本文へ

希望がかなわない・・でも!(駄)

レス8
(トピ主 4
😢
うめ
話題
初めまして。

元気が出ない状況下、言葉にて吐き出して、新たに頑張りたいのでトピ立てしました。

・子供が欲しい
・(職場推奨の)資格試験合格。

でもなかなか・・年齢的にも子どもは「夫婦二人で・・」と言っていますが。周囲の人の妊娠出産話が心にささります。

試験は私の努力不足。これにつきます。
わかってはいるけれど、この間落としてしまって。難しかったけど同じく受けた同僚は合格してたし。

周囲を気にしすぎなのかな。

職場では真面目で通っている分(他の人達から言われています。早めの出勤での雑務・愚痴を言わないね、など)、試験でも結果を出したかったので。

結果が出せないってつらいな。
自分が頑張れる事を頑張りたいな。

これからもきっとつらい。
来月弟に子どもが生まれます。再来月には資格試験があります(大変難しい)

気持ちが沈んでいるので、夏を楽しめないまま、また乗り越えないといけないのかと思うと溜息が出てしまう。

だけど!!
ここに吐き出せたから、まずは試験勉強頑張ります!

ランキング

レス

エールをおくります!

🙂
ikku
私もあります。 全てが行き詰り、どうしても気持ちが沈む時が。 でもそんな時は、 『今がどん底。これからどんどん上向いていく』と自己暗示をかける。 すると…不思議~本当に上向いていくのです。 あなたの夢が叶いますように。 きっと、このトピを読んだ大勢の人があなたを応援しています!

お疲れ

🐧
お疲れモード
あまり気にしなさんな…子供がいてもいなくても結婚生活、幸福ならいいかも。私も再来月資格試験受ける1人。4回申し込んで二回撃沈。二回は受験料払ったけどスルーしたの(笑)三度めの正直頑張るさ!あまりくよくよしたら、コウノトリさんも…かもよ。因みにわたし、オバサンとおり越してお婆さん世代。

うん

041
NANA
応援します! 毎日暑いから体に気をつけてね。

トピ主です。

😢
うめ トピ主
ikku様 コメントありがとうございます。 正直、甘いというようなコメントが付くのではと思っていました。 私だけが抱える問題ではないと思うので、自分にも至らないところがあると自己嫌悪の感情を抱えていました。 >『今がどん底。これからどんどん上向いていく』と自己暗示をかける。 すると…不思議~本当に上向いていくのです。 ありがとうございます!! ネガティブ思考になってしまいがちなので、この言葉を心掛けたいと思います。 とにかくできる事を邁進していかないと!ですね。 と言いつつ、週末はダラダラしちゃってました。反省! 温かな言葉をありがとうございました。

トピ主です。

😢
うめ トピ主
お疲れモード様 コメントありがとうございます。 >幸福ならいいかも そうですね。幸福でいられるように生きていきたいと思います。 再来月の試験・・同じ時期ですね(同じ資格なのでしょうか・・) 全く進んでいない状況です・・書くのも恥ずかしい限りです。 試験までの時間を有効に使用したいですが・・ 前回の試験に落ちたことを引きずってます。自分への言い訳だけが上手になってます。 気持ちを切り替えて、気にせずに目標に向かって頑張りたいです。 元気が出る言葉をありがとうございました。

トピ主です。

😢
うめ トピ主
NANA様 コメントありがとうございます。 応援ありがとうございます。 以前の試験に落ちたことを周囲になんて思われているか、ってそればかり考えてしまっていました。 それよりもするべき事に目を向けていかないといけませんね。 前向きになれる言葉をありがとうございました。

頑張りましょう。

041
まさる
私も、再来月に資格試験を控えています。 もしかしたら一緒の試験かも?? お子さんのことも、試験のことも。 結構、皆同じ思いだったりするんですよ。 お互い頑張りましょうね。

トピ主です。

😢
うめ トピ主
まさる様 コメントありがとうございます。 再来月の試験・・同じかも! ホント全く予定通りに進んでおらず、別の試験の失敗にへこんでしまっており・・。 中途半端なままです。 皆さん、色々な状況・思いを抱えている・・そうですよね。 自分ができていない事に言い訳ばかり考えていました。 頑張りたい!今はシンプルにそう思えます。 背中を押してもらえた言葉をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧