ぴーんぽんと鳴ったので出ていったら、近所のおばちゃんが。
慌てて家を出てきたのか、歯の治療をしている事も、事故で若い頃から義歯で生活していた事も知っているけれど、今までは上の前歯は立派すぎるぐらいのインプラントを入れてあり、奥は入れ歯みたいだったけど白い綺麗な歯が並んでいて、歯があまり良くなく銀歯や差し歯だらけの私には羨ましいほど綺麗な歯が入っていたのに、今日はなんか様子が違ったのです。
おばあちゃんのようにつぼんだ口で、話をする度に見えるのは差し歯の土台のような銀歯がズラリ。
歯医者さん受診しているって言っていたから治療中なのかな?でも…あんな姿で外に出る人じゃなかったのに…。と思ってしまいました。
でも、翌日は、ばっちり立派な入れ歯が入っていたのをみると忘れたんでしょうか。
インプラントから入れ歯に変わり、煩わしいのかなと思ったりもしたのですが、その数日後、用事があって夕方訪問したときも、入れ歯なしでした。
どうしちゃったんでしょうか。
お話好きの方で、お口を大きく開けてぱくぱく話す方なので、どこを見て話せばいいのやら、とても困ってしまいます。
前にも書きましたが、私自身歯があまり良くないので、どちらかというと歯が見えないように生活をしているので、気になってしまいます…。
こんな時、皆さんならどうしますか