某大手に派遣社員で勤務してます。
私より半年ほど後に入ってきた派遣社員で30才女性の勤務態度の悪さにうんざりしております。
彼女はきれいな顔立ちの美人で愛想も良いので、社内の男性からチヤホヤされて上司からも可愛がられ甘やかされています。ご自分では仕事がとても出来るつもりらしいのですが、入って一年も経たない頃に派遣会社の営業に給与の値上げ交渉して断られた腹いせにその派遣会社を辞めてしまい、別の派遣会社に登録して勤務し続ける気の強さです(結局給与は変わってません)
就業時間中は朝昼午後と構わず好きな時にコンビニにお菓子を買いに行っては自席でバリバリお菓子を食べながら仕事。午後になるとパソコン仕事に飽きてくるのか、別部署の派遣のところにおしゃべりに行ったり、メッセンジャーで社内の人とチャットして遊んだり。休み時間でもないのに女子トイレでのんびり歯磨きしたりしています。
最近、イタリアのメーカーで高価な家具を購入したらしく、ローンの支払いの為でしょうか。残業を増やし土曜日は勝手に休日出勤までしています。
会社は国内の超大手で今は業績もいいので、多少のことでは注意をされることもなく上記の件もお咎めはなし、基本野放し状態です。なので、彼女は昼間はのんびり時間が過ぎるのを待ち、夜に残業でその日の仕事をこなす毎日です。
彼女は確かに美人で人間関係も得意な様子ですが、仕事中にオフィス内でキャーキャー騒いだり、正直大変迷惑です。このように思っているのは私だけじゃないはずと信じてますが、二十代の若い社員などは彼女が「面白い人ね」と喜んでいます。
面白い人はいいんですけど私はまず仕事はちゃんとしてほしいです。でも派遣先の上司が見ぬ振りで放置なら、私もひたすら我慢が懸命ですよね?
彼女は人気はあっても決して評価はされてないとは感じるのですが、放っておけば勝手に自滅してくれるでしょうか?