本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 三人目妊娠中に子宮頚がん手術後長さ3.4センチ

三人目妊娠中に子宮頚がん手術後長さ3.4センチ

レス4
(トピ主 0
🐤
sa
子供
タイトルにも書きましたが
三人目妊娠中です
四年前に1人目出産して
2人目が今年の2月に出産して
三人目が年子で現在妊娠6ヶ月に
入ろうとしてます。2人目の妊娠中に
子宮頚がんに引っかかり産後手術予定。
産後手術のため再検査へそしたら
妊娠がわかったため初期なら手術できると
円錐切除しました。ただ手術後妊娠5ヶ月で
子宮の長さが3センチちょいしかないため
安静にと手術した病院で張り止めを出されました
ただ手術した病院と今三人目の子を
出産する病院が違うため赤ちゃんの検診にいくと
5ヶ月で3.4センチしかないのは危険と言われ
はったら寝転んで薬は飲まないでと
はりがひどかったら病院へと。
正直三人目にして毎日ばたばたでまだ
2人目も8ヶ月ベイビーでなかなか
はりにきずかず お腹痛い やばい?
大丈夫かな?くらいで1日が毎日すぎてます

はりとはどの様な感じですか?
3.4センチはなかなか危ないんですか?

ランキング

レス

え?3人目妊娠なのに

041
さやか
張りが解りませんか? 硬くなりパンパンガチガチになる事 陣痛は経験されてないのかな しきゅうけいがんの病原菌は男が常備している菌なので1度旦那さんも病院へ 妊娠中も性行為はしないように 孕ませた男にも育児させなさい

びっくり

🙂
みり
2人目妊娠中に子宮頸癌がわかり出産後に手術、なぜ3人目を妊娠するのかということです。 失礼だけど無計画過ぎですね。 どれだけ自分の身体にダメージを与えているとか考えたことないの? トピ主さんの夫も、妻の身体はどうでもいいと思っているのですか? でも妊娠した以上は無事に出産を迎えるだけですよ。 上の子どもたちの世話で無理をすることが多いから、まず家事や育児をサポートしてもらうことが一番では? 実家や義実家は頼れませんか? 今できるのは誰かにすぐサポートをしてもらうことを考えることです。 医学的なことや体調のことは担当医に聞いて下さいね。

心配ですね

🙂
モニョモニョ
私も子宮頸がんで、円錐切除をしました。でも1回で取り切れず、2回目しました。 その時に医者に「そんなので妊娠できるわけがない。ずっと逆立ちしていないとダメよ。だから全部取りなさい。」と言われました。 それでも2回の円錐切除をしてもらいました。 それから何年か経って妊娠。16週くらいの時に子宮頚管をくくりました。 その時で2.5cmだったと思います。 もうくくるところがないくらい短かかったらしいので、執刀医は相当腕がよかったんだと思います。 31週目まで来た時に破水。病院で筋肉に絡みつく糸を麻酔無しで抜きます。 これ出産より痛かったです。 3番目のお子さん、しかも2番目を生んだばかりとなると、赤ちゃんはお腹の中で大きくなるかと思います。子宮頚管もゆるいのではないでしょうか。 くくっていないのであれば、医者の言うように、できる限り動かず横になるのが正解だと思います。 上2人がすごく大変だと思いますが。 無事に無事に産まれますように。

なぜ?

🙂
あさこ
ガンがわかったのがふたり目妊娠中ですよね? で出産したら手術の予定で三人目を妊娠ってどういうことでしょうか? ちょっと理解に苦しみます。 医師の判断で妊娠が継続できているなら大丈夫ということだとは思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧