30代前半の未婚女です。
性格は一見明るくて社交的ですが、実は根暗で一人好きの寂しがり屋、そしてとてもめんどくさがり屋です。
自己肯定感がかなり低いと思います。残念ながら自分のことが好きではありません。
ですが、ふと自分って恵まれているなと思い、感謝をしたくなってこんな独り言のトピを立てました。
とってもくだらない内容です。申し訳ありません。
こんな私にも多くはありませんが友人(5人くらい。それぞれ面識なし)は何人かいます。
そして、その友人たちはこんな私のことを大好きと言ってくれます。
私からなかなか会ったり遊んだりとお誘いすることがないのですが、皆こんな私に「遊ぼうよ」「いつならいい?」と声を掛けてくれます。
本当は私からも誘いたいのですが、「本当は時間ないのに、私が声掛けたらから無理させたら申し訳ない」とか考えてしまってなかなか誘えません。自分が誘われたら嬉しくて、そんなこと思いもしないのに・・・。
先日も友人が遊びに誘ってくれたのですが、仕事の多忙さと暑さ(1日の半分くらい外で仕事しています)で体と精神がまいってしまい、メールの返信ができなくなってしまいました。
6日も放置した後、やっとメールを返信、謝り倒しました。怒っているだろうなと・・・。
でも友人は「全然気にすることないよ~☆」と返事をくれました。
なんていい子なんだ!!と感動。
他の友人からも「遊園地のお化け屋敷行こう!」とお誘いを受けたものの、お化け屋敷が大の苦手で断ったところ、「お化け屋敷OKの子が捕まったから、一緒に遊園地は行こう」との返信が。私抜きにはならないのね・・・、ありがとう!!
私の友だちのみんな、こんな私と友達でいてくれてありがとう!!
私もみんなのことが大好きです。でも恥ずかしくて言えないのです。
これからもよろしくお願いします(感涙)