本文へ

躾の悪い派遣社員

レス11
(トピ主 0
041
たまこ
仕事
某大手に派遣社員で勤務してます。
私より半年ほど後に入ってきた派遣社員で30才女性の勤務態度の悪さにうんざりしております。

彼女はきれいな顔立ちの美人で愛想も良いので、社内の男性からチヤホヤされて上司からも可愛がられ甘やかされています。ご自分では仕事がとても出来るつもりらしいのですが、入って一年も経たない頃に派遣会社の営業に給与の値上げ交渉して断られた腹いせにその派遣会社を辞めてしまい、別の派遣会社に登録して勤務し続ける気の強さです(結局給与は変わってません)

就業時間中は朝昼午後と構わず好きな時にコンビニにお菓子を買いに行っては自席でバリバリお菓子を食べながら仕事。午後になるとパソコン仕事に飽きてくるのか、別部署の派遣のところにおしゃべりに行ったり、メッセンジャーで社内の人とチャットして遊んだり。休み時間でもないのに女子トイレでのんびり歯磨きしたりしています。
最近、イタリアのメーカーで高価な家具を購入したらしく、ローンの支払いの為でしょうか。残業を増やし土曜日は勝手に休日出勤までしています。

会社は国内の超大手で今は業績もいいので、多少のことでは注意をされることもなく上記の件もお咎めはなし、基本野放し状態です。なので、彼女は昼間はのんびり時間が過ぎるのを待ち、夜に残業でその日の仕事をこなす毎日です。

彼女は確かに美人で人間関係も得意な様子ですが、仕事中にオフィス内でキャーキャー騒いだり、正直大変迷惑です。このように思っているのは私だけじゃないはずと信じてますが、二十代の若い社員などは彼女が「面白い人ね」と喜んでいます。

面白い人はいいんですけど私はまず仕事はちゃんとしてほしいです。でも派遣先の上司が見ぬ振りで放置なら、私もひたすら我慢が懸命ですよね?
彼女は人気はあっても決して評価はされてないとは感じるのですが、放っておけば勝手に自滅してくれるでしょうか?

ランキング

レス

トピ主上司が

041
通りすがり
派遣先にその人の苦情を言えば、その人はいなくなるのでは?

要するにイライラしてるのね

真夏の雷雨
だけど職場の人はそれほど気にしていない。 貴方と年齢が近いのですか?それで気になるのですか。そんなに詳しく彼女の行動見てるあなたも暇なのでは??でしたらおあいこだと思う。 美人で社交的な彼女に比べて貴方はどうです? 想像してみたいので書いてみてください。 正直僻みとかないですか?

チヤホヤの振りの可能性もあります

ひろ
私の勤め先でも仕事の出来る派遣社員、そうでない人、様々です。 チヤホヤされている自覚のある社員は、適当にチヤホヤし、それでも 仕事をしない場合、サクッと契約終了になります。注意して直る人と そうでない人は、見た目で分かります。謙虚な姿勢で仕事に取り組んで いる人は、注意してもらえますが、チヤホヤされている人は注意する 気にもならないのです。社員は派遣の評価シートというのを配られ、 それにチェックし、集計します。おそらくその彼女は、最悪のマイナス 評価をされていると思います。突然終了になりますから、安心して 見ていてください。

業務に差し障りが出るなら

041
さささ
業務に差し障りの出る事態なら私情を挟まず具体的に問題点を会社にさっさとほうれんそう(報告・連絡・相談)すればいい。 会社の不利益になると判断されれば淘汰され、そうでなければ残ります。あなたがどう思おうが。 なので無駄に心をドス黒くするよりは自身の仕事スキルを上げる等目標でも作って集中していきましょう。 リアルでは相手の失脚を願いネットでは掲示板で相手を貶める、そんなトピ主も中々醜い。 こういうのも品性というか躾の賜かと思うよ。 件の女性はオフィスでイキイキ、あなたはネガティブおばけ。 そんな時の自分の顔を鏡で見てみると、うらめしや~な顔になっているかもよ。 せっかくだから忌み嫌うより彼女の強みで取り入れられそうな部分を見習って自分のプラスにしよう。 仕事は真面目な上彼女のように皆から慕われる人徳も兼ね備えることができたら最強じゃない。 せっかく働くならどんな人や事柄からも勉強になることを見つけ(反面教師というのもある)自身の切磋琢磨に繋げる方がいい。

陳腐

041
御苦労
いいところだけを見習いましょう。 あとは知らんぷり。

人のことは気にしない

041
sh
>でも派遣先の上司が見ぬ振りで放置なら、私もひたすら我慢が懸命ですよね?  派遣社員の継続・打ち切りの決定権は、その上司にあります。  余計なことをすると、あなたの方が打ち切りになる可能性があります。  人のことは気にせず、自分の仕事に専念することが賢明だと思います。 >放っておけば勝手に自滅してくれるでしょうか?  派遣先の上司の判断次第です。

そういうあなたも・・・

🐶
ぱぴこ
他人の観察が忙しすぎてあまり仕事をしているようには思えませんけど 結局、ヒガミですよね 本当にその人の業務内容を全て把握しているんですか? 偏見とヒガミの眼差しで穿った見方しているだけなんじゃないの? その女性がちやほやされて悔しいなら見習えばいいじゃん

どこの会社にもいます

041
ken
退職後2年半の年金生活者ですが、投稿読んでいて昔を思い出しました。 当方の勤務先にも勤務態度の悪いのがそこそこおりました。 就業時間中に席でお菓子パクパク、暇を持て余しながら当方が仕事を頼んでもイヤイヤ の女性(ちなみに自分を有能で男にもてると勘違いしてました)、朝から夕刻まで何も 仕事せず、外からかかってくる勧誘電話が大好きでかかってくると待ってましたとばかり 受話器にとびつきニヤニヤしながら大声で長電話、仕事は午後5時開始ですべて残業時間帯 という独身男など。 当方管理職だったので再三注意もしましたが、最後は異動させましたが異動先でも変わらず、でした。 どこの会社にも怠け者はいるようで、逆に全員が真面目で勤勉な人間ばかりだとギスギス して別の問題が出てくるかもしれません。 トピ主さん、真面目で勤勉な人なのでしょうが、正社員でもないなら勤務先の上司が アクションを起こすまで無視するのが生活の知恵かと思います。 イライラするだけばかばかしいです。ちなみに周囲はみんなよく見ています。

気にするから気になる

041
ぽち☆
放置してあなたは別のプライベートでストレスを発散すべき。 気にするから気になるの。 私は外資だから、それで成果出してなかったら1か月でもクビです。 日本の企業は甘いから野放しなんでしょうね。 でもね、リーマンみたいな未曾有の不景気が襲ってきて、 人を切るとなると、 あなたの言う、そのよく分かんない勘違い女が一番最初に切られるの。 今会社が平穏なときにあなたがやいやい上に言って行って、 めんどくさい人と思われたら、 不景気の犠牲になるのはあなたになっちゃうよ? 所詮小娘、程度に思っておけばいいじゃん。 そういう私キラキラアピールの人ってたいてい家に帰るとめっちゃ暗いから笑

どこに躾が悪い行動が出てくるの?

🙂
もちもちの木
確かに彼女の行動は全く褒められたものではありませんが、 躾が悪いと言われる要素がどこかわかりません。 >別の派遣会社に登録して勤務し続ける気の強さです あなたに関係ないじゃん。 というか仕事ができるつもり、からの繋がりが意味不明。 美人で人間関係が得意でって良いことですね。 20代社員が面白がったらいけませんか? うるさいのは迷惑ですけど。 >私はまず仕事はちゃんとしてほしいです。 仕事上、彼女がちゃんとしないと問題があるのですか? >私もひたすら我慢が懸命ですよね? あなたが我慢する彼女から受ける不利益ってなんですか? 無いのなら我慢も何もないと思うんですけど。 単純に不愉快って話ですよね。 >彼女は人気はあっても決して評価はされてないとは感じるのですが、 評価って? 別に派遣先の上司は彼女を評価しませんよね。 >放っておけば勝手に自滅してくれるでしょうか? しないと思いますよ。 そういう人は上手くすり抜けていくことに長けていますから。 その派遣先も緩いようですから、 残業でも仕事をしてくれればいいんじゃないですか?

派遣の駒

🐤
kk
あなたのような人を、暇で不幸な女というのです。 仕事もプライベートも充実してないのでは? 忙しくしてみたください、他人のことなんて気にならなくなります。 その方が昼間のんびり歯磨きして残業しようが、土曜出ようが、 給料支払いしてるのは、あなたではないです。 今こんなことで悩んでると3年間がもったいないですよ。 そしてこの悩みをかかえてると次いってもまた同じような人に出会っちゃいます。 周りの人は見てくれてます。真面目にやってる人のほうが必ず勝つ。 美人でも鼻●そはほじほじしてるんだから、同僚派遣ちゃんなんて気にせずがんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧