只今妊娠4ヶ月目前の妊婦です。
妊娠してから旦那と怒鳴りあい、腹が立って涙することがほとんどです
仕事も辞めて、つわりの為平日は実家で生活させて貰って楽させて貰ってると分かっているのですが
、些細なことで腹を立てそこから抑えられないくらいになり泣いて怒鳴ってしまいます。
最近ですと…ツワリがしんどい中、冗談だったとは言ってますが、実家帰っといて。と言い漫画喫茶にいくなどなにかにつけて飲みに行く。(共通友人店)
飲みに出ても携帯通信ゲームを友人たちとしている為電話に出ない など
ストレスたまるだろうし、飲みに行っても…と思いながらツワリの何もできない人間置いて自分だけ
うかうか遊びに行く姿が許せないと思ってしまいます
特に旦那の友人らは、集まってバーのような場所でゲームをするのですが「つわりなんか放っとけばいい」
「女がいちいちうるさい」「ヘラヘラ謝って飲みにでればいいじゃん」と平気で言う人間が多く(それもあって全員産後離婚してます)
それらとつるむのも腹が立ちますし、そもそも自分の誕生日もつわりで寝たきり、その中の一人の誕生日会
の誕生日祝う必要ある!?と
そんな中旦那の他のグループの友人が離婚の危機で2人に話聞いてほしいと泣きながら連絡、寝たきりの状態のところ、化粧などして街で待っているところ、疲れたとドタキャンされ、二週間後に呼ばれ私も行ったところ、今更私がいると話しづらいと言われ、自分でも信じられない程怒鳴り、泣き叫びました。
「だったら家を出る前に言えよ!前は話聞いてと言いながら出て来させといてドタキャンまでしておいて。(前回一番つらい時期だったので余計怒りが大きい)」と。自分でも信じられないくらい腹がたち、結果その友人に謝れ!と怒鳴り謝らせるまでしました
今までなかった自分の人格と抑えられなさに、他人を巻き込んだり妊娠中とはいえ度が過ぎて怖いです。