まず初めに...下手な文章ですごく長文になることをお許しください。
旦那26歳、わたし26歳。同棲を四年し、昨年12月に結婚したばかりです。
子供は生後2ヶ月です。
結婚後、8年間勤めていた会社を辞め、2回転職をしています。
8年間勤めていた会社を辞めた理由は、「仕事内容がつまらなく毎日充実しないから」という理由でした。
同棲期間中は朝帰りなどしたことがほとんどなく、朝帰りする際は充電がなくてもコンビニで充電器をわざわざ買い連絡してくれてました。
1度、いつまでも結婚から目そむける彼に対し嫌気がさし、やけになって連絡もせず朝帰りした日がありました。
その時は朝まで一人で漫画喫茶で一晩過ごしました。その当時彼には友達といた、と嘘をついてしまいましたが。
わたしなりの意味のわからない強がりでした。
ただ、その時に彼は黙って朝帰りしたことをすごく怒り、別れ話にまで発展したぐらいです。
なのに、結婚後、2度目の転職先に勤めてから飲み会があり、いつもなら帰るときに連絡をくれるのですがLINEすら既読がつかなく心配になり、夜中0時から朝方5時の間に3回電話をしましたが出ず、朝の6時頃帰宅しました。
その時私は臨月でした。なぜ連絡がなかったのかを聞き心配してたことを伝えたところ、遊んでいるのをわかっているのに連絡してくるなんてありえない、LINEもムカついたからわざと見なかった、と言われました。
すみません、続きます。