本文へ

主人の事が。

レス50
(トピ主 3
041
さんち
ひと
信じられなくなりました。(この気持ちは主人は、まだ知りません。) 今週の木曜日花火を見に行きました。 その後、ラーメンを食べに行くことに。 その移動中トイレに行くために、お店によりました。そこのトイレは、男女一つずつのトイレしかありませんでした。 並んでいると、主人に親しげに話す子づれの女が。(紛れもなく主人から聞いていた私と付き合う前に、主人が口説いて断られた女でした。)その女が自分のトイレが終わる迄、私の断りもなく自分の子供を主人に、預けたのです。 主人も何も言わず当たり前のように。 勿論私がトイレから出てみると、その女と子供の姿はなく、主人がただ待っているだけでした。その後、主人が色々と話して来ましたが、私、無視。ただ私、一言だけ(子供、なついていたね。彼女と一緒に住んだら。)主人が何故。と聞いてきたので(私と付き合う前に、口説いた女でしょ。)と言うと主人が驚いたように、違うと私、(あの女でしょ。自分のお店に、買い物に来る子づれの女は。)そしたら主人が又、驚いた顔して(全然違うし、何でめんどくさい事になるんだ)と。自分がやった事が分かってないです。

ランキング

レス

???

ファッショニスタ
いろいろ分かりづらいところがあるので、教えてください。 ・なぜご主人が口説いていた女性だと確信したのですか?顔を知っていたのですか? ・主さんがトイレに並んでいるときに、女性がトイレに入るためにご主人に子どもを預けるのを見ている、ということは、女性がトイレに入ったのは、トピ主さんより後ということになりますよね? なのに、 主さんが出たときにはすでに女性も子どももいなくなっていたのはなぜですか? そもそも「トイレに行くから子どもを見てて」というやりとりは本当にあったのですか? その会話が聞こえるほど、トイレから近い場所だったのですか? ・なぜご主人に、「今誰と話していたの?」と聞かないのですか?←これがいちばん謎。 主さんの解説、お待ちしております!

え?本当に違うんじゃ?

041
班長
職場の人とかでは? どうしてきちんと話聞いてあげないのかな?

思いこまないで・・

041
チャン
旦那さんは違うっと言ったと言うことは過去に口説いた女性じゃないっということじゃないですか? じゃあ、誰なんですか?あなたも思い込みばかりで言わないで、きちんとその部分を聞いてみてください。

人違いじゃない?

041
たろすけ
めんどくさいです。

めんどくさい

041
める
なんなの?知り合いにあってトイレ入ってる間子供見ててあげたことがそんなに気に入らない? 心が狭いね。

「違う」って言ってるよね?

🐧
さや
>自分がやった事が分かってないです。 ご主人が一体何をしたというの? 単なる思い込みで、トピ主さんが勝手にヒートアップしているだけでしょう? 落ち着きなよ…。 読んでいるだけで疲れました。

妻、何様?

041
匿名
なぜ、トイレの間に知り合いに子供を預けるのに、その妻の承諾が要るのですか? 妻に気を使う必要があるのは、夫だけですよ。 他人に対して何様ですか?

思うつぼ!

041
にしにし。
相手の女性が誰だろうと、思うつぼですよ!そんなんじゃ 別れさせ屋の可能性? 元カノ? 口説いてた女性? 常連客? 関係ないでしょ! 関係あるけど、関係ないでしょ! 夫婦円満の危機!これが問題でしょ! 可愛く焼きもちを妬いてぷりぷりしてればオッケー! 負けたらあかん!

トピ主です。

041
さんち トピ主
心が狭い。そうですか。 でも 奥さんだって分かった相手に、自分が先にトイレに入るときに (私がトイレに入っている間、ご主人に 家の息子みてもらってもいいですか。) 常識ある女性なら一言言いますよ。 それが奥さんに、自分とご主人とは何もありません。ただ時々お店に、買い物に行っているだけです。そう証明出来るのでは。木曜日、彼女のすぐ後ろに私が並びました。主人とは130センチぐらいしか離れていません。私の後ろにも人が並んでいました。だから彼女が自分の息子に、主人の所に行くように仕向けたのもはっきり聞こえました。彼女がトイレから出て来て直ぐに、私が入りました。 出た後、彼女と息子の姿は、ありません。主人と自分との関係が何もないのならむしろ自分から名前名乗りませんか。私は、自分が妻だと名乗りました。

トピ主です。

041
さんち トピ主
皆さんに、逆に質問したいと思います。 何故、今話していた人誰って聞けるのでしょうか。わたしが聞くのではなくて、主人から話してくれてもいいのでは。 図々しくも私がいつも主人の事を言っている呼び方で「〇〇ちゃんの所に、言ってなさい。」そんな関係なのに。知り合いだったら奥さんの前でそんな言葉使わないでしょう。使います。もし自分が貴方のご主人とは、何もないです。そう言いたいのならその息子と一緒にトイレに、入るでしょう。私は、「いつも主人がお世話になってます。」とその女性に、言いましたよ。だからって主人との関係根掘り葉掘り聞いたりは、しませんでしたけどね。

ええ??

🐤
キャベジ
100歩譲ってその女性だとしても、トイレの間子供見てるくらいでなんですか? 子供がパパと呼んだとかならわかりますが、「懐いてたね、一緒に住めば」とか意味不明です。 自分がやったことをわかってないのはトピ主さんでしょ。 めんどくさいの一言! あと最後に、会話なのに「 」つかわず( )ってわかりにくい!

思い込みの激しい人だね

041
おもろい
全部自分の頭の中でストーリーを作って「間違いない」って決めつける。 ちょいとトピ主危険過ぎますよ、思考に余裕がない。 今の人誰?って聞けないのが不思議。レスを読んでも相当気の強い女性だと思われますけど・・・・  主人が今の人は誰々って説明しても、そこから邪推するんでしょ? 無理かもしれないけどその思い込みの激しい性格直された方がよろしいと思います、疲れるでしょ?

嫌な気持ちは解ります

041
私は知人男性のパートナーに初対面でファイティングポーズを取られる事が多いので、その女の様な態度は絶対にしません。 例え、普段は「○○ちゃん」と呼んでいたとしても、連れがあれば「苗字さん」と呼びます。 ましてや、奥さんの前でしょ!? 奥さんは奥さんと雰囲気で解ります。 女連れの知人に馴れ馴れしい接し方はしませんし、無闇に声を掛けてプライベートを邪魔しません。 必要があれば、自分から名乗り出て身分を明かします。 ただ、トピ主さんは本妻なのだから、堂々としていなさいな。

ふむ…

041
A子
携帯からの投稿のようですが、すみません…非常に文章が分かりにくいです。 括弧と鍵括弧、 句読点と読点、 改行の使い方等… 正しく使って、分かりやすく書いてください。 ご主人さんが、主さんと付き合う前に、ご主人さんが口説いた女性と分かった決め手は何ですか? お顔を見たことがあるんですか?

おちついて!

💍
89
トピ主さん、落ち着いてください。 興奮しすぎていらっしゃるようで、トピ文もトピ主レスも分かりにくくなっていますよ。 お怒りはごもっとも。 とにかく図々しい女性であったことは確かなようです。 その女性の子供さんがご主人に懐いている様子なのが気がかりです。昔振られたのは良いとして、どうしてその方のお子さんがご主人になついているのでしょうか? 私は、今現在の関係のほうが怪しい気がします。 ご主人に問い詰めるより、先に身辺調査したほうがいいのかな?証拠隠滅されないように。

ん?気持ちは分からなくもないですが、

041
かな
ちょっと突っ走り過ぎではないですか? 一度落ち着いて、改めて旦那様にお尋ねになった方がいいと思います。

暑いですね

🐤
rushrush
ここで当り散らしても仕方ないでしょうに。 レスをくださった方々は、書いてあることを読んで疑問に思うことや感想を書いただけなのに。 信用できなくなったんですか。 じゃ、離婚しちゃえばいいと思いますよ。

気持ち分かる

041
分かる
トピ主さんの気持ち分かるな。 その女性図々しいです。 ご主人は、鈍感かな。

何だか全然わからない

🐶
mimi
結局、何に怒ってるの? その女の行動? 旦那の言い訳? 130センチしか離れていない・・ってこの辺の距離感の把握はスゴイ。

嫉妬は見苦しいよ

🍴
御老体
しょうもなーい 嗤いましたわ。。。

状況がわからない

041
まちち
主さんの想像の中の会話と、本当の会話、区別がわかるように書いてくれませんか? 主語と述語もわかりやすくお願いします。 実際に誰がどういう順番で並んだのかも、わかりやすく書いてください。 上手く書けなかったら箇条書きでいいです。

そんなじゃ何れ浮気される

🐶
アメジスト
言いがかりに近いです。 ホントに浮気されるよ!

面倒くさい

💢
てっ
もうそのまま離婚したらいいじゃないですか。 でもアナタが慰謝料払うことになると思うけどね。 それがご主人にとっても、アナタにとっても一番いいよ。 そしてアナタは、人の話が聞けるようになるまで、どこかで修業が必要でしょうね。

お別れしたら?

🛳
柑橘オレンジ
其処まで,ご主人が信じられず相手の女性を貶める発言しか出ない、もうご主人と暮らしていけないでしょ? ご主人の方が、辟易して離婚に向けて動き出していそう…

面倒くさいですね。

041
相談員
思い込み激しすぎです。 トピ主の想定通り動く人ばかりではないし、トピ主夫さんも件の女性も普通です。 トピ主、嫉妬しすぎです。 妻が心配するほど夫はモテませんし、トピ主の束縛は少し異常です。 とりあえず、カッコ「 」の使い方、覚えましょう。 小学校で勉強しないと、これだけ分かりにくい文章になるのですね。 段落の切り方とか、スゴく下手ですよ。 変な嫉妬してないで、文章の書き方の勉強でもしましょう。

怖い…

041
ZZ
ただただ、文章がホラー的で怖いです。 このままじゃ、ご主人に全力で逃げられちゃいますよ…。 少なくとも大人として、話し合いは出来るようにならないと。 現在、会話すら出来ていないじゃないですか。 相手の言い分を聞く、自分の思っていることを『筋道を立てて冷静に』話す。 まずはここからです。 今、自分の考えていることが全て正解で、思い込んでいることが絶対に真実だと思っているでしょう? >私と付き合う前に、口説いた女でしょ。 この根拠は?

読みなおしてから投稿してね

041
つつら
自分の書いた文章、「他人が読んでもわかるかな」 という視点でもう一度確認してみましょうよ。 柔らかめに評価しますが、ずいぶん変わった文章を 書く人だなぁ。と思いますよ。それでも内容が 分かればいいのですが、ごめん、よくわからないの。 内容確認だけでトピが埋まってしまうのは もったいないですよね? さて、推測混じりの真相を考察しました。 確かに女性とその子はご主人の店の常連。 子供もすっかり懐いてるならそれは間違いなく、 でも決していかがわしい間柄ではない。 当日、子供はトイレ前でひとりで待たせても良かったけど、 たまたま子供が懐いてる人(ご主人)に遭遇して、 いつもお世話になってます~程度の会話して、 あなたにも挨拶くらいは返しませんでしたか? それくらいの事だったんじゃないかなぁ。 かつて色々あった相手だと思うその理由は? トピを読んでも、それを裏付ける事は書かれてない。 口説いた女性がいた。という事実。 お店の常連親子がいる。という事実。 このふたつは、繋がってないのです。 自分でも気付いてない?

逆に聞きたいよ。

🐱
アイルー
何故、今話していた人誰って聞けないの? 全てを察してあなたの望み通りに出来る人なんて存在しません。 それで何が言いたいんでしょう? その女性と浮気していて子供もご主人の子だとでも? 信じられないのなら離婚でもすれば? 被害妄想が酷すぎるし、察してちゃんで悲劇のヒロインぶるの止めたら?

分かりづらい表現だけど

041
DDT
その女と旦那がおかしいと思った男からのレス。 さんちさんの嫌味な発言に問題はあるが、心が狭い・何様等の批判があるんだね。 昔口説いた女かどうかは別としてかなり不愉快な行動だ。 俺がもし さんちさんと逆の立場だと仮定して、 女房に見知らぬ男が親しげに話しかけてきて、その男が子供を女房に預ける行動を見たら腹立たしいわ。 その女は貴女に挨拶もないし。 旦那も貴女にその女が誰であるかを説明するべきだろう。 それもせずに「何で面倒臭い事になるんだ」の言動に疑問を感じる。 俺なら女房が知らない女の子供は預からないな。 その女がまず貴女に挨拶をしたならこうはならなかっただろうな。 貴女が妻である事を名乗っても、相手からの言葉等はなかったの? 離婚は出来ないだろうから、関係を修復できるように建設的に。

確かに感じ悪い

😉
50代
でも、そういう人は多いです。 私も主人と一緒に居る時に、私の存在は全く無視して主人に話しかけて行く主人の知り合いに会うことが良くあります。 男同士でもいい大人が挨拶もしないのかと思いますが、女性だともっと腹が立ちます。 普通に会社の同僚などでも、「いつもお世話になってます」くらいは言いますよね? 前に私の同僚の男性に会った時は、ちゃんとその人はうちの夫や娘に挨拶してくれましたよ。そのくらいは私も常識だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧