本文へ

日焼けしたくないです

レス3
(トピ主 0
041
くく
デスクワークの仕事ですが、週に何度か徒歩15~20分(片道)程度の場所に おつかいを頼まれます。 自転車を支給されていますが、夏場は日焼け対策のためにいつも日傘をさして歩いて行っていました。 しかし、ただが15分とはいえこの猛暑の中歩けばたくさん汗をかくし、日傘をさしていても手や足は日差しに当たることもあります。 自転車でしたら10分以内で目的地まで着くので、そっちの方がいいのではないかと思い始めました。 しかしその場合、メイクの上からミルクタイプの日焼け止めを塗るのは化粧直しが手間なので、スプレータイプの心もとない対策しか出来ません。 20分かけて日傘をさすのと、スプレータイプの日焼け止めのみで10分はどちらが日焼けをせずに済むでしょうか?

ランキング

レス

日傘

😨
うーん
強力な紫外線カットの日傘と30gで5000円くらいの某化粧品メーカーの日焼け止めを手足に塗って夏を乗り切っています。 手足の甲は一番油断しやすく、後々年齢が出やすい場所ですから念入りに。 肌の色は日に当たらない季節になれば元の肌の色には戻ります。(元の肌より白くはなりません、いくら美白化粧品を使っても) 紫外線はシミやシワを作ります。 私なら、自転車(頭皮を守るための帽子もかぶれないので)絶対に乗らないです。

日傘がいいと思います

💄
紫外線恐怖症
自転車に良く乗りますが、全身日焼け止めを塗って 帽子マスク眼鏡に紫外線防止効果のある長袖の上着を着ています。 会社からおつかいで出歩くんじゃそこまで怪しい服装は出来ないと思うので 日傘が一番安心だと思いますよ。 私なら手足にがっつり日焼け止めを塗って、大きめの日傘をさして行くと思います。 自転車は選びません。 油断しがちなのが目。 目から紫外線が入ると全身に影響があるので目が良かったり、 コンタクトをしていても夏場は眼鏡が必須です。

パウダーは?

色白真珠肌
顔はSPF値の高いパウダーで紫外線対策しては如何でしょう? 厚塗りぽく見えず、透明感のある優秀なパウダー、日本にはたくさんあります。 肌がサラサラして気持ちいいですよ。 腕は…日焼け止めの重ね塗りが面倒なら、腕カバーや長い手袋着用で。 (勿論目的地に着いたら外し、バッグの中にしまう。) 最近はわりとお洒落なものもありますので。 腕カバーなんて、服と合わないから野暮だわ。と感じるなら、、、 麻など涼しい素材のジャケットを羽織るのはどうでしょう? そして手指は短い手袋着用で、紫外線から守る。 脚は…紫外線カット効果のあるストッキング着用。 または涼しい素材のパンツ着用。 こんな感じでどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧