました。 これがもし、私の好きな俳優さんが座ったのだったら…とも考えてみましたが、 同じ席に座るのは気恥ずかしいような、そんなことをしている自分が気持ち悪いような気もします。 みなさんは好きな有名人と同じ椅子に座りたいですか?

ランキング

レス

特に何とも思わないかな

🐤
彩香
取り立てて座りたいとは思わないかな。 お店の人から「そのお席にご案内いたしましょうか?」と言われたら「そうですか?それでは…」と受け入れますが、実際のところ、どっちでも良いという気持ちです。

はしたない

041
謳う丘
そういうみっともない事はしません。 というか、座りたいと思う発想が分からない... 店の人から聞いても ふーん。 でお終いです。

気持ち悪くないでしょ

🙂
mimi
小学生の子が好きなこの席にこっそり座るのと同じだと思えば かわいいものですよ。 私はそこまで好きな俳優さんがいないので 気持ちはさっぱりわかりませんが(笑)

たまたま前に行った店で。

041
pepe
テレビ見てたら あーこの店こないだ旅行で行った ということがありました。 また後日、旅行で行ったとき店員さんに 「ドラマのロケありましたね」 と言ったら 「はい」 と。 特別な店に思えました。 同じ席には座らなかったんですが店をよく 見て帰りました。

私が座っている席が有名人が座った席だった。

🙂
だから何?
だから何? 座席脇の壁に、タモリとテレビで見慣れたお仲間の写真が。。それがお店の売り?とわかったから二度と行かない。 ある地下のお店、私が座っている席が、引退した元首相が良く来て座っていたと。写真が壁にかかっている。 だから何? それも売りかい? どっちのお店もお客がガラガラで割引クーポン出しているし。 電車内でテレビドラマに出る俳優が私の子供の隣に座っていた。 皆、チラチラ見ていてやっと気づいた。 へえ、電車に乗るんだなあって思っただけ。 旬な人が座ったからって何? 偶然お店にいて、言葉を交わして交流できるなら、余計に自慢したい。

歴史上の有名な人物の椅子ならともかく、、、

041
28歳独身
某国の宮殿を観光した時、その国の有名な王の王座に私も座ってみたいと思ったことはありますが、ただの有名人がたまたま座ったそこらへんの椅子なんて何の興味をありません。 お友達、変わっていますね。

シャーロック・ホームズが座った席

🙂
サラリーマン
シャーロック・ホームズの小説の中にシンプソンズ・イン・ザ・ストランドという ロンドンのレストランが出てきます。シャーロッキアンの私は、ロンドンに旅行した 時にそのレストランに行って、冗談で店員に「シャーロック・ホームズが座っていた 席はどこですか?」と聞いてみました。すると、店員は大真面目な顔で、「あちらの 席です。お座りになりますか?」と言いました。おかげで私は名探偵シャーロック・ ホームズが座った席で名物のローストビーフを楽しむことができたのでした。話の 分かる店員がいてくれて良かったと思いました。 (注:言うまでもなく、シャーロック・ホームズは架空の人物です。)

持ちネタのひとつですが

🙂
けん
在米です。 知り合いでもないんですが、あるでっかい家にいって、テーブルの椅子に座って話していました。 ふと、壁を見るとあの超有名な人と家族の写真を発見。 すごいね。どこでとったのと聞くと、この家に来た。けん、お前が今座っている椅子にその人は座っただって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧