本文へ

旦那の朝帰り、育児について。

レス1
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
まず初めに...下手な文章ですごく長文になることをお許しください。
旦那26歳、わたし26歳。同棲を四年し、昨年12月に結婚したばかりです。
子供は生後2ヶ月です。
結婚後、8年間勤めていた会社を辞め、2回転職をしています。
8年間勤めていた会社を辞めた理由は、「仕事内容がつまらなく毎日充実しないから」という理由でした。
同棲期間中は朝帰りなどしたことがほとんどなく、朝帰りする際は充電がなくてもコンビニで充電器をわざわざ買い連絡してくれてました。
1度、いつまでも結婚から目そむける彼に対し嫌気がさし、やけになって連絡もせず朝帰りした日がありました。
その時は朝まで一人で漫画喫茶で一晩過ごしました。その当時彼には友達といた、と嘘をついてしまいましたが。
わたしなりの意味のわからない強がりでした。
ただ、その時に彼は黙って朝帰りしたことをすごく怒り、別れ話にまで発展したぐらいです。
なのに、結婚後、2度目の転職先に勤めてから飲み会があり、いつもなら帰るときに連絡をくれるのですがLINEすら既読がつかなく心配になり、夜中0時から朝方5時の間に3回電話をしましたが出ず、朝の6時頃帰宅しました。
その時私は臨月でした。なぜ連絡がなかったのかを聞き心配してたことを伝えたところ、遊んでいるのをわかっているのに連絡してくるなんてありえない、LINEもムカついたからわざと見なかった、と言われました。
すみません、続きます。

ランキング

レス

続き前だけど…、

041
ママは宇宙人
話を整理した方が良いですよ。 朝帰り、育児、転職…、どれも別々な問題です。 それに、主様だって家出して朝帰りしたんでしょ? これってお互い様だと思いますけどね。 おまけに嘘までついてるし。 まだ”実家に居た”方が良かったですね。 とは言え、もう少しちゃんとコミュニケーション取った方が良いですよ。 あ、ラインとかじゃなくてね。 正直二人とも子供過ぎ。 あと、気になるんですが、携帯の電池切れを”充電が無い”と言うのはなぜですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧