本文へ

前歯のインプラントについて

レス2
(トピ主 0
😨
ごん
ヘルス
25歳女です。小さい頃から虫歯が多く、前歯2本が差し歯で、 1本に関しては医師が根本を無理やり残してつけた差し歯だから硬いものをあまりかまないように…といわれており まだつけて3日ですが少しグラグラします。 この差し歯の寿命はながくないと感じております 調べると入れ歯・インプラントの選択がありますが 前歯のインプラントだと治療期間中は前歯がない状態で過ごす期間はあるのでしょうか? また大体前歯2本でどのくらいの治療期間がかかりますか? あと1本25-50万なのでだいたい100万 (そこで治療法や状態手術により追加でかかる) 過食症時に嘔吐により胃酸で歯がボロボロになってしまいこのような前歯になってしまいました 今は結婚をし、今月末に出産予定… 前向きなインプラント計画です。 ただ出産、育児があるのでインプラントは落ち着いてからの予定ですが 年齢的にも入れ歯はさけたいです ただ歯のことを考えると他のすべてのことにも絶望的な気分になってしまいます・・。 ご回答、よろしくお願いします

ランキング

レス

ソケットというものがあります。

🙂
ゆうす
1~2本でしたら、ソケットというものがあります。 1週間くらいで歯科医院で装着できるようです。 まだ扱っている歯科医院は少ないかもしれませんが、参考になさってみてください。 お大事にしてくださいね。

ケースバイケースですが

🙂
Akira
抜歯が2本で、隣の歯も治療するとなれば、仮歯を入れることができるでしょう。 隣の歯に手を付けないなら、抜歯前に仮の入れ歯を作ることもできますが、歯科医院によっては仮の入れ歯は作れないと断られる可能性はあります。 インプラントの治療費はご存知のようなので、入れ歯の治療費について書きますと、保険ならせいぜい1万円台ではないでしょうか。目立たない自然な入れ歯ですと、10万円は超えます。インプラントに比べれば安いかも。 最終的にインプラントを考えているなら、一時的な入れ歯にどこまで費用をかけるか悩みますね。 インプラント治療中も、良心的な先生なら歯が無い時期が無いように配慮してくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧